Елена
Маркиза

Ой, а - лепка пельменей! Это же семейные традиции! Куда же всё это исчезло?

Ковер в те время был не просто предметом интерьера, а признаком благополучия семьи. И глава семьи прибивал ковер под восторженными взглядами своих родных.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
С уважением, ROYALS
С уважением, ROYALS.
Папе,как инвалиду войны,такой " Запорожец" дважды давали бесплатно.Посмотреть вложение 28707 Да уж, "технологическое чудо" не каждая семья могла себе позволить. Кроме наличия денег, надо было "отстоять" в очереди получить заветный талон:
Посмотреть вложение 28708
Посмотреть вложение 28709 А так выглядели полки моего "Детского мира" (как я понимаю теперь - это был действительно мир детства)
Ой, а - лепка пельменей! Это же семейные традиции! Куда же всё это исчезло?
Посмотреть вложение 28710
Посмотреть вложение 28712
Посмотреть вложение 28713
Ковер в те время был не просто предметом интерьера, а признаком благополучия семьи. И глава семьи прибивал ковер под восторженными взглядами своих родных.
Больно.В возрасте 86 лет умер сатирик Михаил Жванецкий. Об этом сообщила в Instagram певица Алла Пугачева.
«Вот и всё. Ты ушел от нас навсегда. Невосполнимая утрата. Друг мой, ты незабываем. Ты всегда в моем сердце», — написала Пугачева в посте с фотографией Жванецкого.
Газета "Известия" за 06.11.2020
А я была председателем совета дружины в школе, это когда пионеркой была, а потом в институте комсоргом.Посмотреть вложение 29237А я еще была Отличником Ленинского зачета![]()
А я (смущенно) в институтском комитете комсомола плакаты всегда рисовала. Каллиграфическим шрифтомА я была председателем совета дружины в школе, это когда пионеркой была, а потом в институте комсоргом.
Аж ностальгия нагрянула по прошлому..Посмотреть вложение 29249
Ледиз, а это мой Первый звонок! Первый звонок будущего Председателя ученического комитета школы (далекий 1971 год)![]()
Какая Вы милая серьезная девочка, леди @Елена. Наверное Вы были лучшей ученицей класса.Посмотреть вложение 29249
Ледиз, а это мой Первый звонок! Первый звонок будущего Председателя ученического комитета школы (далекий 1971 год)![]()
Ой, леди Крошечка-хаврошечка! Внешность так обманчива... Конечно, портфель, букварь, дневник, тетради, карандаши, ручки, краски "в хорошем состоянии" я после 1-го класса не выставляла на продажу (да и в последующих тоже, не то время было). Меня не напугали угрозы родителей и воспитателей детсада: "Вот пойдешь в школу и детство твоё кончится". А бессмертные стихи детсада (я читала уже с 4-х лет)? Не сомневаюсь, что помнят все:Какая Вы милая серьезная девочка, леди @Елена. Наверное Вы были лучшей ученицей класса.![]()
Очень много эмоций нахлынуло, воспоминаний, радости,грусти...Ой, леди Крошечка-хаврошечка! Внешность так обманчива... Конечно, портфель, букварь, дневник, тетради, карандаши, ручки, краски "в хорошем состоянии" я после 1-го класса не выставляла на продажу (да и в последующих тоже, не то время было). Меня не напугали угрозы родителей и воспитателей детсада: "Вот пойдешь в школу и детство твоё кончится". А бессмертные стихи детсада (я читала уже с 4-х лет)? Не сомневаюсь, что помнят все:
Как хорошо уметь читать!
Не надо к маме приставать,
Не надо к бабушке идти:
- Прочти, пожалуйста! Прочти!
Не надо умолять сестрицу:
- Ну, почитай еще страницу!
Не надо звать.
Не надо ждать.
А можно взять
И почитать!
И - понеслись годы... Прописи...
Посмотреть вложение 29255
"Девчачьи" дневники
Посмотреть вложение 29256
Но что меня поражает - такой вот феномен: когда рассматриваю разные детские фото тех лет, то ловлю себя на мысли, что мы такие вот все разные и такие одинаковые - рожденные в СССР. А причина, думаю, в том, что просто у нас у всех было счастливое детство.
Дорогая леди Елена, какие прописи, какой почерк. Это шедевр. Сейчас работаем над почерком с внуком , но сейчас уже так не учат писать к сожалению. Правильный наклон, правильный нажим перьевой ручкой. Девочка, которая это написала умничка и молодец. На меня тоже накатили воспоминания. Спасибо.Ой, леди Крошечка-хаврошечка! Внешность так обманчива... Конечно, портфель, букварь, дневник, тетради, карандаши, ручки, краски "в хорошем состоянии" я после 1-го класса не выставляла на продажу (да и в последующих тоже, не то время было). Меня не напугали угрозы родителей и воспитателей детсада: "Вот пойдешь в школу и детство твоё кончится". А бессмертные стихи детсада (я читала уже с 4-х лет)? Не сомневаюсь, что помнят все:
Как хорошо уметь читать!
Не надо к маме приставать,
Не надо к бабушке идти:
- Прочти, пожалуйста! Прочти!
Не надо умолять сестрицу:
- Ну, почитай еще страницу!
Не надо звать.
Не надо ждать.
А можно взять
И почитать!
И - понеслись годы... Прописи...
Посмотреть вложение 29255
"Девчачьи" дневники
Посмотреть вложение 29256
Но что меня поражает - такой вот феномен: когда рассматриваю разные детские фото тех лет, то ловлю себя на мысли, что мы такие вот все разные и такие одинаковые - рожденные в СССР. А причина, думаю, в том, что просто у нас у всех было счастливое детство.
Очень много эмоций нахлынуло, воспоминаний, радости,
И на меня.На меня тоже накатили воспоминания. Спасибо.
Тоже пожалела, что в деревне нет альбомов школьных. Вы с графом не одноклассники случайно?И на меня.Нужно забрать все альбомы из городской квартиры и предаться воспоминаниям.
А пока вот еще два счастливых ребенка времен СССР: я и граф Хаврошечка
Ну вот, пожалуйста! Я же говорила, что все дети времен СССР - похожи. У всех детей того периода - счастливые лица.И на меня.Нужно забрать все альбомы из городской квартиры и предаться воспоминаниям.
А пока вот еще два счастливых ребенка времен СССР: я и граф Хаврошечка
Нет, хвала небесам.Вы с графом не одноклассники случайно?