Однако,Фаюмские портреты ни разу не египтяне. Типично семитские лица,евреи это.Учитель по истории уверяла нас, что древние египтяне были отличными хирургами и проводили даже пластические операции - изменение формы век, ушей было ими хорошо освоено
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
С уважением, ROYALS
С уважением, ROYALS.
Однако,Фаюмские портреты ни разу не египтяне. Типично семитские лица,евреи это.Учитель по истории уверяла нас, что древние египтяне были отличными хирургами и проводили даже пластические операции - изменение формы век, ушей было ими хорошо освоено
А я наоборот, вижу на них греческие тоги, традиционное греческое украшение на голове, курчавые волосы и длинные прямые носы, идущие от переносицы, губы - "лук амура". Это все - концепция идеального античного профиля, которая прослеживается у древнегреческих скульптур. По мне, так это скорее всего античные греки с восточным колоритом, - т.к. портреты относятся к периоду античности, когда браки между различными этносами были распространены. Египтом до завоевания римлянами правила греческая династия Птолемеев, и по античным источникам, в то время греков в Египте проживало очень много. При римлянах их потомки проживали все там же, со временем все больше ассимилируясь с местными народностями. Еще один аргумент - портреты были найдены на мумиях, а евреи так своих покойников не хоронили, хотя культурные связи с Древним Египтом у них были установлены за несколько сотен лет до того, как на этих землях появились греки.Однако,Фаюмские портреты ни разу не египтяне. Типично семитские лица,евреи это.
А у меня от этой шумерской мелодии дух захватываетКак звучит древнейшая песня, известная человечеству.
Спорный вопрос,скажу только,что первые Фаюмские портреты прибыли в Европу без всяких мумий в 16 веке,и где их находили,на мумиях или в могилах- пещерах ,на саванах, достоверных данных нет,как и научного описания.Растащили по коллекциям.А я наоборот, вижу на них греческие тоги, традиционное греческое украшение на голове, курчавые волосы и длинные прямые носы, идущие от переносицы, губы - "лук амура". Это все - концепция идеального античного профиля, которая прослеживается у древнегреческих скульптур. По мне, так это скорее всего античные греки с восточным колоритом, - т.к. портреты относятся к периоду античности, когда браки между различными этносами были распространены. Египтом до завоевания римлянами правила греческая династия Птолемеев, и по античным источникам, в то время греков в Египте проживало очень много. При римлянах их потомки проживали все там же, со временем все больше ассимилируясь с местными народностями. Еще один аргумент - портреты были найдены на мумиях, а евреи так своих покойников не хоронили, хотя культурные связи с Древним Египтом у них были установлены за несколько сотен лет до того, как на этих землях появились греки.
И тем не менее, техника живописи - энкаустика - греческая, сама стилистика рисунка очень похожа на античные фрески, например, в Помпеях. Наряды и украшения - греческо-римские. Пропорции лица - античный стиль. Имена владельцев портретов (там, где они сохранились) - греческие.Спорный вопрос,скажу только,что первые Фаюмские портреты прибыли в Европу без всяких мумий в 16 веке,и где их находили,на мумиях или в могилах- пещерах ,на саванах, достоверных данных нет,как и научного описания.Растащили по коллекциям.
Египтяне же ими растапливали костры,о чем европейцы сокрушались- столько портретов было потеряно.
Это действительно так.Навеяно Герцогиней:
Когда сыну было года 3-4 у нас случались приступы почемучества и я стойко отвечала на миллион вопросов, но была одна большая засада, у мамы образование физ-мат плюс химия. Кроха мог услышать в ответ: волновую теорию, строение атома, объяснение закона Всемирного тяготения и прочии странные вещи тяжело ребёнку приходилось. Мамочки в песочнице смотрели на меня очень большими глазами, когда я на автомате на простейший вопрос откуда у меня тень рассказывала про угол падения, отражения, спектр поглощения и длину волны. Вот выучили нас так.
Зато парень теперь сам иногда не понимает, почему он знает, что-то из физики, то что они ещё не проходили. Я же сразу фильм Большая перемена вспоминаю: на корочку записано.
Детский ум -странная штука. Как-то рассказала бабушке про палисадник и прочее, что у неё во дворе у дома было. Она глаза вылупила: как так? Тебе же ещё года не было!Навеяно Герцогиней:
Когда сыну было года 3-4 у нас случались приступы почемучества и я стойко отвечала на миллион вопросов, но была одна большая засада, у мамы образование физ-мат плюс химия. Кроха мог услышать в ответ: волновую теорию, строение атома, объяснение закона Всемирного тяготения и прочии странные вещи тяжело ребёнку приходилось. Мамочки в песочнице смотрели на меня очень большими глазами, когда я на автомате на простейший вопрос откуда у меня тень рассказывала про угол падения, отражения, спектр поглощения и длину волны. Вот выучили нас так.
Зато парень теперь сам иногда не понимает, почему он знает, что-то из физики, то что они ещё не проходили. Я же сразу фильм Большая перемена вспоминаю: на корочку записано.
Если забить в поисковик название выдаст список российских интернет магазинов с доставкой по РФ.Я внезапно обнаружила, что мне нечего надеть. Моя любимая футболка от Yessica пришла в негодность. Да и вообще, вроде много одежды, но всë не то. Бонприкс ушëл из России, теперь хорошее белье и те же брюки и джинсы на низкий рост с превеликим трудом можно найти. Посмотрела в Озоне, какие-то там модели некрасивые.
Сегодня коробейники приезжали, ничего привлекательного нет.
Что делать?
Проблема с грудью. У меня она большая, и очень трудно подобрать верх. Вот в Бонприксе более менее так могла подобрать и качество отличное.Если забить в поисковик название выдаст список российских интернет магазинов с доставкой по РФ.
Еда да, у нас привозят иногда мясные изделия. Мы сразу закупаем много колбас и сало.Посмотрите в сторону беларуского белья. Милавица !
Наверняка есть и доставка в Россию.
Там Батька за качеством отечественной продукции следит будь здоров! И уходовая косметика у них хорошая. Про еду уж молчу, сыры великолепные.