Джордж Клуни подарил своим друзьям 14 млн долларов – но это не Меган и Гарри Сегодня Сначала в это никто не мог поверить. С какой стати актер решил подарить своим друзьям такую баснословную сумму? Twitter взорвался от непонимания. Кто-то пришел в неописуемый восторг, кто-то критиковал актера: некуда, мол, ему девать деньги… Оказывается, голливудский актер подарил по одному миллиону долларов каждому из своих 14 ближайших друзей. Жаль, что среди них не было герцогов Сассекских: эта сумма наверняка пригодилась бы им для оплаты ипотеки... Или Клуни не считает их ближайшими друзьями? А ведь на их свадьбе погулял... Джордж и Амаль Клуни были на свадьбе герцогов Сассекских Джордж и Амаль Клуни были на свадьбе герцогов Сассекских Так что, собственно, актер сделал и почему? Джордж в интервью журналу “GQ” объяснил это огромным уважением к своим друзьям и желанием отблагодарить их: “Я тогда был холостяком. Я спал на их кушетках, когда был на мели. Они одалживали мне денег, когда я был на мели. Они помогали мне, когда я нуждался в помощи на протяжении многих лет… И я подумал, что без них у меня ничего этого не было бы. Все мы стареем, и большинство моих друзей старше меня. И я рад, что у меня действительно есть эти ребята.” Джордж решил отблагодарить своих близких друзей Джордж решил отблагодарить своих близких друзей Оказывается, все близкие друзья актера уже включены в его завещание. Однако Клуни решил, что нет никакой необходимости ждать, пока с ним случится что-то трагическое. Он хочет при жизни дать им понять, насколько они важны. Джордж иронизирует: “Зачем им дожидаться, когда меня собьет автобус?” Каждому из друзей Клуни подарил по 1 млн долларов Каждому из друзей Клуни подарил по 1 млн долларов Но самая опасная часть его плана заключалась в следующем: как перевезти наличные деньги и передать каждому другу лично? В стиле “Друзей Оушена” была организована целая операция. Все наличные деньги были помещены в несколько мешков. Актер очень боялся, что на него нападут грабители, поэтому он заказал фургон, который был оформлен в стиле компаний по доставке цветов. Клуни, его помощник и несколько безмолвных охранников смогли перевезти наличные деньги в закрытом фургоне, доставив их по нужным адресам. Деньги своим друзьям актер доставлял в цветочном фургоне Деньги своим друзьям актер доставлял в цветочном фургоне Интересная история, но многие возмутились: не лучше ли было помочь бездомным людям или отдать деньги на благотворительность? Эти вопросы – точно не к Джорджу. Собственный капитал актера – более 200 млн долларов, и семейство Клуни делает регулярные благотворительные взносы сразу в ряд организаций. Джордж и Амаль курируют несколько благотворительных организаций Джордж и Амаль курируют несколько благотворительных организаций К примеру, Джордж и его жена Амаль стали соучредителями собственного фонда "За справедливость". Цель организации – помочь людям, которые несправедливо преследуются репрессивными правительствами через суды. Их кампания помогает бороться с нищетой, борется за жизнь перемещенных детей и беженцев. Так была организована помощь сирийским детям в получении образования. Еще один пример: в 2017 году Клуни пожертвовали 1 миллион долларов Южному центру по борьбе с бедностью (The Southern Poverty Law Center) на борьбу с преступлениями на почве ненависти. Возможно, однажды и Сассексы дождутся помощи от Джорджа Возможно, однажды и Сассексы дождутся помощи от Джорджа Так что Клуни весьма щедр не только с друзьями. Возможно, и герцоги Сассекские однажды дождутся своего часа...
Сначала в это никто не мог поверить. С какой стати актер решил подарить своим друзьям такую баснословную сумму? Twitter взорвался от непонимания. Кто-то пришел в неописуемый восторг, кто-то критиковал актера: некуда, мол, ему девать деньги… Оказывается, голливудский актер подарил по одному...
zen.yandex.ru