Коронавирус | Страница 32 | Форум "Жизнь по-королевски"
  • Дамы и господа!
    Если при регистрации вы не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.
    Если и там нет письма, пишите мне на newsroyals@ya.ru

С уважением, ROYALS

• Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyals@ya.ru или мне в личные сообщения

С уважением, ROYALS

• Миледи!
    Пожалуйста, тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку.
    Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

С уважением, ROYALS.

Коронавирус

К сожалению, медики действительно сейчас на переднем фронте, в прямом смысле...в Италии цифры по врачам- медсестрам, ушедшим из жизни в этот период, не радуют совсем, писали, что это связано с недостаточностью защитной одежды во время работы+ общая перегрузка, физическая и психическая, огромный стресс, работа на износ.
В Швеции сообщают, что сейчас 4 врача и 2 медсестры в интенсивном отделении, на аппаратах, подчеркивается, что другие болезни у них отсутствовали, это здоровые люди. Причина та же - отсутствие достаточной требуемой защиты, ее не хватает, один из врачей работал на автомобиле типа "скорой" - вообще без всякой защиты. Ситуацию усугубляет то, что у Минздрава страны одни требования, у больниц- другие, а у регионов- третьи, и требования по обеспечению медиков защитой все время снижаются- ее мало, не хватает или нет.
В Китае тоже врачи умирали, хотя средств защиты хватало.((

А как вам ситуация с Проценко? У главврача Коммунарки положительный тест на кв.
Но я уверена, не будет никакого внутреннего расследования и проверки со стороны Роспотребнадзора. Спишут на особенность работы врачей в этих нелегких условиях. Он пока самоизолировался в своём кабинете, и будет работать оттуда.
А как быть с людьми, контактировавшими с ним? Посадят на самоизоляцию? И царя тоже?
А если главврач заразил кого-то, грозит ли ему срок или штраф?
Все эти полумеры - полукарантина не вызывают доверия.
Проценко говорил что прервал общение с родителями, значит не исключал возможности заразиться. И это в самой главной и крутой больнице страны, борющейся с короновирусной инфекцией.. Мдааа...
Что-то я уже бздеть начинаю с этими новостями, хотя мне до Коммунарки несравненно ближе. ?
Сказали, что проводят расследовпние, и персонал Коммунарки тестируется каждый день. В день встречи с Путиным анализ у врача был отрицательный. Возможно, при многочисленных контактах с больными даже ср-ва защиты не очень помогают, либо кто-то допустил таки халатность.

Сказали, что проводят расследовпние, и персонал Коммунарки тестируется каждый день. В день встречи с Путиным анализ у врача был отрицательный. Возможно, при многочисленных контактах с больными даже ср-ва защиты не очень помогают, либо кто-то допустил таки халатность.
Читала сегодня, как один специалист ( врач) обяснял эту повышенную заражаемость врачей - что пациенты не обучены, или по их состоянию не могут чихать-кашлять правильно, как рекомендуется -хотя бы в свой рукав одежды, вместо этого всё летит прямо в медика (и иногда что-то в спешке, стрессе может сидеть не как должно-маски, визир и пр, не плотно прилегать)...а при тяжёлых случаях всё соответственно многократно усиливается + общая перегруженность мед.персонала -эта ситуация, к сожалению, не в одной-двух странах, а везде, все оказались не готовы к пандемии, многого не хватает.

Поэтому когда все правительства призывают к самоизоляции граждан, уменьшению контактов - есть причина для этого, если уменьшить нагрузку на больницы-медиков, можно пройти эту вспышку вируса с многократно меньшими потерями...

Последнее редактирование:
Ну что, леди, наш город на самоизоляции с завтрашнего дня! Моей семье понравилось, что можно выгуливать собачку в радиусе 100м от дома, будем по очереди гулять, дышать свежим воздухом! Вот так!
Это маленькую собаку можно выгуливать на 100 метрах. А у меня большая. Я пока слабо представляю, как я буду наматывать круги с собакой на поводке и собака не поймёт, зачем её в десятый раз тащут под одни и те же деревья.

Ну, у каждого под'езда полицейского не поставишь, чтобы штрафовать. Это уж точно на совести влалельцев собак.
На нашей площадке многие убирают и для этого достаточно прочного пакета, совок не нужен.

Вот и Лещенко пошёл на поправку и его перевели из реанимации в палату к жене. И это, в сколько там ему, почти 80..

Ясно одно, эта короновирусная инфекция, как и любая другая болезнь, при бабле лечится гораздо лучше, чем без него.
Песков тоже был на том ДР, и тишина...

Ясно одно, короновирусная инфекция, как и любая другая болезнь, при бабле лечится гораздо лучше, чем без него.
Песков тоже был на том ДР, и тишина.
Я думаю, что исход больше зависит от образа жизни и, как следствие, от иммунитета. Переносят же многие в легкой форме. В Китае выздоровел 102-х летний старик, и в Генуе недавно такую же древнюю старушку выписали.

Это маленькую собаку можно выгуливать на 100 метрах. А у меня большая. Я пока слабо представляю, как я буду наматывать круги с собакой на поводке и собака не поймёт, зачем её в десятый раз тащут под одни и те же деревья.
С этими метрами засада. И если с собакой ещё более менее понятно, то от про магазин и аптеку в приказе нашего главы региона написано 150 метров. Подруга, например, у меня живёт в частном секторе. Она говорит "даже ближайший маленький магазинчик у меня находится в полутора км. и как мне быть? почему бы просто не написать - ближайший магазин. ведь и проверить это проще, чем замерять расстояние от человека до его места жительства"

У нас в Тюмени разъяснения губернатора были по налогам для бизнеса. Понятное дело, у него цель пополнять казну. И пополняется она, в основном, за счет бизнеса, а не физлиц. Прозвучало что-то и о неначислениях пени за несвоевременную уплату коммуналки. Я, правда, в это не вникала. На работе все спокойны (федеральный бюджет) - такое ощущение, что они не понимают, откуда им выплачивают зарплату, и не догоняют, что условно завтра никто ничего им не перечислит на карты. Лично у меня напряги есть как по пенсии, так и по зарплате. Хотя и обе выплаты из федерального бюджета. Больше всего меня напрягает ни ЖКХ, налоги и другое. Питание моей собаки - у нее была травма коленных суставов (разрывы крестообразных связок), в 2016 году в Екатеринбурге сделали ей операцию и поставили имплантат на один сустав. Категорически нельзя увеличивать вес, а принимать следует только ветеринарный корм. Если будут длительные задержки с выплатами (либо, не дай бог, просто не будет наличности), можем поспасть в сложную ситуацию.
А вообще согласна, что вакуум и неопределенность напрягают. Одно думаю, что сейчас, вероятнее, в первую очередь необходимо принимать меры именно в части медицинского обеспечения, финансирование мер на уровне государства. Вот вопросы ЖКХ, налоги и аренда - все-таки вопросы субъектов. Ну а с кредитами - вообще вопрос сложен.
Дай Бог нам всем терпения и терпимости, девочки!
Вот и у нас проблема питания собачки нашей самая острая! Дочка вчера урвала последний небольшой кусок телятины и немного говяжьего сердца, дней на 10 хватит нашей малявке, а потом не знаю.

Вот и у нас проблема питания собачки нашей самая острая! Дочка вчера урвала последний небольшой кусок телятины и немного говяжьего сердца, дней на 10 хватит нашей малявке, а потом не знаю.
Вот кроме питания я таки Оч опасаюсь, чтобы не изменились мнения экспертов о том, что КВ-19 вероятно, не вызывает серьёзного заболевания у собак и не может передаваться от них к человеку. Иначе - даже не хочу думать074

Вот кроме питания я таки Оч опасаюсь, чтобы не изменились мнения экспертов о том, что КВ-19 вероятно, не вызывает серьёзного заболевания у собак и не может передаваться от них к человеку. Иначе - даже не хочу думать074
Нет, нет, нет!!!

регионов- третьи, и требования по обеспечению медиков защитой все время снижаются- ее мало, не хватает или нет.
Старший сын был в отпуске на Кубе (улетел в феврале,вернулся 7 марта). Когдао объявили о необходимости поставить в известность, если вернулся из-за границы, поставил.... (ответственный до невозможности) .
Шел 12 день, после возвращения......
Приехал врач, из защиты только дешевая маска.... Зашел в дом, выдала бахилы.
Спросил есть ли у него температура (промеряли своим градусником), у меня спросил была ли за границей.
Сказал в понедельник будет уже 14-й день, по прежнему сидеть дома, в понедельник позвонил. Сказал во вторник может поехать в магазин (или при необходимости на работу).
Никакой другой защиты нет, даже перчаток..... Руки ничем не обрабатывал. Может когда в машину садился обработал, но маловероятно..... А ведь он градусник в руки брал, чтобы посмотреть температуру......
А вот у меня вопрос, у кого он был до этого и считаю 14 дней от его визита (до 3 апреля). Пока вроде все нормально.... smiles-pticy-55

Я думаю, что исход больше зависит от образа жизни и, как следствие, от иммунитета. Переносят же многие в легкой форме. В Китае выздоровел 102-х летний старик, и в Генуе недавно такую же древнюю старушку выписали.
Согласна с Вами. Думается ( это,конечно, все на уровне оценочных суждений, анализ- экспертные оценки будут позже, когда мир через все это уже пройдет) именно поэтому в Южной Европе ( кроме прочих факторов ) выше %летальных исходов, что там был другой подход в медицине, очень легко выписываются антибиотики, любое ОРВИ начинается с их применения, отсюда же и большое распространение резистентных бактерий...отсюда же и слабее общий иммунитет населения, несмотря на солнце-море-фрукты...
Очень хочется надеяться, что большое кол-во нас после всего задумается, сделают выводы для себя и мб всяких бегунов-ходоков скандинавской ходьбой в парках-некурящих-непьющих и просто приверженцев здорового образа жизни ( в нормальном, исходном смысле слова - а не то, что гламур-глянец вещает) будет больше.

Думается, что этот вирус - не последний, что зародился в ЮВА, лучше по возможности укрепляться.

Вот и у нас проблема питания собачки нашей самая острая!...
У меня собачка на сушке, специально заказывала онлайн самый большой пакет.
Резко им корм не рекомендуют менять, но постепенно, смешивая, можно, при необходимости, так что надеюсь, все собачник и их питомцы смогут пройти это испытание...

Старший сын был в отпуске на Кубе (улетел в феврале,вернулся 7 марта). Когдао объявили о необходимости поставить в известность, если вернулся из-за границы, поставил.... (ответственный до невозможности) .
Шел 12 день, после возвращения......
Приехал врач, из защиты только дешевая маска.... Зашел в дом, выдала бахилы.
Спросил есть ли у него температура (промеряли своим градусником), у меня спросил была ли за границей.
Сказал в понедельник будет уже 14-й день, по прежнему сидеть дома, в понедельник позвонил. Сказал во вторник может поехать в магазин (или при необходимости на работу).
Никакой другой защиты нет, даже перчаток..... Руки ничем не обрабатывал. Может когда в машину садился обработал, но маловероятно..... А ведь он градусник в руки брал, чтобы посмотреть температуру......
А вот у меня вопрос, у кого он был до этого и считаю 14 дней от его визита (до 3 апреля). Пока вроде все нормально.... smiles-pticy-55
Попадалась уже не единожды информация о случаях проявления кв за пределами 14 дней. Вспомнились советские времена, тогда вроде на инфекционные болезни давался карантин 21 день. Если есть врачи, поправьте меня, вдруг я не права.

Вспомнились советские времена, тогда вроде на инфекционные болезни давался карантин 21 день.
Читала и о 27 днях.
Но врач на вид был здоровый (носитель или нет - не знаю).
Хотя на мой взгляд все условно... Тест сдал, результат отрицательный... После сдачи столкнулся с больным или носителем (переболевшим, например, или еще без признаков болезни).... и несмотря на отрицательный результат теста, сданного вчера.... сегодня уже носитель и через неделю уже со всеми симптомами в больнице....
Грустно от понимания всего этого..... smiles-pticy-55

«Интерфакс»: приехавшая из Лондона в Сочи москвичка с коронавирусом заперлась дома от врачей

Полиция и прокуратура Сочи пытаются вернуть в инфекционную больницу больную COVID-19 москвичку, которая из Лондона приехала на курорт в Сочи. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник
По словам собеседника издания, у женщины в Сочи взяли анализ на коронавирус и отпустили домой на режим самоизоляции. Когда диагноз подтвердился, ее попытались вернуть в больницу, но она отказывается. С 26 марта полицейские и сотрудники прокуратуры дежурят возле ее дома.
«Женщина отказывается вернуться в инфекционную больницу. Она никому не открывает двери и не хочет лечиться», — подчеркнул источник.
Обновление: полицейским удалось уговорить москвичку с COVID-19 поехать в больницу. Известно, что женщина приехала в Сочи переждать пандемию коронавируса после своей поездки в Лондон.

Последнее редактирование модератором:
Очень хочется надеяться, что большое кол-во нас после всего задумается, сделают выводы для себя и мб всяких бегунов-ходоков скандинавской ходьбой в парках-некурящих-непьющих и просто приверженцев здорового образа жизни ( в нормальном, исходном смысле слова - а не то, что гламур-глянец вещает) будет больше.
Вы знаете, из общения с сыновьями....
Муж не курит, спиртное не употребляет от слова совсем. 5-6 раз в неделю ходит плавать (даже в городских соревнованиях (по возрастам) для любителей плавания) принимал участие, и грамоты за первое место стал регулярно приносить. Сыновья тоже хорошо плавают (младший пока не плавает, из-за болезни, но владеет всеми техниками, и грамоты тоже приносил).
Новый год встречаем с детским шампанским.
Старший не курит. Спиртное не употребляет.
Младший (14 лет) естественно тоже. Попыталась поговорить с ним о снюс (осенью в школах появился) и о наркотиках ..... Прочитал МНЕ целую лекцию об их вредности и заинтересованно спросил: "А ты хочешь попробовать..... bash, только не вздумай, в твоем возрасте очень вредно...." рукалицо
И похоже у большинства молодежи все же в можно заметить, что вредные привычки стали не в моде...
Я не говорю, что у всех, но тем не менее таких... становится больше......

Вы знаете, из общения с сыновьями....
И похоже у большинства молодежи все же в можно заметить, что вредные привычки стали не в моде...
Я не говорю, что у всех, но тем не менее таких... становится больше......
Это да, я с Вами согласна - думается, ещё и глядя на парочку предыдущих поколений ( которые сложно проходили 90-е, когда всех резко, как котят-щенят, бросли в воду дикого бандитского капитализма- кто-то , барахтаясь, выплыл, кто-то пошел ко дну, а сколько перешли на алкоголь в немеряных кол-вах...)- так вот глядя на многих нынешних 40-50-60, предполагаю, многие молодые себя изначально избегают травить разной химией. Это радует), и ваши все - большие молодцы!

У меня собачка на сушке, специально заказывала онлайн самый большой пакет.
Резко им корм не рекомендуют менять, но постепенно, смешивая, можно, при необходимости, так что надеюсь, все собачник и их питомцы смогут пройти это испытание...
У нас смешанное питание и сушки тоже громадный пакет запасли, но она еще и большая любительница шнырять по нашим тарелкам :)

Назад
Сверху Снизу