Разговоры обо всем | Страница 309 | Форум "Жизнь по-королевски"
  • Дамы и господа!
    Если при регистрации вы не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.
    Если и там нет письма, пишите мне на newsroyals@ya.ru

С уважением, ROYALS

• Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyals@ya.ru или мне в личные сообщения

С уважением, ROYALS

• Миледи!
    Пожалуйста, тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку.
    Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

С уважением, ROYALS.

Разговоры обо всем

Сударыни, что-то плющит меня в последнее время на теме безопасности. 066 Мы и сами - преимущественно дамы серебряного возраста. И мамы наши весьма пожилые, а значит у них повышенный уровень тревожности. И воспитаны мы в той системе координат, когда государственным органам доверяли. Одним словом, еще немного о безопасности. Может кому и пригодится.

В «Сбере» назвали пять стоп-слов и фраз, которые используют мошенники
Мошенники, которые звонят или пишут россиянам с просьбой перевести им деньги, чаще всего используют для этого такие слова и фразы: «ФСБ», «МВД», «Центральный банк», «безопасный счет», «сообщите код из СМС / данные карты / паспорта / СНИЛС». Об этом сообщил заместитель председателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов.

«Если услышали их в телефонном разговоре с незнакомцем — сразу прекращайте общение: с вами говорит преступник», — сказал Кузнецов журналистам в ходе мероприятия к десятилетию отеля «Мрия» в Крыму.

Он отметил, что самыми актуальными мошенническими схемами остаются звонки по телефону и в мессенджерах от имени сотрудников правоохранительных органов и Центробанка, которые под разными предлогами просят перевести деньги «на безопасный счет».
Также мошенники могут представиться операторами сотовой связи и предложить продлить действующий договор, или позвонить в мессенджере с логотипом госуслуг на аватарке и предложить оплатить долг, или связаться якобы из социального фонда под предлогом перерасчета пенсии, а также позвонить для подтверждения даты прохождения диспансеризации.

В 2023 году крупные банки оценили активность мошенников, направленную против их клиентов. Так, ВТБ в прошлом году зафиксировал снижение количества атак мошенников впервые за четыре года. Их число составило 6,5 млн, что на 16% меньше показателей 2022 года. О снижении числа мошеннических атак сообщили и в Газпромбанке. Т-банк (прежнее название — «Тинькофф»), наоборот, зафиксировал рост отношения попыток мошенничества к количеству клиентов на 17%.

Ещё многие операторы связи сейчас подключат услугу "безопасность", когда блокируются звонки, если есть подозрение, что это мошенники.
Так что ещё раз внимательность и бдительность. И всё у нас будет хорошо!reverans

Последнее редактирование:
@Крошечка-хаврошечка, муж пару раз чуть не попался на удочку мошенников. Хорошо, оба раза я рядом была. Один раз типа скоро истекает срок договора по симке. Я успела аж заорать, он уже рот открыл, чтобы код продиктовать. Второй в Вайбере с типа "900" звонили. Заставила выключить. Потом лекцию читала все 100 км. Потом дочь ему ещё накидала постов про виды мошенничества.
Мне звонил "сотрудник полиции". Я просто отключилась, потом дочку и мужа предупредила.
Муж все деньги мне скидывает, не доверяет себе.

Второй в Вайбере с типа "900" звонили.
У меня был случай, когда позвонили с Госуслуг с кодом номера Португалия.
Мне звонил "сотрудник полиции".
"Сотрудники полиции" - это казанская тема. Там обзванивают домашние телефоны. Позвонил один такой наглый "сотрудник". Я его вежливо попросила больше нас не тревожить и положила трубку. Он не унялся и перезвонил, да как наехал на меня словами "ТЫ как с представителем закона разговариваешь?"wacko2 А я накануне на ужин баранинки съела. Желчушка не отошла " и тут Остапа понесло". stesnyayus!Я такого наговорила и нажелала его маме. Сотрудник оказался каким-то очень впечатлительным, слушал молча, не возражал и на моем пятом предложении бросил трубку. Полагаю, что в тот день он больше никому не звонил.drag

"сотрудник" на мобильный звонил. Приятный такой голос. Но я не разговариваю долго в таких случаях.
А муж,когда ему на днях опять позвонили с "МТС", что-то долго орал, объяснял. Я потом у него спросила, не пофиг ли ему, выключил телефон и всё. Нет,пусть знают, -ответил.
Мне лениво грузить там кого-то. Молча послушала первые слова и ткнула кнопочку.

А я минут 5-7 мурыжила " сотрудника" ФСБ, всякими восклицаниями, причитаниями и охами, а после того как сообщила что у меня нет карты и пенсию мне приносит почтальон, он сам отключился.
А через вайбер мне даже сегодня звонили, я просто сбросила звонок.

А я минут 5-7 мурыжила " сотрудника" ФСБ, всякими восклицаниями, причитаниями и охами,
Обожаю немного пошалить. Сразу вопросы:
- Чей Крым
- Как зовут президента РФ и когда его день рождения
И вишенка на торте - предлагаю дуэтом спеть гимн РФ.
Я не знаю, то ли мой Билайн рулит, то ли я у них в списках шалуний значусь. wacko2 Но уже давно не тревожат по мобильнику.

Ой, леди. А мне как то один сотрудник звонил, уже и не помню откуда, но у нас с ним состоялась беседа. Видимо ему что то не понравилось и он ее завершил словами « Слава у…..». Я прям опешила. Сейчас тоже стараюсь выключать телефон.

Наш граф, у которого дедушка в УГРо служил, долго допытывался у сотрудника номер отделения на Петровке 38? Тот ему так представится, я говорит вам из отделения на Петровке 38 звоню.

Мне звонил "сотрудник полиции".
Звонили неоднократно. Стоит только мелькнуть по работе в нотариате или рег.палате, и начинается "обострение". Сразу не сбрасываю на всякий случай, но прошу назвать адрес отделения, в которое могу сама подъехать для разговора. Не называют почему-то )

Проще всего вообще сбрасывать звонки с незнакомых номеров и блокировать.
Мне могут звонить по работе с незнакомого номера (, а то бы с удовольствием так сделала. Сама стараюсь сперва написать сообщение новому человеку, представиться и только потом звонить.

Мне когда со Сбера позвонили, я сказала: "Хорошо, я сейчас спущусь и подойду к вам". Они мне "Куда спуститесь?" Я им "Ну вы же у нас в доме на первом этаже находитесь. Сейчас подойду и все выясним, я по телефону вас плохо слышу". Звонок сбросили. Я тоже ни куда не собиралась идти. У нас отделение далековато находится в другом конце населенного пункта. Читала, что тем кто им хамят, потом начинают разные звонки лишние отправлять или ещё как то гадить. А тут вроде все вежливо ответили. Если позвонят из МВД, отвечу так же. Кто знает, где я живу и что рядом с моим домом находится. А для ФСБ скажу, что сейчас сама подойду, только пусть пришлют СМС к кому, а то на телефоне у меня плохой звук разговаривать невозможно.

@Крошечка-хаврошечка, муж пару раз чуть не попался на удочку мошенников. Хорошо, оба раза я рядом была. Один раз типа скоро истекает срок договора по симке. Я успела аж заорать, он уже рот открыл, чтобы код продиктовать. Второй в Вайбере с типа "900" звонили. Заставила выключить. Потом лекцию читала все 100 км. Потом дочь ему ещё накидала постов про виды мошенничества.
Мне звонил "сотрудник полиции". Я просто отключилась, потом дочку и мужа предупредила.
Муж все деньги мне скидывает, не доверяет себе.
Как хорошо, что в семье кто-то умеет трезво мыслить reverans И у меня сложилось впечатление (по Вашим рассказам дорогая леди Арбузик) что Ваш супруг добряк, который даже не умеет думать о людях плохо. Пожалуйста не обижайтесь на мои слова, я очень симпатизирую и Вам и Вашей семье.smilie_girl

Запуталась уже, где мы Долину обсуждали, наши местные новости:

Появилось видео допроса женщины-курьера из Балашихи, арестованной по делу о мошенничестве с Ларисой Долиной.

Она утверждает, что стала жертвой мошенников, которые представлялись «следователями» и «сотрудниками ФСБ». Они говорили, что у них есть компрометирующая информация о ней и предложили сотрудничество для защиты.

Перед её днем рождения «силовики» снова позвонили, рассказали о встрече с известной личностью и попросили забрать сумку для расследования. Женщина встретилась с Ларисой Долиной, которая передала ей пакет. Затем ей сказали перевести деньги в криптовалюту, и при ней создали виртуальный кошелек.

По данным прокуратуры, речь идет о более чем 200 миллионах рублей, которые Долина получила от продажи квартиры. Суд арестовал имущество и отправил курьера под арест за сотрудничество с мошенниками.

@melady, на работе муж ужасный и злой Карабас. Вне работы совершенно другой человек.
Лёд и пламя - так можно охарактеризовать нашу пару. Я вспыхнула, понеслась - муж думает и делает. Я на многие мелочи не обращаю внимание - муж хозяйственник. Доходит до смешного, леди - я пробежалась по магазину, похватала декоративное ведёрко, мыла, шампуни, муж осматривал каждый стеллаж, взял мне комплект зарядок на работу. Я уже забыла, что дочка попросила лаки купить, муж напомнил.
Вот так у нас.

Назад
Сверху Снизу