Разговоры обо всем | Страница 291 | Форум "Жизнь по-королевски"
  • Дамы и господа!
    Если при регистрации вы не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.
    Если и там нет письма, пишите мне на newsroyals@ya.ru

С уважением, ROYALS

• Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyals@ya.ru или мне в личные сообщения

С уважением, ROYALS

• Миледи!
    Пожалуйста, тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку.
    Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

С уважением, ROYALS.

Разговоры обо всем

Нет, не приложения, а страницы друзей показывает. Они на свои страницы выкладывают эти свои "портрЭты". И вот потом крутишь.
Можно ограничить поток новостей из друзей. В вашей ленте новостей, над каждым постом справа вверху 3 точки. Нажимаете на них, потом выбираете "скрыть запись из ленты". Можно на неделю скрыть, а можно насовсем.

Можно ограничить поток новостей из друзей. Над каждым постом справа вверху 3 точки. Нажимаете на них, потом выбираете "скрыть запись из ленты". Можно на неделю скрыть, а можно насовсем.
Ого, спасибо. Я и не знала, что можно так ограничить. Пойду потыкаю. Пусть моя жизнь станет ещë скучнее ;)

Ого, спасибо. Я и не знала, что можно так ограничить. Пойду потыкаю. Пусть моя жизнь станет ещë скучнее ;)
Ну почему же скучнее, леди) Можно самой подписаться на кучу интересных пабликов, установить проги для занятий спортом, смотреть видосы по обсутройству дома. Я например в ВК открыла для себя группы по хайклингу и сапбордингу. Подписана еще на блоггерш, которые показывают, как обставляют свой дом, что садят, как вообще живут - очень интересно

Ну почему же скучнее, леди) Можно самой подписаться на кучу интересных пабликов, установить проги для занятий спортом, смотреть видосы по обсутройству дома. Я например в ВК открыла для себя группы по хайклингу и сапбордингу. Подписана еще на блоггерш, которые показывают, как обставляют свой дом, что садят, как вообще живут - очень интересно
Это сарказм, леди. Людям почему-то кажется, что если человек не любит шумных кампаний, предпочитая общению книги, то ему скучно жить. Блин(что-то меня сегодня на этом слове заклинило), у меня столько интересных занятий, столько книг непрочитанных,столько ещë не воплощëнных идей по дому, столько ещё не переговорено разговоров с детьми.
Дополню. @Шания , мне категорически противопоказаны такие блоги(вязание, садоводство, дизайн), потому что все эти идеи я начинаю претворять в жизнь руками мужа, в основном.
Но смотрю, конечно. Надо же черпать идеи откуда то. Только я больше люблю текст с иллюстрациями, видео не очень.

Последнее редактирование:
У меня вчера получился просто замечательный день, который подтвердил мое житейское кредо "все, что ни делается, всё к лучшему".
Я тут делилась своим плачем Ярославны что меня оставили без дачи, но зато теперь муж решил, а мы с собакой поддержали, что будем ездить в мини-путешествия. И вот вчера мы поехали в Донской природный парк, это от нас по российским меркам рядом, какие-то 50 км. Через Дон переправлялись на пароме - красота неописуемая! За все время проехали одну станицу и один хутор, а все остальное время ни одной живой души - поймы, заливные луга с изумрудно зеленой травой, несколько ущелий, два родника и дубы, дубы. Все было замечательно, кроме причитаний мужа что приходится ездить по проселочным дорогам и вся машина в пыли. Но мы на эти мелочи не обратили внимание, пыль она и есть пыль. Зато сколько позитива от живой природы не изгаженной человеком.

Это сарказм, леди. Людям почему-то кажется, что если человек не любит шумных кампаний, предпочитая общению книги, то ему скучно жить. Блин(что-то меня сегодня на этом слове заклинило), у меня столько интересных занятий, столько книг непрочитанных,столько ещë не воплощëнных идей по дому, столько ещё не переговорено разговоров с детьми.
Дополню. @Шания , мне категорически противопоказаны такие блоги(вязание, садоводство, дизайн), потому что все эти идеи я начинаю претворять в жизнь руками мужа, в основном.
Но смотрю, конечно. Надо же черпать идеи откуда то. Только я больше люблю текст с иллюстрациями, видео не очень.
Тогда Вам лучше Дзен подойдет

@Модуль Юнга , поделюсь впечатлениями от машинки. Я еë почти люблю,потому что в ней есть функция глажки. Но 8 часов многовато, я раньше выключила.
Шума почти нет, только иногда какие-то странные завывания. Я прочитала, что такое у этой машинки бывает, на качестве стирки не отражается.

И о погоде в Москве. Выехали вчера с Востока МО на Юг на дачу. Выезжаем из дома метель как будто на дворе февраль, машины еле карабкаются, разделительных полос не видно, обочину замело, а резина летняя. По МКАД решили не ехать страшно. Поехали через центр, погода жуть, сразу вспоминается "Метель" Александра Сергеевича. Первая песня, которую на рандомном поиске выдал Яндекс при включении "Серёга, выброси ёлку!". Едем по приборам, проезжаем Кантимировскую, с дрожью думая, что сейчас на скоростной Дон будет 🙈 и вдруг метели нет: поворачиваешь голову на хорде метель, а на Липецкой улице сухой асфальт. На выезде из Москвы пост ГИБДД, они странными взглядами проводили машину, и так дальше едем: дорога сухая и только гайцы странно на нас смотрят, но не тормозят, да датчики парковки орут переодически, что они чего-то не видят. Приехали вышли из машины: оказывается она вся покрыта ледяной коркой, а весь низ машины облеплен снегом, как будто специально лепили, номеров вообще не видно.

И о погоде в Москве. Выехали вчера с Востока МО на Юг на дачу. Выезжаем из дома метель как будто на дворе февраль, машины еле карабкаются, разделительных полос не видно, обочину замело, а резина летняя. По МКАД решили не ехать страшно. Поехали через центр, погода жуть, сразу вспоминается "Метель" Александра Сергеевича. Первая песня, которую на рандомном поиске выдал Яндекс при включении "Серёга, выброси ёлку!". Едем по приборам, проезжаем Кантимировскую, с дрожью думая, что сейчас на скоростной Дон будет 🙈 и вдруг метели нет: поворачиваешь голову на хорде метель, а на Липецкой улице сухой асфальт. На выезде из Москвы пост ГИБДД, они странными взглядами проводили машину, и так дальше едем: дорога сухая и только гайцы странно на нас смотрят, но не тормозят, да датчики парковки орут переодически, что они чего-то не видят. Приехали вышли из машины: оказывается она вся покрыта ледяной коркой, а весь низ машины облеплен снегом, как будто специально лепили, номеров вообще не видно.
Может быть, климатическое оружие включили?)) Я читала, что еще в Советском Союзе проводили такие опыты (и успешно).
А вообще, мы тоже знатно прифигели от этого погодного явления. Плюсом в доме еще перестали работать телевизоры - чат дома разрывается от жалоб, со вчерашнего дня.

Мня сегодня побомбило не по-детски от фоток Тепляковых. Это просто звиздец, звиздец и звиздец. Я просто возмущена отсутствием до сих пор реакции на поведение этого козла. Чего ждут органы? Смертей детей, или чтобы дети отца убили, как Хачатуряны?

Мня сегодня побомбило не по-детски от фоток Тепляковых. Это просто звиздец, звиздец и звиздец. Я просто возмущена отсутствием до сих пор реакции на поведение этого козла. Чего ждут органы? Смертей детей, или чтобы дети отца убили, как Хачатуряны?
Тоже посмотрела,как они всей семьёй бесплатную кашу ели.
Двух малышей втиснули вдвоем в прогулочную коляску,на Алисе и маленьком ребенке одинаковые малышовые шапки,Алиса в летних туфлях на каблуках ,в такой холод,очевидно маминых,на одном ребенке вообще драные башмаки с оторванной подошвой,мама в дубленке,папа в трусах...
Дети одеты как бомжи и не по погоде,зато миллионы перечисляют в платные институты рукалицо
Сил нет смотреть не несчастных детей.

Фаюмские портреты: красота по ту сторону жизни​

Замечательная статья, леди Альтаира! Я помню, на уроках истории учитель нам говорила, что традиция реалистичности в античных изображениях и скульптуре угасла из-за многочисленных военных конфликтов и частично из-за расширяющегося влияния христианства. Что последующие 10 столетий были по сути "потерянным" временем. Это была ее точка зрения, но я с нею полностью согласна. Какую красоту умели создавать люди, жившие тысячу лет назад! И жаль, что эту технику начали открывать заново много столетий спустя. Мы не знаем, как выглядели многие исторические личности (например, та же Алиенора Аквитанская).
Выйдя замуж за китайца, я не устаю удивляться, насколько продвинулась их цивилизация - а по сути, просто бережно сохранившая свои знания, в отличие от древних египтян, вавилонян, греков, римлян. Учитель по истории уверяла нас, что древние египтяне были отличными хирургами и проводили даже пластические операции - изменение формы век, ушей было ими хорошо освоено. Да что там, существовали даже первые чертежи двигателей. То есть, если бы ничего не мешало техническому и культурному развитию, заселяли бы мы уже Марс и вышли бы уже за пределы Солнечной системы.

Про сходство фаюмских портретов с иконописью даже не приходлло в мою голову. А сейчас посмотрела эти изображения (кстати, в статье отличная подборка!) и действительно, что-то в них есть. Такие же большие глаза, тонкий прямой нос. Если добавить больше схематичности, то да, очень даже похоже становится...

Учитель по истории уверяла нас, что древние египтяне были отличными хирургами и проводили даже пластические операции - изменение формы век, ушей было ими хорошо освоено
Однако,Фаюмские портреты ни разу не египтяне. Типично семитские лица,евреи это.

Назад
Сверху Снизу