Техника бытовая и не только | Страница 5 | Форум "Жизнь по-королевски"
  • Дамы и господа!
    Если при регистрации вы не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.
    Если и там нет письма, пишите мне на newsroyals@ya.ru

С уважением, ROYALS

• Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyals@ya.ru или мне в личные сообщения

С уважением, ROYALS

• Миледи!
    Пожалуйста, тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку.
    Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

С уважением, ROYALS.

Техника бытовая и не только

А вот какая вещь в хозяйстве незаменима на мой взгляд - это диспоузер или измельчитель мусора под кухонную раковину.
да, мне тоже такая штука нравится, вот только маркиз у меня такой консерватор, в смысле, ретроград, что такая штука так мечтой и останется. Dumayu

IMG_2024_07_19_16_51_13_7874886700735922931350.jpgIMG_2024_07_19_16_52_31_9986154197916933350287.jpg
Он у меня самый дешёвый, за 6 тысяч с АлиЭкспресса. Сменные салфетки 20 штук, дополнительные пара дисков, страховочный трос и длинный шнур 4 метра. Нет разбрызгивателя, я смачиваю само стекло.

Посмотреть вложение 89798Посмотреть вложение 89799
Он у меня самый дешёвый, за 6 тысяч с АлиЭкспресса. Сменные салфетки 20 штук, дополнительные пара дисков, страховочный трос и длинный шнур 4 метра. Нет разбрызгивателя, я смачиваю само стекло.
Роботы такие долгие. Если высокая этажность и окна здоровенные, как в ПИК-овских домах, то тут делать нечего. Нужно терпеть. Но вы вроде не на 10-ом этаже. Не быстрее руками и резиновым скребком? Кстати, и углы промоете. drag

Роботы такие долгие. Если высокая этажность и окна здоровенные, как в ПИК-овских домах, то тут делать нечего. Нужно терпеть. Но вы вроде не на 10-ом этаже. Не быстрее руками и резиновым скребком? Кстати, и углы промоете. drag
С внутренней стороны мою руками, но с внешней проще роботом. Мне лень громоздить стремянки и тому подобное.

С внутренней стороны мою руками, но с внешней проще роботом. Мне лень громоздить стремянки и тому подобное.
Простите, но я не поняла. stesnyayus! Если с внутренней стороны Вы достаете руками до всех углов без стремянки, то почему снаружи нужна стремянка, ведь окна открываются и можно мыть наружную сторону створок из помещения.dоntknоw

Простите, но я не поняла. stesnyayus! Если с внутренней стороны Вы достаете руками до всех углов без стремянки, то почему снаружи нужна стремянка, ведь окна открываются и можно мыть наружную сторону створок из помещения.dоntknоw
Створка да, открывается, но боюсь, что подоконники меня не выдержат.

А если с табуретки?
Окна у нас высокие и широкие. Я специально такие заказывала, люблю когда светло и просторно.
Я со своим 1,60 на улице достаю чуть ниже середины окна, дома встаю на стул. И то иногда на цыпочки привстаю.

Окна у нас высокие и широкие. Я специально такие заказывала, люблю когда светло и просторно.
Я думала, что дуплексы строят по проекту с единым остеклением двух квартир.
Мне тоже нравятся большие окна. Но не мыть их 066

Окна у нас французские /от пола до потолка/, но еще у нас везде есть террасы. Когда мы делали ремонт в ванной, я попросила сделать специальный смеситель, куда можно было бы поставить шланг. Протираю все снаружи губкой, а затем шлангом.
По рекомендации дочери купила самый обычный Керхер для мытья окон. Я использую его как внутри, так и для удаления воды снаружи, чтобы не оставалось пятен от капель.

Нет, вы что, не дуплекс. По крайней мере наш дом совершенно не похож на то, что погуглилось. Обычные одноэтажные дома, разделённые на две половины. Входы противоположны , общая стена одна. Я соседей неделями не вижу. Дома строило предприятие для своих работников в начале 80-х,не профессионалы, а сами, своими силами. И я ещё при заказе стеклопакетов решила сделать побольше окна. Люблю простор.

Заливайте его (ополаскиватель) в момент когда машина набирает воду для полоскания, я так делала, но у меня белорусский Атлант
Лейдис выскажусь и я - кондиционером пользуюсь только если при стирке есть вещи с синтетикой. Не хочу перегружать химией, ведь все порошки и кондиционеры сплошная химия. Для постельного белья, полотенец и т.д. кондиционер совершенно не нужен ведь, его используют только для для снятия (не смогу объяснить по-русски) электричества, чтобы ткань ложилась спокойно при носке и не прилипала к телу.

@melady, я по минимуму использую химию. Никаких ароматизаторов воздуха - эта взвесь, мне кажется, оседает на слизистой носа и не даёт работать ей. Однажды попробовала кондиционер - исчесалась вся, и разницу не увидела.
Есть знакомая, с ней рядом стоять невозможно -так пахнет кондиционером, а дома не продохнуть от его аромата. И может это связано, но у её сына аденоидид с рождения, чем только не лечила, так и ходит с открытым ртом. Да и сама постоянно на головные боли жалуется, то высыпания постоянно.

Последнее редактирование:
Посмотреть вложение 89798Посмотреть вложение 89799
У меня два робота пылесоса с функцией влажной уборки. Один европеец на втором этаже( меньше работы) и мой любимец дешевый китайский( который умеет разговаривать) на первом, где еще и две крупные собаки.
Китаец непритязательный, трудяжка. Работает по два раза в день и ничего ему не делается ( ТТТ).
И еще разговорчивый рассказывает что начал работу, что закончил, что у него что то случилось. Всегда есть о чем поговорить с ним. Европеец, капризный, ленивый с плохим КПД. И даже тряпочку на него неудобно одевать.

Нужен робот, большие окна, одна створка глухая и этаж высокий.

@Ла-Ла-Ла, у меня оба робота без функции влажной уборки, но и это меня устраивает. Здорово облегчили труд.
Обычный теперь так и стоит без дела.
Я читала отзывы о роботах-мойщиках окон с квадратными дисками. Они вот, пишут, да, промывают уголки, но сама не видела. Так-то и этот классная штука. Я запускаю, всю грязь убираю, потом новой парой салфеток повторно досуха. Если что, кнопку на пульте тыкну и дальше гудит. Я в это время отлив помою, ещё что-нибудь вокруг сделаю. Всё лучше, чем громоздится самой.
Дочка магнитные щётки брала - откровенная фигня.

Ещё плюс к сохранению старой техники. Чем проще ,тем надёжнее.
Или в новых линейках выбирать что-то попроще, а это нынче всё тяжелее и тяжелее.
Я свою новую прачку буквально "выковыривала" из предлагаемого ассортимента.
Столько странных наворотов и обещаний. Например, заявлено,что машинка на 7 кг.
Как можно запихнуть в небольшой, по сути, барабан 7 кг тряпья и качественно его постирать? Они свистят!
Функция "стирка одеял" при этом объёме бака мне вообще непонятна. Они пробовали затолкать туда современное объёмное одеяло на синтепухе ?
Далее, программа "цветные вещи" . За цвет отвечает средство для стирки, нет? Ладно, допустим, что для этого сорта белья барабан будет вращаться более нежно )) но есть же программа "деликат" .
Короче, дурят нашего брата, вернее сестру, всяческими заманухами за дополнительные деньги.

Или в новых линейках выбирать что-то попроще, а это нынче всё тяжелее и тяжелее.
Я свою новую прачку буквально "выковыривала" из предлагаемого ассортимента.
Столько странных наворотов и обещаний. Например, заявлено,что машинка на 7 кг.
Как можно запихнуть в небольшой, по сути, барабан 7 кг тряпья и качественно его постирать? Они свистят!
Функция "стирка одеял" при этом объёме бака мне вообще непонятна. Они пробовали затолкать туда современное объёмное одеяло на синтепухе ?
Далее, программа "цветные вещи" . За цвет отвечает средство для стирки, нет? Ладно, допустим, что для этого сорта белья барабан будет вращаться более нежно )) но есть же программа "деликат" .
Короче, дурят нашего брата, вернее сестру, всяческими заманухами за дополнительные деньги.
Ну да, вы абсолютно правы. Моя воля, я машинку купила бы как микроволновку: регулятор температуры, времени и ещё бы отжим и всё. По поводу 7 кг. И то в инструкции написано, что не загружать больше половины объёма барабана.
Но мы Веко взяли из-за покрывала на диван. У нас диван угловой огромный, если раздвинуть его, то получается полноценная двуспальная постель. И вот в прежнюю машинку влезало впритык. Сейчас хоть посвободнее.

Для постельного белья, полотенец и т.д. кондиционер совершенно не нужен ведь, его используют только для для снятия (не смогу объяснить по-русски) электричества, чтобы ткань ложилась спокойно при носке и не прилипала к телу.
Антистатик.

Я тоже в этом плане консерватор. Мои рассуждения: частички кондиционера остаются на постельном белье и потом всю ночь вдыхать это ?
И на коже наверняка это остаётся.

Назад
Сверху Снизу