Ой, леди, прибываю в бешенстве, есть такое чудо образовательного процесса как РЭШ. Сын сегодня на дистанте, вот их и осчастливили аж в тройном размере. Меня трясёт от этой прелести ещё с ковидных времён.
"Функциональная грамотность как интегральная характеристика образовательных достижений обучающихся в процессе освоения требований ФГОС общего образования проявляется в способности использовать (переносить) освоенные в учебном процессе знания, умения, отношения и ценности для решения внеучебных задач, приближенных к реалиям современной жизни. "
А теперь знатоки внимание вопрос:
Кто из вас в реалиях современной жизни вспоминает эффект Джоуля-Томсона: Явление изменения температуры газа или жидкости при стационарном адиабатическом дросселировании - медленном протекании газа под действием постоянного перепада давлений сквозь дроссель.
У меня физ-мат я этого закона не помню!!!
Вопрос для 9 класса на минуточку.
Вот для наших медиков вопрос, что станет с человеком от 0 до 18 лет, если он встретится с натуральной оспой?
Опишите по пунктам создание вакцины от куриной халеры!!!
Это всё 9 класс, в учебниках об этом не упоминается, тест делается на время.
А теперь следите за руками в 9 классе очень много отличников, большая вероятность того, что будет много медалистов по новым правилам, так давайте дадим им тест в конце триместра когда нельзя исправить оценки, и выставим его по новым правилам с каким-нибудь коэффициентом 4(если у вас 3, то она будет считаться как 4 тройки). И всё прекрасно.
"Администрация образовательной организации принимает решение о включении в план внутришкольного оценивания комплексных работ по функциональной грамотности или диагностических работ по отдельным составляющим функциональной грамотности и последовательности их проведения."
При этом племянник завуча прекрасный троишник, если бы не тётка не видеть ему и троек, за все эти работы получает твёрдую 5.
Злая как собака! Сын сказал, хочу стать министром образования, чтобы отменить этот бред!