Техника бытовая и не только | Страница 3 | Форум "Жизнь по-королевски"
  • Дамы и господа!
    Если при регистрации вы не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.
    Если и там нет письма, пишите мне на newsroyals@ya.ru

С уважением, ROYALS

• Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyals@ya.ru или мне в личные сообщения

С уважением, ROYALS

• Миледи!
    Пожалуйста, тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку.
    Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

С уважением, ROYALS.

Техника бытовая и не только

Не хочу новую покупать, смотрела - не нравятся, разные ненужные функции понатыканы.
Вооот! Так и выбираю, чтоб не совсем элементарное, но без лишней лабуды.
Однако, такие времена, что ремонт возрастной техники обходится очень дорого и хэзэ, что там с гарантией.

Вооот! Так и выбираю, чтоб не совсем элементарное, но без лишней лабуды.
Однако, такие времена, что ремонт возрастной техники обходится очень дорого и хэзэ, что там с гарантией.
Мастер сказал, только покрытие восстановить. Но ваша правда, что гарантии нет. Ой, хотя сейчас и на новую- то гарантии никакой. На бумаШке одно, а в действительности другое.

Заливайте его (ополаскиватель) в момент когда машина набирает воду для полоскания, я так делала, но у меня белорусский Атлант
Спасибо за совет, дорогая леди @Любовь, только вряд ли я смогу им воспользоваться.
Это в моём старом Электролюксике дисплей отражал, какая программа выполняется в данный конкретный момент. А новая машина дает только время до окончания всего цикла стирки. Поэтому как угадать пора или не пора? Но даже если со временем можно как-то ориентировочно прикинуть, то новая машина не открывается при выполнении программы. Аварийная остановка, как пишут в описании, если вдруг нужно остановить стирку, открыть барабан, чтобы добавить какую-то забытую вещь, работает своеобразно. Если настаивать на открытии, то вода сливается и нужно начинать весь цикл по новой.wacko2 Поэтому я стараюсь не брать в голову, что половина уже разбавленного кондиционера остается в кювете после окончания стирки. Что-то же попадает на бельё. dоntknоw

хэзэ, что там с гарантией.
С гарантией может быть полный ...здец. Наверное все зависит от бренда. Чинили по гарантии телевизор Шиваки, всё было очень пристойно. И сервисный центр, и мастера, и сроки. А вот Томсону с авторизованным сервисным центром, указанном в гарантийном талане, не очень повезло. Какой-то подвал у ИП. Починили, правда, быстро. Но чуть сумку, в котором был телевизор, чуть не спёрли. Пришлось вырывать её с боем. Вообщем, осадочек остался.

Опять Самсунг.
Сыграло роль то,что технику берём в одном магазине, где столетние приятели. И "доктор" тоже хорошо шарит в именно этой марке. Короче, блат выше прокурора )))
Везет Вам с блатом, у меня микроволновка самсунг честно пашет уже 21 год, именно пашет, дочь использует ее в работе очень энергично;
сплит самсунговский отработал 17 лет и был благополучно продан на Авито. Так что марка достойная.

Спасибо за совет, дорогая леди @Любовь, только вряд ли я смогу им воспользоваться.
Это в моём старом Электролюксике дисплей отражал, какая программа выполняется в данный конкретный момент. А новая машина дает только время до окончания всего цикла стирки. Поэтому как угадать пора или не пора? Но даже если со временем можно как-то ориентировочно прикинуть, то новая машина не открывается при выполнении программы. Аварийная остановка, как пишут в описании, если вдруг нужно остановить стирку, открыть барабан, чтобы добавить какую-то забытую вещь, работает своеобразно. Если настаивать на открытии, то вода сливается и нужно начинать весь цикл по новой.wacko2 Поэтому я стараюсь не брать в голову, что половина уже разбавленного кондиционера остается в кювете после окончания стирки. Что-то же попадает на бельё. dоntknоw
Вы имеет ввиду что не можете открыть кювету во время стирки? Я заливала в кювет, а не в барабан reverans smiles-komputer-8

Вы имеет ввиду что не можете открыть кювету во время стирки?
Ага. Кювета находится внутри под крышкой машины. Когда на дисплее горит ключит, то значит закрыт центральный замок. Ключик загорается, когда начинается программа стирки. Если нужно аварийно открыть крышку, то нужно два раза коротко нажать на кнопку Пуск Машина сольет воду и только тогда откроется. Китайские шведы дурдом

За совет мерсикну Вам, леди @Модуль Юнга . reverans
Только у меня вопрос. Кондиционер же при полоскании используется. При стирке его тоже можно? А он на белье останется при полоскании после стирки?
Вспомнила старый трюк. После стирки запускала режим полоскание/отжим и вот тогда добавляла кондиционер.
В инструкции к новой машинке прочитала, что кондиционер надо разбавлять водой.

Везет Вам с блатом, у меня микроволновка самсунг честно пашет уже 21 год, именно пашет, дочь использует ее в работе очень энергично;
сплит самсунговский отработал 17 лет и был благополучно продан на Авито. Так что марка достойная.
Ого!
Марка да, достойная. Как подсели в прошлом веке ,так и доверяем.

Ага. Кювета находится внутри под крышкой машины. Когда на дисплее горит ключит, то значит закрыт центральный замок. Ключик загорается, когда начинается программа стирки. Если нужно аварийно открыть крышку, то нужно два раза коротко нажать на кнопку Пуск Машина сольет воду и только тогда откроется. Китайские шведы дурдом
Зашибись как все сложно, а вот про кондиционер в барабан я как-то притупила, сама ведь так делала когда надо было после быстрой стирки полоскать king2 у меня в быстрой стирке не предусмотрено полоскание с кондиционером и я хитрила, ставила после стирки на полоскание и лила кондиционер

Нереклама СВЧ.

У меня самсоновна МЕ81КRW.
Без лишних выкорячиваний . Размораживает, подогревает с ручным выставлением градусов и времени . Я довольна.
Бывают печки уж совсем примитивные со значками на панели курица-суп-чай. Ху.. фигня,короче. Офисный вариант.

Нереклама СВЧ.

У меня самсоновна МЕ81КRW.
Без лишних выкорячиваний . Размораживает, подогревает с ручным выставлением градусов и времени . Я довольна.
Бывают печки уж совсем примитивные со значками на панели курица-суп-чай. Ху.. фигня,короче. Офисный вариант.
Я даже не помню марку микроволновки, но у меня тоже две ручки: градусы и время. Очень удобно.

Леди, хочу сушильную машину. И вот я в раздумьях. Какая лучше, хуже и вообще, кто пользовался ею?
Сушилки - плюсы и минусы на мое усмотрение

1. Имею Panasonic NH-P80S1WGN 8 кг, относительно недавно, лет 7-8.
Плюсы:
- большой люк, как и у большинства сушилок,
- очень большой контейнер для воды,
- барабан из нержавеющей стали,
- программатор поворотный,
- дверца открывается на очень широкий угол, может быть более 150 градусов,
- есть внутреннее освещение барабана - хотя не всегда хватает с завода установленного времени /менять не возможно/,
- верхний фильтр съемный и его можно мыть,
- однажды выбранная программа не изменяется, включается только запуск,
- после отключения функции предотвращения сминания регулировка не требуется,
- есть индикатор очистки нижнего фильтра.

Минусы:
- не точно показывает оставшееся время, часто зацикливается на 17 минутах до конца,
- очень сложно найти нижний фильтр, даже невозможно,
- верхний сетчатый фильтр находится на дверце, а вот место куда он вставляется /между дверь и перегородка с дырками/труднодоступна и вообще очень сложно очищается, пришлось найти длинную и тонкую щетку для чистки,
- внутри рядом с дверью есть датчики, которые нужно чистить жесткой губки, они расположены в неудобном месте и непонятно сколько и когда их чистят,
- плохо сушит, если одежды мало.

2. У дочки есть сушилка Gorenie SensoCare D8665N, 8 кг, уже около 6 лет
Плюсы:
- дешевле Панасоника, производство Словения,
- точнее держит время до конца, барабан нержавеющий,
- программатор поворотный,
- дверца тоже открывается на большой угол /в обоих случаях не уверена на сколько, так как техника стоит близко к стене/,
- в барабане нет датчиков,
- верхняя сетка-фильтр не снимается, она просто приподнимается и ее гораздо легче чистить, никаких препятствий.

Минусы:
- меньший люк,
- гораздо меньший контейнер,
- более шумная,
- необходимо каждый раз выбирать программу, а также отключать функцию «антисминание» – иначе сушилка начнет вращаться каждые несколько минут,
- не уверена, что это минус, но нам кажется, что излучает больше тепла.

Обе модели являются инверторными, конденсационными, с тепловым насосом, свободностоящими и могут быть подключены к канализации для сточных вод /мы используем контейнеры/, имеют заранее установленную отсрочку запуска (шаг 3 часа).
Упрощен монтаж – нет планок, ограничивающих перемещение барабана при транспортировке и соответственно ничего снимать при установке, как в случае со стиральными машинами.

Последнее редактирование:
- не уверена, что это минус, но нам кажется, что излучает больше тепла
Огромнейшее спасибо за столь подробное описание. По поводу тепла - подсобное помещение большое,16 квадратов, так что сильно не перегреет.
Скорее всего будем смотреть вторую модель.1721061410276.png

Огромнейшее спасибо за столь подробное описание. По поводу тепла - подсобное помещение большое,16 квадратов, так что сильно не перегреет.
Скорее всего будем смотреть вторую модель.
У нас холл и кухня - одна комната - около 25 кв. м, если сушилка работает летом бывает довольно тепло, но не очень жарко, а зимой комната не успевает прогреться, возможно, потому что мы не сделали утепление северной стены /хотя внутри есть пробковые панели/. Здание старое, кирпичное.
У дочки холл и кухня более-менее как у нас, но летом температура доходит до 35 градусов - словом, без кондиционера не прожить, а зимой нет необходимости в обогреве, если сушилка работает - северной стены у них нет, здание новое, кирпичное, с утеплением.

Желаю Вам удачи с выбором сушильной машины – зимой она незаменима. _clover.gif

Вот как выглядят наши /фото из Интернета/:
1721215588121.png1721215500892.png

Последнее редактирование:
@Cinderella, у меня гостиная+кухня-столовая 27 метров, но стиралка, посудомойка в пристройке, туда же и сушилку поставим.

@Cinderella, у меня гостиная+кухня-столовая 27 метров, но стиралка, посудомойка в пристройке, туда же и сушилку поставим.
Я не знаю, продаются ли у нас сушки с отводом воздуха на улицу... Но в других странах, если дом частный, то обычно такие сушки используются.
Я не знаю, экономичнее они или нет в сравнении с конденсаторными.
Воды в них нет. Влажный воздух просто выводится наружу.

Я понимаю что я отсталый элемент, но объясните мне, зачем после стиральной машины с оборотом отжима 1000, мне еще жизненно необходима вот подобная сушка? У меня в квартире нет специального помещения для установки таких агрегатов, мы прекрасно все сушим на обычной раскладной сушилке. Постирали, если надо высушить - раскладываю сушилку, развешиваю. При работающем центральном отоплении дополнительное увлажнение сухого воздуха. Высохло, убрали, сложили сушку, убрали.
Правда у меня антикварная мебель не стоит...

Назад
Сверху Снизу