Дыша духами и туманами... ( О парфюмерии, парфюмерах, истории и историях, о любимых ароматах, красивых флаконах, мечтах и ностальгии) | Страница 8 | Форум "Жизнь по-королевски"
  • Дамы и господа!
    Если при регистрации вы не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.
    Если и там нет письма, пишите мне на newsroyals@ya.ru

С уважением, ROYALS

• Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyals@ya.ru или мне в личные сообщения

С уважением, ROYALS

• Миледи!
    Пожалуйста, тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку.
    Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

С уважением, ROYALS.

Дыша духами и туманами... ( О парфюмерии, парфюмерах, истории и историях, о любимых ароматах, красивых флаконах, мечтах и ностальгии)

Бодрое утро, дамы!!!
stesnyayus!
Я полагаю, речь шла об одежде.
Нанесённое на запястье, после душа масло практически потеряло аромат...

Перечитываю который день... reverans

Пишет просто поэт от парфюмерии()-():

Lyric Amouage

Вы когда-нибудь задумывались, что значит «пахнуть дорого»? Сложно дать объективную оценку такому субъективному понятию.-4

Оманский султанат определенно знает толк в роскоши. В эту подборку можно было включить штук десять Амуажей: альдегидно-цветочный Dia, пряный Epic, медово-абрикосовый Journey, утонченный Ciel, белоцветочный Ubar... Список можно продолжать бесконечно. Но мы поговорим о Lyric. В парфюме главенствует восковая бордовая роза. Она самовоспламеняется и медленно горит, один за другим сжигая свои темные лепестки. Ее тщетно пытаются спасти молотые специи. Словно песок на нее сыплется камфорно-эвкалиптовый кардамон и бальзамически-пряная корица. Воздух наполняется сладковатым дымом. В конце дня роза окончательно исчезнет, оставив едва уловимую цветочную кислинку и горсть дубового мха. Композиция минорная, но в этом есть свой шарм и очарование. Так могла бы благоухать балерина в черной как уголь пачке, исполняющая партию на устланной увядающими розами сцене.

Или гений рекламыHi-hi-hi

White Patchouli Tom Ford

Вы когда-нибудь задумывались, что значит «пахнуть дорого»? Сложно дать объективную оценку такому субъективному понятию.-3

Запах денег и богатства. Здесь правят бал многоликие пачули. Временами они болезненные – сутками не вылезают из дома, запивая недуг настойкой на горьких аптечных травах. Иногда они игривые – набрасывают на плечи дешевый полиэтиленовый дождевик и носятся по пыльным тротуарам, усыпанным каплями летнего дождя. Бывают они и угрюмыми – спускаются в сырой подвал и подолгу в нем сидят, уставившись в одну точку. Но когда им нужно выйти в свет, они предстают перед миром во всей красе. Пачули облачаются в дизайнерское белое платье, сшитое именитым кутюрье из десятков тысяч лепестков жасмина. Надевают причудливые бусы из перца. Наносят плотный макияж, завершая его несколькими слоями мелкодисперсной пудры и персиковыми румянами. Это странные духи, они не всем подойдут. Но если вы сможете их приручить, они станут вашей визитной карточкой...

Maniac Perfume

Флаконы для духов, начало 20-го века

Вложения

• IMG_20240828_191855_202.jpg
    IMG_20240828_191855_202.jpg
    22,1 KB · Просмотры: 9
  • IMG_20240828_191855_339.jpg
    IMG_20240828_191855_339.jpg
    50,8 KB · Просмотры: 8
  • IMG_20240828_191854_797.jpg
    IMG_20240828_191854_797.jpg
    58,5 KB · Просмотры: 9
  • IMG_20240828_191854_776.jpg
    IMG_20240828_191854_776.jpg
    27,7 KB · Просмотры: 9
  • IMG_20240828_191854_998.jpg
    IMG_20240828_191854_998.jpg
    27,7 KB · Просмотры: 10
  • IMG_20240828_191855_379.jpg
    IMG_20240828_191855_379.jpg
    27,2 KB · Просмотры: 15

В начале месяца была в Москве, останавливалась в отеле в центре.
Удивило как много «арабов» с семьями. За завтраком такой шлейф от некоторых дам.
Побежали с дочерью в парфюмерный. Искать «арабские» духи. Из всего представленного ассортимента не нашли того запаха.
Подскажите знатоки. Шлейф сладкий, но не приторный долгий, с горчинкой.
Ну и вообще какие популярные восточные ароматы у нас. Загорелись.
Вот тот что на фото похож, но не стойкий. Может потому что парфюмерная вода. Без шлейфа.

Вложения

• IMG_3006.jpeg
    IMG_3006.jpeg
    487,4 KB · Просмотры: 29
Удивило как много «арабов» с семьями. За завтраком такой шлейф от некоторых дам.
Побежали с дочерью в парфюмерный. Искать «арабские» духи. Из всего представленного ассортимента не нашли того запаха.
Вот тот что на фото похож, но не стойкий. Может потому что парфюмерная вода. Без шлейфа.
Амуаж не может быть не стойким.. где тестили?

Если что, то я подозреваю АМУАЖ. Dia Women или Honour Woman...
Это красиво, не перегружено, не насандалено, шлейфит оч хорошо.
Надо идти в парфюмерный бутик и тестить. И проверять при покупке маркировки и штрих-коды.
"просто" магазины легко продают бодягу... Подделок стало очень много.
Не советую Озоны и Вальберрисы. Совсем не советую...
В Москве надо было бежать в ЦУМ. Там этаж парфюмерии.
А так сейчас востока много. Выбор большой.

Если Amouage, то горчит на мой нос Beloved. Но он в снятостях.
А по поводу стойкости... Да, Амуаж стойкий который старых выпусков, при Чонге. Говорят, что новые выпуски более слабой концентрации и стойкости.
И заодно, очень хочется хвастануть. Мои любимые)))

Вложения

• 17249127319828682211458409827318.jpg
    17249127319828682211458409827318.jpg
    184,8 KB · Просмотры: 29
А по поводу стойкости... Да, Амуаж стойкий который старых выпусков, при Чонге. Говорят, что новые выпуски более слабой концентрации и стойкости.
Это прекрасно. А хранить надо в темноте или шкафчик закрывается?

Главное чтобы солнце не попадало, не у батареи и не в ванной.
Но я в закрытом шкафу держу.

Главное чтобы солнце не попадало, не у батареи и не в ванной.
Но я в закрытом шкафу держу.
Присмотрелась, там на шкафчике петля есть, значит закрывается.
Леди Svetsurik, а еще какие духи любите? Может еще шкафчик есть, фото в студию. Я вот флаконы от духов собираю. Не выбрасываю просто. Никак не продумаю как мне их выставить в шкафчик или в стеклянную коробку загрузить. Пока в мешочках в разных местах. Надо зимой заняться все до ума довести.

Вот это у вас набор!074

Апплодирую стоя!

Мурррр....
В коробочках. В шкафу...

"Духи говорят о женщине больше, чем ее почерк..."

Несравненная Коко Шанель

Спасибо всем оценившим))).
Шкафчик, конечно, закрывается. Находится в моей спальне, свет от окна на него не падает.
И шкафчик очень удобный, на внешней стороне дверцы находится зеркало))).

Присмотрелась, там на шкафчике петля есть, значит закрывается.
Леди Svetsurik, а еще какие духи любите? Может еще шкафчик есть, фото в студию. Я вот флаконы от духов собираю. Не выбрасываю просто. Никак не продумаю как мне их выставить в шкафчик или в стеклянную коробку загрузить. Пока в мешочках в разных местах. Надо зимой заняться все до ума довести.
Раньше я разные любила, от Диора -Герлена-Шанели до , например, 12 французских парфюмеров (так переводится, писать латиницей лень). Но заметила, что пользуюсь исключительно амуажем и благополучно раздарила эти флакончики маме, невесткам, подругам .
Оставила "святости" ))).

Раньше я разные любила, от Диора -Герлена-Шанели до , например, 12 французских парфюмеров (так переводится, писать латиницей лень). Но заметила, что пользуюсь исключительно амуажем и благополучно раздарила эти флакончики маме, невесткам, подругам .
Оставила "святости" ))).
Экая вы решительная дама... Мне бы так..
Я совершенно так не могу...
Время года, одежда, настроение, поводы... И все разное...
Вот что с утра в голову втемяшит....
Так и обросла "припасами"..
Одного МЕМО полка... Нет только Африканской кожи и Зимнего Дворца.. дворец елками пахнет, а кожа барабанами....
А уж про "наркотики" вообще молчу... Они есть ВСЕ...
И "Кокаин" и "Героин" и все по списку... Даже "Марихуана"...
Но больше всего мне нравится Шалимар с Самсарой...
Веселенькое про цветочки , ветерочки и ванильки не люблю...
А герцога нашего тащит от Золотого Шейха и от Страйт ту Хаавен Киллиан...
В общем - жить сложно.

Ну, Шалимар - это вне конкуренции. Вне времени, погоды, настроения и т.д. Это аромат, который не обсуждается в принципе. Он был, есть, будет). Сейчас у меня осталось 2 его флакона, было 5. Разные годы, разные концентрации.

А Амуаж - это "мой личный сорт героина" girl_hospital reverans.

Если честно, леди Альтаира, Я Вам немножко завидую, у Вас нет этой зависимости от конкретного парфдома oops!

Назад
Сверху Снизу