.
921 прочитал
Предыдущая часть тут:

Первая книга о Диане, вышедшая в 1994 году. Книга самопомощи!
Татьяна Уланова2 дня назад
Итак, мы с вами дошли до момента первого появления Дианы в доме Ширли, матери Хьюитта. Она нашла там тёплый приём, отогрелась душой в спокойной и простой обстановке, когда все улыбаются, говорят то, что думают и принимают её. Ведь не секрет, что она страдала во Дворце с их протоколом и заумными беседами.
Диана была там с сыновьями. Но в книге почему-то не заостряется внимание на том, где были мальчики, какие им отвели спальни, что они там делали. Только лишь радость их матери по поводу того, как хорошо стоять у изгороди с Джеймсом и наблюдать за успехами Уильяма и Гарри в верховой езде.
Джеймс вообще завоевал доверие мальчиков. Почему? А вот вариант:
Но вернёмся же к нашей дивной книге. Вот мы и дошли до в высшей степени пикантного момента. Диана и её безотказный Джеймс отправились на пикник. Оставив поодаль машину и телохранителя, они уютно расположились на пледе.
Им овладела счастливая расслабленность, когда хочется лежать, подставив лицо солнечным лучам, и просто наслаждаться тем, что дышишь и живёшь. Ничего не делать, ни о чём не думать...
А вот Диане захотелось иного. Очень захотелось! Она стала добиваться того же от бойфренда, но он не откликался. И тогда она взорвалась:
отъявленный бабник преданный друг не способен выдержать урагана эмоций принцессы Уэльской. Джеймс ждал у машины с телохранителем. Через некоторое время она вернулась.
За рулём был Хьюитт. Телохранитель, сидящий рядом, повернулся к Диане и посмел упрекнуть её за то, что она убежала.
Вскоре его уволили.
Иногда в комментариях я читаю слова, которые говорят о том, что все эти иноземные аристократы расцениваются как наши люди. Как соседи, приятели - одним словом, знакомые со знакомыми реакциями, поступками. Но они другие по определению. Отличаются от нас. Об этом говорит хотя бы тот факт, что
У них даже торты другие, вы только посмотрите!
Хороший подарок на 40-летие! 
www.pinterest.ru
Да, точно другие! Никогда не пойму их дyрацкого развлечения с едой. Через мгновение этот кусок торта полетит в зрителей...
www.pinterest.ru
Так что я понимаю Диану: её муж - ужасный, ужасный человек! Тортами в людей - как так?!
Поэтому на другом юбилее, 40-летии сестры Камиллы, она поняла:
www.pinterest.ru
И вот наступил опять страшный момент: майор Хьюитт получил назначение в Германию. Как расценила это Диана?
www.pinterest.ru
Вообще книга "Любовь принцессы" полна противоречий. То Хьюитт страдает, почему у него нет семьи-жены-детишек, то признаётся, что боится брака: а вдруг развод, как у мамы с папой?!
Поэтому
Вообще Джеймс Хьюитт как в воду глядел:
Ничего мы, обыватели, не смыслим в ихнем волшебстве...
www.pinterest.ru
Хм... Может, я не права? Какое имею право так рассуждать? Ей-то лучше видно, как там и что! Вот, например, Диана твёрдо знала:
Здесь забегу вперёд. Однажды Чарлз упал с лошади и сильно ушибся - так, что попал в больницу. Навещая его, Диана дежурно отмечалась и уходила жалеть других пациентов.
А-а, погодите, я же перепутала! Она же уже ненавидела его, точно! Надо не вперёд забегать, а назад возвращаться!!!
А какие же отношения были у самой Дианы с Церковью?
Стоп! О чём, о чём?! Она же англиканка!!! Она жена будущего короля, главы англиканской церкви! Или в этом всё дело? И мужа нeнавижу, и церковь его туда же?
Хотя, если вдуматься, то Диана, женщина-маятник, просто верна себе: не хочу апельсин, дайте мне свиной хрящик!
www.pinterest.ru
Ладно, едем дальше. Страдания от немецкой разлуки наши несчастные влюблённые худо-бедно преодолели, как тут снова здорово: Персидский залив, где уже не учения, а настоящая вoйна. Джеймс Хьюитт попал туда в составе бpонетанковой дивизии. Диана настолько жадно изучала новости оттуда, что её во дворце прозвали "военкoром". Наконец, она заявила, что должна лететь. Она как никто другой сможет вселить дух в солдaт!
А что же эти неблагодарные, которые даже медальку для неё пожалели?
...Ой, я чего-то позабыла: а кто у нас этот Чарлз-то?! А? А-а-а, наследник трона Британской Империи, говорите?! М...
Итак, майор на войне - принцесса в тоске. Письма ему пишет, иногда по два в день. И переживает: чего они так долго идут-то?! Она даже в офицерской столовой интересовалась, как долго письмо должно быть в пути.
Ну и допереживалась. Вообще-то журналисты выжидали, не трогали её в этом отношении. Но тут некий автор колонки сплетен возьми да и напиши: пишет, мол, солдату женщина! Это была первая ласточка... Хьюитт был в ужасе:
И вот новый ход Дианы. Вот нравится она мне! Ей всё же удалось соединить несоединимое! Или это Анна Пастернак смогла? Неважно, главное, любовь и ненависть сошлись в одном желании:
www.pinterest.ru
Что же дальше? Чего ещё ждать от нашей бунтарки? Да всё логично: война окончена, надо встретить солдата-то нашего майора Хьюитта!
Да-а-а... Ох уж эти журналюги... Им только дай палец, вообще руки не досчитаешься... Но и не только в этом дело.
www.pinterest.ru
А если не прикрываться красивыми словами, то бросила Диана Джеймса своего. И пресса тут подлила масла в огонь, и другие поклонники...
Но была и иная причина! Недаром Диана всё времятрындела сообщала о своём пути, отличном от затхлых Виндзоров.
Так. Опять стоп. Ещё раз: "она стала искать путь наверх, в блестящие сферы".
Может, я что-то не понимаю? А она где? Вообще-то она жена наследника британской короны, куда уж выше-то?! Это вам не какой-нибудь тьмутараканский мент, это самый что ни на есть истеблишмент вообще-то!
А-а, Семён Семёныч, вот у меня память-то... Это другое, я не поняла. Она же свой путь искала. Отдельный. Отличный - от других. Ей нужны другие сферы, которые блестят иначе...
И вот шла-шла она своей дорогой... Шла-шла... Хотела-хотела стать как все, и вдруг...
А что же наш герой? И у него всё нехорошо. Он так страдал, так мучился, что открывал книгу и видел там Диану... А надо было - материалы к экзаменам. Не сдал. И попал под сокращение штатов.
Его оскорбили ещё и тем, что выплатили годовое жалованье. Он душу вложил - а ему какие-то дензнаки...
Джеймс был безутешен. Пытался забыть Диану. Пытался вышибить клин клином. Познакомился с новой женщиной.
www.elle.ru
Снайперски: почему-то она оказалась замужней с несчастливой судьбой!!!
Но это была другая женщина - и другой муж. Он пришёл в
Парламент и объявил на заседании
Ну и напоследок немного пафоса. (На всякий случай поставьте рядом ёмкость, какую не жалко
Всё. Книга о несчастных влюблённых прочитана.
А что же в жизни? Про Диану мне предстоит ещё много рассказать, а вот историю бывшего лейб-гвардейца я хочу завершить сейчас.
После увольнения из армии у него получилось утроиться лишь на работу в бар. Потом и тут конец: заведение закрылось. И любящему сыну не осталось ничего иного, как съехаться с мамой...
В начале 2000-х он таки решился на отчаянный шаг: те письма, что Диана просила его сжечь, он выставил на аукцион. Они могли бы пополнить его кубышку на 10 миллионов фунтов стерлингов.
Могли бы. Если бы их хоть кто-то купил. Но увы.
Говорят, нынче бывший майор трудится садовником. Говорят, его костерят на чём свет стоит соседи: уродует, мол, живые изгороди...
Sic transit gloria mundi — о, как скоро проходит мирская слава...
"Любовь принцессы". Продолжаем разбираться
Вчера921 прочитал
Предыдущая часть тут:
Первая книга о Диане, вышедшая в 1994 году. Книга самопомощи!
Татьяна Уланова2 дня назад
Итак, мы с вами дошли до момента первого появления Дианы в доме Ширли, матери Хьюитта. Она нашла там тёплый приём, отогрелась душой в спокойной и простой обстановке, когда все улыбаются, говорят то, что думают и принимают её. Ведь не секрет, что она страдала во Дворце с их протоколом и заумными беседами.
Диана была там с сыновьями. Но в книге почему-то не заостряется внимание на том, где были мальчики, какие им отвели спальни, что они там делали. Только лишь радость их матери по поводу того, как хорошо стоять у изгороди с Джеймсом и наблюдать за успехами Уильяма и Гарри в верховой езде.
Джеймс вообще завоевал доверие мальчиков. Почему? А вот вариант:
Вот недаром они принцы! Какие глубокие умы! Речь идёт о 1986-м, когда им было четыре и два года, а они уже так мощно анализируют! Догадываются! Наверное, им от матери передалась больная любовь к отцу. Генетическая боль, так сказать.Быть может, подсознательно мальчики тянулись к Джеймсу потому, что чувствовали, как благотворно он действует на их мать, как она повеселела, и радость её искренняя, а не притворная, не наигранная, как бывало раньше, о чём они временами смутно догадывались.
Но вернёмся же к нашей дивной книге. Вот мы и дошли до в высшей степени пикантного момента. Диана и её безотказный Джеймс отправились на пикник. Оставив поодаль машину и телохранителя, они уютно расположились на пледе.
Им овладела счастливая расслабленность, когда хочется лежать, подставив лицо солнечным лучам, и просто наслаждаться тем, что дышишь и живёшь. Ничего не делать, ни о чём не думать...
А вот Диане захотелось иного. Очень захотелось! Она стала добиваться того же от бойфренда, но он не откликался. И тогда она взорвалась:
Раньше он тут же бы принялся успокаивать её, но сегодня был другой день. Он обиделся, рассердился, но попытался спокойно объяснить, что он не машина. Тогда она заорала, что он её не любит и с воплем побежала по полю.«Почему? — закричала она. — Чего ты добиваешься от меня? Почему ты причиняешь мне такую боль?»
Вот так вот. И у верных рыцарей бывают сбои. Даже самыйДжеймс не пошёл за ней. Злость сковала его. Ему уже не хватало терпения на эти театральные жесты. Кому они нужны? Довольно.
За рулём был Хьюитт. Телохранитель, сидящий рядом, повернулся к Диане и посмел упрекнуть её за то, что она убежала.
Вскоре его уволили.
Иногда в комментариях я читаю слова, которые говорят о том, что все эти иноземные аристократы расцениваются как наши люди. Как соседи, приятели - одним словом, знакомые со знакомыми реакциями, поступками. Но они другие по определению. Отличаются от нас. Об этом говорит хотя бы тот факт, что
Это к вопросу о "высоких отношениях". Такой секрет Полишинеля: все знают; все знают, что все знают, но пока все молчат, то этого как бы и нет...В ноябре 1988 года Джеймс получил приглашение на бал, дававшийся по случаю сорокалетия принца Чарльза.
У них даже торты другие, вы только посмотрите!

Print of Prince Charles on his 40th birthday in Birmingham to launch an exhibition of PYBT | 40th birthday, Prince charles, Birthday
Aug 11, 2021 - Framed 10x8 Print of Prince Charles on his 40th birthday in Birmingham to launch an exhibition of PYBT Business... ♥ Framed Photos, Premium Framing, Photographic Prints, Jigsaw Puzzles, Poster Prints, Canvas Prints, Fine Art Prints, Mounted Photos

Print of HRH Prince Charles about to throw a birthday cake to a crowd of onlookers during his | Prince charles, Hrh, Prince
Aug 15, 2021 - Framed 10x8 Print of HRH Prince Charles about to throw a birthday cake to a crowd of onlookers during his 40th birthday... ♥ Framed Prints Puzzles Posters Canvas Fine Art Mounted Metal Cards Gifts

Поэтому на другом юбилее, 40-летии сестры Камиллы, она поняла:
Вот ведь отчаянная какая! Хочу, мол, чтобы исчез. А кто будет платить за всё, а? А почему во многих других воспоминаниях люди пишут, что Диана категорически не хотела развода? Или она колебалась: то хочу, то не хочу? Прямо не женщина, а маятник какой-то...она слишком утомлена, чтобы мстить, и уже оставила надежду восстановить свой брак. Она знала, что навсегда потеряла своего супруга, и теперь уже испытывала к нему только презрение за то, что он сгубил ее молодость и осквернил чистоту. Он ей больше не нужен. Она хочет, чтобы он ушёл из её жизни. Она отчаянно ненавидела его за то, что он истерзал и сломил её.

Pin by Sharon on Happier Days | Lady diana, British monarchy, Cannes film festival
Feb 5, 2019 - This Pin was discovered by Sharon. Discover (and save!) your own Pins on Pinterest

Самые худшие её опасения снова сбывались: человек, которого она любила, на которого полагалась, оставляет её, несмотря на все свои клятвы.
Тут-то и появился Джеймс Гилби. Но она не виновата! Она столько лет страдала! Столько лет сдерживалась! К тому же:И вот, чтобы унять свою боль, избавить себя от дальнейших мучений, она решила сама отдалиться от Джеймса, убедить себя, будто ей безразлично, что они расстаются на целых два года.
Правильно. Сидеть в скучном дворце юной красавице - это же невыносимо! Как путешествовала? Куда? По всему миру?! Так это разве развлечение? Там рядом постылый старый муж всё время! Который не велит ей царить в толпе! Ей же надо было приятных развлечений. Таких, чтобы ух, завибрировать!Ей требовалось подтверждение своей привлекательности, она нуждалась во внимании к себе и, ощущая некоторую уверенность в себе, жаждала радости. Она полагала, что заслужила этого, и стала искать развлечений.

Меган Маркл и Принцесса Диана: герцогиня отдает дань покойной свекрови копируя ее образы | Princess diana fashion, Diana fashion, Lady diana
Jun 20, 2018 - Joinfo.com - Фотогалерея - - Шоу-биз: Меган Маркл и Принцесса Диана: герцогиня отдает дань покойной свекрови копируя ее образы

Поэтому
Хо-хо! Вот это я и называю: и на ёлку влезть, и не уколоться! И тебе тёплая тётенька с денежкой, и полная свобода. Ни "где деньги?" Ни "опять в пивнушке торчал, крокодил?!" Красота же!Влюбившись в принцессу Уэльскую, жену будущего короля, он мог быть уверен, что их отношения не получат развития.
Вообще Джеймс Хьюитт как в воду глядел:
Конечно, грубый взгляд! Конечно, мы, приземлённые обыватели, припечатаем чисто по-русски: стерлядь она, мол, а он не Джеймс, а зовут его совершенно королевским именем Альфонс! И никаких вам волшебных оттенков. Цвет предательства какой угодно, но не волшебный точно.рано или поздно их тайна непременно раскроется, и они предстанут на всеобщее обозрение. Яд публичного осуждения отравит их отношения. Чистота их союза будет осквернена, ибо едва ли посторонний грубый взгляд сможет уловить её волшебный оттенок.
Ничего мы, обыватели, не смыслим в ихнем волшебстве...

Sign up | Lady diana, Lady diana spencer, Princess diana
Jun 29, 2012 - This Pin was discovered by Nerdwithheels. Discover (and save!) your own Pins on Pinterest

Хах и мат, хулители! Чарлз сам виноват! Она жаждала, а он не жаждал! Как только она ни жаждала, он не нуждался!Её муж никогда не нуждался по-настоящему в поддержке, которую она жаждала ему оказывать.
Здесь забегу вперёд. Однажды Чарлз упал с лошади и сильно ушибся - так, что попал в больницу. Навещая его, Диана дежурно отмечалась и уходила жалеть других пациентов.
А-а, погодите, я же перепутала! Она же уже ненавидела его, точно! Надо не вперёд забегать, а назад возвращаться!!!
А какие же отношения были у самой Дианы с Церковью?
А немой призыв — это как? Как голоса в голове? Тогда это не религия. Общение с высшими силами накоротке тоже больше на эзотерику похоже. Но нет, вот же она говорит о католичестве...Позднее она стала находить в религии истинное утешение. Она заметила, что её общение с высшими силами стало много проще, много яснее, и, взрослея душой, отчётливей слышала их немой призыв. Она всё больше ощущала склонность к католичеству.
Стоп! О чём, о чём?! Она же англиканка!!! Она жена будущего короля, главы англиканской церкви! Или в этом всё дело? И мужа нeнавижу, и церковь его туда же?
Хотя, если вдуматься, то Диана, женщина-маятник, просто верна себе: не хочу апельсин, дайте мне свиной хрящик!

Diana , William & Catherine , 3 Children _ Harry & Meghan ,2 Children | Princesse diana, Diana, Diane
26 août 2014 - Blog de theprincessdianafan2 - Page 727

А что же эти неблагодарные, которые даже медальку для неё пожалели?
Во дворце отказывались от её услуг, говоря, что она может отвлечь внимание от визита Чарлза. Непререкаемым тоном ей заявляли, что именно Чарлзу необходимо поехать,
Вот yпыри, а?! Не пустили девчонку к любимке! Она ж не только в него бы вселила, она бы во всех дух вселила! Ей же не жалко! Она же знает, как её любят!!! Но эти вечно на стороне Чарлза!!!что для него крайне важно, чтобы его увидели в зoне бoевых дeйствий. Сдерживая бессильный гнев, Диана уступила. Что толку возражать? Она знала, что во дворце все на стороне Чарлза.
...Ой, я чего-то позабыла: а кто у нас этот Чарлз-то?! А? А-а-а, наследник трона Британской Империи, говорите?! М...
Итак, майор на войне - принцесса в тоске. Письма ему пишет, иногда по два в день. И переживает: чего они так долго идут-то?! Она даже в офицерской столовой интересовалась, как долго письмо должно быть в пути.
Ну и допереживалась. Вообще-то журналисты выжидали, не трогали её в этом отношении. Но тут некий автор колонки сплетен возьми да и напиши: пишет, мол, солдату женщина! Это была первая ласточка... Хьюитт был в ужасе:
Ну правильно, чего тут понимать-то? Кака така любовь?! Она же замужем чуть ли не за Англией!Коль скоро газеты обратили на них с Дианой внимание, они станут постоянной мишенью, любимой темой. И с этим ничего не поделаешь — журналистов не переспоришь. Это конец, потому что никто не узнает истины, никто не сможет понять их.
И вот новый ход Дианы. Вот нравится она мне! Ей всё же удалось соединить несоединимое! Или это Анна Пастернак смогла? Неважно, главное, любовь и ненависть сошлись в одном желании:
Её душило низменное чувство ненависти к Чарлзу, но где-то в глубинах сознания ещё теплилась мысль, что абсолютная ненависть может быть чувством чистым и прозрачным, от которого до любви всего лишь шаг.
Тут у меня опять пауза. Пойду читать в словаре, что такое "пошлость".Она была слишком горда, чтобы признаться себе в этом, но даже в приливе ненависти всё же ждала, что он придёт к ней, придёт просить прощения, упрашивать начать всё сначала.
- Пошлость — вульгарность, низкопробность в духовном, нравственном отношении.
- Пошлость — банальность, плоская шутка.

Pin en 5. Diana in hats, tiaras and headwear
23-may-2020 - Just 52 hats the royal family have worn to church over the years.

Какие же испытания выпали на её долю... Не успела Диана заявить решительный протест против проведения бала в честь её 30-летия и 10-летия семейной жизни — не надо ей этой демонстрации заботы от мужа, хватит! — так тут ещё думай, как именно должны друга укрыть в машине! Искренне надеюсь, что если его прикрывали ковриком, то чистым. А если прятали в багажнике, то в просторном.На следующий день он прилетел в Англию и отправился прямо в Хайгроув. Диана распорядилась, чтобы его встретили на полпути и, укрыв в машине, довезли незамеченным. Они не хотели, чтобы их долгожданное воссоединение, ради которого они жили всё последнее время, было опошлено болтовней или, того хуже, фотографами. Теперь, когда пресса знает об их дружбе, они не ведали, что их ожидает впереди. Они понимали, что им нужно быть ещё осторожней, чем прежде, и теперь это будет ещё сложнее. Они лежали, тесно обнявшись, и ни о чём таком не говорили.
Да-а-а... Ох уж эти журналюги... Им только дай палец, вообще руки не досчитаешься... Но и не только в этом дело.
Вот так вот. Тут сейчас есть кто, кто живёт с мужем/женой с прошлого века? Знайте: заурядные вы. Подумаешь, жить и жить вместе. Всего лишь притираться, прощать, терпеть, вместе радоваться и сообща преодолевать... Никаких у вас великих страстей. Нет, не принцессы вы, не принцессы!Они понимали, что если останутся вместе, то скатятся к заурядности, а великая любовь не выносит заурядности. Ей присущи великие страсти и великие потери.

Pin on Lady Diana Francess Spencer || QUEEN OF HEARTS
Oct 31, 2020 - Follow me in Instagram: @lady.diana_life || @diana.and.kate_style

Но была и иная причина! Недаром Диана всё время
В стремлении развить свои силы, в желании построить свою собственную новую жизнь ей нужно было отринуть свое прошлое во всех его проявлениях. Взрослея, она меняла круг общения. Не довольствуясь уютным кругом старых друзей, искренне любивших ее и всегда готовых помочь ей, она стала искать путь наверх, в блестящие сферы.
Как могли ее новые друзья разглядеть что-либо заслуживающее внимания в человеке вроде Джеймса Хьюитта? Он не отличался ни богатством, ни интеллектом.
Ну вот. Отринула. А ещё говорили, что их дружба свободна от мелочных проявлений, ага. Но как только заблестели сферы, сразу кинула, как горячую картофелину...Откуда было им знать, что он добрый, надежный друг, сделавший много для того, чтобы Диана стала такой, какой они ее узнали и какой восхищались, что он помог ей собрать по крупицам обломки её разбитого существа.
Так. Опять стоп. Ещё раз: "она стала искать путь наверх, в блестящие сферы".
Может, я что-то не понимаю? А она где? Вообще-то она жена наследника британской короны, куда уж выше-то?! Это вам не какой-нибудь тьмутараканский мент, это самый что ни на есть истеблишмент вообще-то!
А-а, Семён Семёныч, вот у меня память-то... Это другое, я не поняла. Она же свой путь искала. Отдельный. Отличный - от других. Ей нужны другие сферы, которые блестят иначе...
И вот шла-шла она своей дорогой... Шла-шла... Хотела-хотела стать как все, и вдруг...
Как-то незаметно облик немного таинственной, недоступной принцессы померк, и она предстала такой, какой и была на самом
деле, — одинокой несчастной женщиной.
Сильно, ничего не скажешь. Особенно если учесть, что эти слова вышли из-под пера автора книги, то есть это взгляд со стороны.Утраченного достоинства и превосходства было уже не вернуть.
А что же наш герой? И у него всё нехорошо. Он так страдал, так мучился, что открывал книгу и видел там Диану... А надо было - материалы к экзаменам. Не сдал. И попал под сокращение штатов.
Эх ты, пресса-пресса! Ничего-то ты не поняла! Джеймс выполнял свой офицерский долг, а ты...Он, конечно, знал истинную причину своей отставки. Он прекрасно понимал, что виной всему — его отношения с принцессой Уэльской, благодаря стараниям прессы, получившие широкую огласку. Его сочли неудобным человеком из опасения, что он может запятнать славное имя королевской гвардии.
Всё, чего ему хотелось в жизни, — это служить своей родине, ещё в детстве он мечтал быть солдатом. И теперь, пытаясь исполнить свой долг, как он себе его представлял, то есть придя на помощь жене будущего монарха, он был лишен всего, к чему стремился.
Его оскорбили ещё и тем, что выплатили годовое жалованье. Он душу вложил - а ему какие-то дензнаки...
Джеймс был безутешен. Пытался забыть Диану. Пытался вышибить клин клином. Познакомился с новой женщиной.

Бывший любовник Дианы рассказал об отцовстве принца Гарри
Джеймс Хьюитт прокомментировал давние слухи
Но это была другая женщина - и другой муж. Он пришёл в
Парламент и объявил на заседании
Имя Хьюитт оказалось окончательно втоптано в газон...Палаты общин, что решил подать на развод с женой из-за её связи с Джеймсом.
Ну и напоследок немного пафоса. (На всякий случай поставьте рядом ёмкость, какую не жалко
Люди строго осудили его, не ведая, что он всего лишь слабый, мягкий человек, стремившийся сделать как лучше. Он всё ещё мечтал найти добрую, любящую женщину, с которой мог бы разделить остаток дней, воплотить свой идеал: уютный дом, жизнь в окружении детей и цветов, собак и лошадей.
Но он боялся причинить боль женщине, которая сблизится с ним, но не будет обладать очарованием Дианы. Потому что, кто бы ни стал его избранницей, женская интуиция безошибочно подскажет ей, что он никогда не будет любить её так сильно, как ему довелось однажды, и что эта любовь так и не умерла окончательно в его душе.
_______________Ибо нельзя вытеснить из души пережитое однажды настоящее горе или настоящее счастье.
Всё. Книга о несчастных влюблённых прочитана.
А что же в жизни? Про Диану мне предстоит ещё много рассказать, а вот историю бывшего лейб-гвардейца я хочу завершить сейчас.
После увольнения из армии у него получилось утроиться лишь на работу в бар. Потом и тут конец: заведение закрылось. И любящему сыну не осталось ничего иного, как съехаться с мамой...
В начале 2000-х он таки решился на отчаянный шаг: те письма, что Диана просила его сжечь, он выставил на аукцион. Они могли бы пополнить его кубышку на 10 миллионов фунтов стерлингов.
Могли бы. Если бы их хоть кто-то купил. Но увы.
Говорят, нынче бывший майор трудится садовником. Говорят, его костерят на чём свет стоит соседи: уродует, мол, живые изгороди...
Sic transit gloria mundi — о, как скоро проходит мирская слава...