Братья наши меньшие | Страница 91 | Форум "Жизнь по-королевски"
  • Дамы и господа!
    Если при регистрации вы не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.
    Если и там нет письма, пишите мне на newsroyals@ya.ru

С уважением, ROYALS

• Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyals@ya.ru или мне в личные сообщения

С уважением, ROYALS

• Миледи!
    Пожалуйста, тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку.
    Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

С уважением, ROYALS.

а эта мелочь такая непредсказуемая!!!
И это просто ужасно. Как владелец мелких терьеров я не понимаю, почему обучением мелкоту обходят. Так некрасиво. когда какой-нибудь чих ведет себя как полный придурок. Хорошие манеры и умение себя вести ещё никому не приносили вреда. Даже совсем махоньким собачкам.

.

Вложения

• 17477926.jpg
    17477926.jpg
    45,8 KB · Просмотры: 28
  • axXzsij7OA4.jpg
    axXzsij7OA4.jpg
    183,2 KB · Просмотры: 27
  • 17477958.jpg
    17477958.jpg
    199,8 KB · Просмотры: 27
  • 7376545_original.jpg
    7376545_original.jpg
    77,3 KB · Просмотры: 21
И это просто ужасно. Как владелец мелких терьеров я не понимаю, почему обучением мелкоту обходят. Так некрасиво. когда какой-нибудь чих ведет себя как полный придурок. Хорошие манеры и умение себя вести ещё никому не приносили вреда. Даже совсем махоньким собачкам.
Они же маленькие, они ж как дети!
Ну, цапнуло тебя такое "дитё" походя прям на руках, и что?
Сама виновата ))

Если серьёзно, то маленьких собачек заводят, будто кошечек.
Ха-ха, хи-хи, посмотрите, какая умильная прелестница, забавная крохотулька.

Они же маленькие, они ж как дети!
Вот именно - КАК дети. Но это не дети, это собачки. К тому же, даже дети бывают препротивными, если они не воспитаны.
посмотрите, какая умильная прелестница, забавная крохотулька.
Крохотулька хорошенькая, миленькая славненькая, но она собачка. Она должна ( именно ДОЛЖНА) понимать, что она собака, и четко знать свое место в стае, в которой живет, т.е. в человеческой семье.
Вообще, не бывает плохих собак. Бывают безответственные люди.

Парижский,пражский - какая разница? Его же любят!
Ой, точно - пражский крысарик. Простите, мэм.
Когда мы собаку взяли, жаловались её и она решила, что она главнее младшей дочери. Покусывать еë стала, не пропускать, потом рычать. Мы всë ругали еë, пальчиком грозили. Шутки закончились, когда она бросилась уже на старшую дочь. Повалила её и вырвала поводок из рук. Убежала к хозяину. Муж её привëл, и задал трëпку. Не сильную, но для того, чтобы она поняла свою место, достаточно. Когда старшая дочь приезжает, я провожу, так сказать, инструктаж с собакой, чтобы не забывала свою место.
Необходимому набору команд обучена, со стола еду не берëт, даже если нас нет рядом, обучена брать предмет по команде. Единственное, за кошками бегает, но их не трогает. Догоняет, садится рядом и обнюхивает. Потом уходит.
IMG_20230723_052722_196.jpg

Моя пушистая котяра, тут ночью что-то сожрала и решила меня порадовать, пардон за подробности, жидким стулом, а так как мы очень пушистые и попа в том числе, для матери это сразу становится проблемой, плюс я же ещё и супер паника, но ночью звонить ветеринарам не прилично. Решила сама давать энтерол, первую порцию мы закинули. А потом эта умничка понял, что как мать это даёт, надо чихать! И мать красивая в белом порошке и он без лекарства.

Моя пушистая котяра, тут ночью что-то сожрала и решила меня порадовать, пардон за подробности, жидким стулом, а так как мы очень пушистые и попа в том числе, для матери это сразу становится проблемой, плюс я же ещё и супер паника, но ночью звонить ветеринарам не прилично. Решила сама давать энтерол, первую порцию мы закинули. А потом эта умничка понял, что как мать это даёт, надо чихать! И мать красивая в белом порошке и он без лекарства.
И смех, и грех! Всё обошлось, надеюсь?
Сегодня гуляли с собаченькой, так у моей присматриваемой побродяжки пришлось опять поэлитиленовый пакетик из опы вытягивать. Накормили,бдь,пожалели. Что у людей с головой???

Последнее редактирование:
Угу. В стиле "не бойтесь, собачка не кусается".
Или другое - можно погладить? Что,жалко вам,что ли?
А, ещё: пусть они познакомятся.
Была история лет десять ...дцать у нас во дворе.
В соседях жил чрезвычайно воспитанный ротвейлер,который даже с моей забиякой - афганкой находил общий язык,прекрасно играли вместе.
Через дорогу - ягдтерьер ,который постоянно охотился с хозяином.
Площадка для выгула общая,и однажды этот ягдтерьер молча подошёл к ротвейлеру,тот развернулся обнюхаться ,и ягдтерьер ни с того ,ни с сего укусил его за нос,самую мякушку. Был крик,плач , скулеж и море крови ротвейлера,хозяин подхватил своего гордого ягдтерьера и унес домой.
Хозяйка ротвейлера с тех пор выгуливала его одного,в другом месте.
Ягдтерьера больше мы тоже не видели,хотя его хозяин даже не извинился.

Была история лет десять ...дцать у нас во дворе.
В соседях жил чрезвычайно воспитанный ротвейлер,который даже с моей забиякой - афганкой находил общий язык,прекрасно играли вместе.
Через дорогу - ягдтерьер ,который постоянно охотился с хозяином.
Площадка для выгула общая,и однажды этот ягдтерьер молча подошёл к ротвейлеру,тот развернулся обнюхаться ,и ягдтерьер ни с того ,ни с сего укусил его за нос,самую мякушку. Был крик,плач , скулеж и море крови ротвейлера,хозяин подхватил своего гордого ягдтерьера и унес домой.
Хозяйка ротвейлера с тех пор выгуливала его одного,в другом месте.
Ягдтерьера больше мы тоже не видели,хотя его хозяин даже не извинился.
У нас в соседях тоже ягдты. То ещё развлечение мимо их забора пройти. Держат для продажи щенков. Какое там воспитание ((

Правильно говорит миледи Крошечка.

Так-то ,ягдтерьеры мне нравятся.
Активные собаки,обучаемые, если этим заниматься. Небольшие,оручие,если кто-то "левый" зайдёт во двор.
Но порода заточена на охоту. А мне проще сходить и купить замороженных курей))

Так-то ,ягдтерьеры мне нравятся.
Активные собаки,обучаемые, если этим заниматься.
У нас в соседях ягд Якоб живет или по-простому Яша. Чудо-парень. Воспитанный, на хозяина с придыханием смотрит. А как к наши девулям относился! Настоящий мужчина. Младшенькая в детстве пыталась его строить. Он так ласково ей подыгрывал. Но сердце его принадлежало нашей Зосе. Сейчас-то он уже пожилой, и видимо издали принимает Еву за Зосю, они обе рыжие. Увидит ее. бросится к ней со всех ног. а потом тормозит разочарованно- А-ааа, это ты, малявка.

Скучно, девочки, с одной собачкой. Тревог и беспокойства стало в три раза меньше. 066

У Васиного соседа живёт кошка сиамской породы. Гений чистой красоты. Глаза человечьи, кофейный нос, характером тоже богиня. Раз в год приносит котят от анонимных авторов. Дети умищем в мать. Лишь чуть тонированы в цвет отца. От негров родятся мулаты, например. Очень вежливые, всегда умыты и причёсаны. Даже горшок у них воняет как-то мило.
Раньше у Васи была жена. Она не хотела котят вообще, даже детей богини. Боялась шерсти на брюках. Василий упрашивал, она отвечала «Ни за что!»
А потом вдруг сама приносит в ладони будто бы варежку. Нашла под кустом животное.
Оно было чемпионом среди фриков. Кривое, вонючее. Его жевали какие-то собаки и выплюнули, потому что мокрая гадость. Оно впитало грязь всех видов, собрало все породы блох и таким выбежало к жене. А та велась на страдающих типов. Собственно, Васю она тоже подобрала за печаль в глазах.
Так в доме поселился опасный монстр Федосей. Восемь лет он воровал, портил обувь и орал по ночам бардовские песни. Василий не мог понять: у соседа интеллигентные, причёсанные коты. Как же вышло, что он завёл себе идиота?!

Однажды к Васе пришёл друг с собакой. Размерами эта собака равнялась взрослому паровозу. Кот Федосей первым бежал открывать. Он считал гостей доброй приметой. Они гладили, хвалили Федосея, весело прятали туфли в шкаф. Никто не хотел пахнуть настоящим котом, даже если услуга бесплатна. И вот, открывается дверь, а за ней то самое, которое кушало Федосея в детстве. Вернулось доесть.

Собака тоже знала, люди только вначале разбегаются. А потом называют прелестью, мнут уши, пытаются даже целовать, некоторые. Но за этой дверью оказался мерзейший кот. Трудно было не гавкнуть. Федосей в ответ расправил лапы и полетел. Всё равно куда. Он сам не знал, что летает в состоянии аффекта.

Остановимся подробней на его траектории, следите за пальцем. Окна у Васи старые, с двойными рамами. Зимой в них хранят молоко, сыр, колбасу всякую. Летом фрамугу разбирают. Снаружи вешают сетку от пуха. Стремительный Федосей по потолку вбежал в эту дыру, ткнулся в марлю и рухнул вниз. И там, на дне стеклянной пропасти застрял в позе раскоряки. Собако-паровоз прискакала следом, попыталась выгрызть инсталляцию. Лишь тонкое стекло отделяло страшную пасть от мягкого пузика. В следующие три минуты Федосей похудел наполовину. И целый год потом от звонка в дверь бросался бежать, буксовал и бился головой. Он стал ужасным интровертом.

Потом немного осмелел. Два раза ходил гулять даже. Бывшая Васина жена говорила «видишь, насколько кот лучше кошки. Соседская девочка с прогулки возвращается не только голодная, но ещё и беременная.»
Федосей услышал и тем же августом привёл в дом бабу с котятами в зубах. Не на улице же им жить, подумал он. Сейчас весь клан у бабушки в деревне питается сметаной...

Тут нам принесли шашлык и Вася замолчал.
Я спросил – «И что?»
Он ответил – «И всё.»
Это оказался просто рассказ. Никаких секретов не содержащий.

Слава Сэ

Скучно, девочки, с одной собачкой. Тревог и беспокойства стало в три раза меньше. 066
А я с "одной штукой" уже с ума схожу потихоньку ((
Понимаю, что стареет на глазах и с этим ничего не поделать.
Но эти закидоны в питании ... это не хочу, это не буду, это я уже три дня подряд ем -надоело!
Вчера извращение вообще было,тушёная картоха и морковь с вымоченными сосисками. Жрём-с. Вернее, вчера откушали на ужин, а сегодня завтракать отказались.

Дамы, если кто имел подобный опыт обихаживания стареньких собаченек - поделитесь, пожалуйста!
В интернетах разное пишут, но я им не доверяю. Ощущение, что копируют друг у друга, чтоб блог стал популярным и рекламодатели подтянулись с большой деньгой.

А я с "одной штукой" уже с ума схожу потихоньку ((
Понимаю, что стареет на глазах и с этим ничего не поделать.
Но эти закидоны в питании ... это не хочу, это не буду, это я уже три дня подряд ем -надоело!
Вчера извращение вообще было,тушёная картоха и морковь с вымоченными сосисками. Жрём-с. Вернее, вчера откушали на ужин, а сегодня завтракать отказались.

Дамы, если кто имел подобный опыт обихаживания стареньких собаченек - поделитесь, пожалуйста!
В интернетах разное пишут, но я им не доверяю. Ощущение, что копируют друг у друга, чтоб блог стал популярным и рекламодатели подтянулись с большой деньгой.
🤝
Кормила с руки маленькими порциями.
Тут всё сильно ещё от характера собаки зависит и от диагноза, кмк.

Мне вчера хотелось кота кастрировать. Орëт уже третий день. Нагуляется, идëт домой и орëт так, что его слышно ещë на подходе. Никогда дома не метил, вчера отметил дрова. Пипец вонь стояла. У нас они сложены в дровницу, на пару дней запас. Так пришлось перебрать, достать нижние и в печь бросить.
И только ничего не ест. Это понюхает, то пожевал, как беременная практически. Сегодня ночью испугал, прыгнул на нас и заорал прямо в лицо. Три часа ночи! Мы подскочили, а он лëг на ноги мужа и стал приводить себя в порядок. Скотина мелкая.

🤝
Кормила с руки маленькими порциями.
Тут всё сильно ещё от характера собаки зависит и от диагноза, кмк.
Отворачивается. Диагноз-старость((

Миледи-собачницы,сто раз извините, что я тут со своим негативом.

Назад
Сверху Снизу