Так понятно. По завещанию и собачке во дворе можно завещать имущество. Но по житейски к примеру. Мои родители умерли и завещали нам с сестрой. У мужа родители умерли и завещали мужу и его брату (своим сыновьям). Внуки не обиделись и справедливой доли не требовали. Мы как говорится ласты сплетем, то они уже за нами все получат (как наши дети). Так что не знаю чего там Муму ждет. А по житейски ни муж , ни я не бежали делить имущество родителей пока оба родителя не умерли. И не стали вытряхивать своих отцов из их жилья после смерти своих матерей. Дожили спокойно наши папы, ну а потом мы уже унаследовали, после смерти обоих родителей.Уже не так. Наследник первой очереди - супруг(а), затем дети, но только если усопший не успел при жизни написать завещание. Если же есть нотариально оформленное завещание, то наследство достается тому, кто указан в документе. Наследники первой очереди не указанные в завещании могут оспорить его, если у них есть доказательства, что покойный оформил завещание под давлением/принуждением.
Так что у нас, простых обывателей тоже, как в этих их ЛандОнах!