У нас в Тюмени разъяснения губернатора были по налогам для бизнеса. Понятное дело, у него цель пополнять казну. И пополняется она, в основном, за счет бизнеса, а не физлиц. Прозвучало что-то и о неначислениях пени за несвоевременную уплату коммуналки. Я, правда, в это не вникала. На работе все спокойны (федеральный бюджет) - такое ощущение, что они не понимают, откуда им выплачивают зарплату, и не догоняют, что условно завтра никто ничего им не перечислит на карты. Лично у меня напряги есть как по пенсии, так и по зарплате. Хотя и обе выплаты из федерального бюджета. Больше всего меня напрягает ни ЖКХ, налоги и другое. Питание моей собаки - у нее была травма коленных суставов (разрывы крестообразных связок), в 2016 году в Екатеринбурге сделали ей операцию и поставили имплантат на один сустав. Категорически нельзя увеличивать вес, а принимать следует только ветеринарный корм. Если будут длительные задержки с выплатами (либо, не дай бог, просто не будет наличности), можем поспасть в сложную ситуацию.
А вообще согласна, что вакуум и неопределенность напрягают. Одно думаю, что сейчас, вероятнее, в первую очередь необходимее принимать меры именно в части медицинского обеспечения, финансирование мер на уровне государства. Вот вопросы ЖКХ, налоги и аренда - все-таки вопросы субъектов. Ну а с кредитами - вообще вопрос сложен.
Дай Бог нам всем терпения и терпимости, девочки!