У Меган новый образ- звездной счастливой голливудской кинодивы, добившейся всего, что можно пожелать
Показанное вчера большое интервью Маркл, на мой взгляд, должно дать одно преимущество Виндзорам- осознание счастья, что пока еще герцогиня от них далеко через Атлантику, а не науськивает принца на родню во Фрогморе…Само интервью я смотрела в записи, в то же время читая комментарии как критиков Маркл, так и ее фанатов- которые продолжают называть ее то американской принцессой, то черной королевой- стоит поискать в моем архиве ссылки… Итак- слово поклонникам Меган Маркл( я соединила фрагменты счастливых комментов к опубликованному интервью) :
Наконец мы видим ее улыбку, слышим ее смех!
Это та самая Меган, которую мы помним по ее сериалам, по ее шоу, к ней возвращается жизнь!
Она ожила после возвращения из Лондона!
Да, я уже предполагала, что в шоу Эллен не будет слез, как у Опры.
Сам стиль шоу подразумевает смех и развлекаловку. Даже говоря о грустном…
Ян Мойр первой откликнулась с критикой после интервью Маркл
Вот что пишет в своей колонке автор книг и королевский эксперт Ян Мойр ( и да, это женщина- подчёркиваю для некоторых «спецов-блогеров» тут на Дзене, кто ее переписывает и выдает ее тексты и пишет как о мужчине).Перевод мой, отчасти слишком быстрый- но Мойр пишет всегда так ярко, что даже в моем слабом переводе видна ее язвительность:
Где-то в глубине самого циничного ума - не забывайте, что это мог быть мой разум - конечным результатом и истинной целью Мегзита всегда было то, что герцогиня Сассекская будет звездным гостем на дневном ток-шоу; идущем по американскому телевидению, рассказывая анекдоты о себе, одетая в дорогую блузку и ведя себя, как голливудская звезда, которой она никогда не была.
Ян Мойр язвительно обрисовала темы и само интервью Меган
Вчера Меган появилась на шоу Эллен, где рассказала о возвращении в Калифорнию, о своей новой жизни в особняке за 10 миллионов фунтов стерлингов и, конечно же, о детской книге «Скамейка», которую она описала как «сладкую историю любви между мужем и мной».
Книга на короткое время стала бестселлером New York Times, несмотря на то, что газета назвала ее «замученной», что является своего рода одобрением, на которое вы могли бы надеяться, если бы написали триллер, а не что-то, предназначенное для детей до пяти лет.
«Добро пожаловать, моя подруга Меган, встречайте герцогиню Сассекскую», - пускала слюни Эллен, когда публика в масках аплодировала неожиданному гостю стоя.
скриншот интервью в Шоу Эллен Дедженерис
Сидя на кремовых креслах, две альфа-самки, не теряя времени, публично подтвердили свою дружбу, согласившись, что они «соседи и часто видятся».
Переводить полностью смысла нет, как и мнение самой Мойр, так и интервью…А вот проанализировать это приторно-сладкое шоу нужно…Потому что в нем Меган пытается сделать несколько очень важных для нее вещей:
Застолбить себя как голливудскую кинозвезду, не обращая внимания на то, что последний ее «успех»- это выпрошенная публично унизительная просьба Гарри директору кинокомпании, после чего Маркл озвучила фильм о слонах…Все ее попытки предстать истинной кинодивой выглядят нелепо, учитывая, что контракты с киноагентами прекратились после того, как Стивен Спилберг отказался с ней поговорить.И- как точно подметила сама Мойр- кинодива Голливуда, которой она никогда не была.
Твердо показать всяким там королевским дворам, что она и есть «правильная герцогиня», которая и семьей занята, и благотворительностью. Да и деньги с мужем сама зарабатывает и вот уже миллионерша- а ведь начинала со сломанного автомобиля, в который залезала через багажник…И все- благодаря ее многочисленным талантам…
Показать еще раз, что
она свободно общается с сильными мира сего- она уверенно говорит о будущем своего вхождения в рабочую группу при Сенате по декретному отпуску и считает своим правом, как «американке и герцогине» звонить на личные номера политикам.
И главное-
показать, что у нее образ свободной сильной замужней женщины - ну как она и писала на обложке своего книжного шедевра- «Меган Маркл, герцогиня Сассекская, мать, правозащитница, жена и патрон благотворительного фонда».
Поэтому в интервью не было упоминаний скандалов и трудных тем- зато мы долго слушали как плохо ей и принцу-папе ночами, ведь у Лилибет режутся зубки, как Гарри с Арчи любят ухаживать за курами, как Меган продавала резинки для волос в школе, как семья провела Хэллоуин, как они счастливы в Америке…Каждая фраза и тема были жестко регламентированы и проверены пиарщиками- ни одного свободного отступления!
Жена, правозащитница и активистка, герцогиня, мать, кинодива и звезда и еще писательница- так скромно позиционирует себя на звездной дорожке сама Меган…
Потому что все было нацелено на создания яркого и успешного образа будущей фаворитки политической сцены, герцогини нового поколения…
Огромные услия для того, чтобы на звездной дорожке Америки, где уже давно горит красный свет , она пытается втиснуться в колонну жаждущих и твердит мантры о том, что она -
Жена, правозащитница и активистка, герцогиня, мать, кинодива и звезда и еще писательница- так скромно позиционирует себя на звездной дорожке сама Меган…
Все это смотрелось с трудом, ведь в данный момент обе героини, чирикавшие о пустяках, находились не только под объективами фото-видеокамер и софитами.
скриншот интервью в шоу Эллен Дедженерис
Обе замешаны в массе скандалов, в том числе и судебных слушаниях и их репутация настолько плоха, что Эллен закрывает после череды скандалов и судов свое шоу, а представитель США в Сенате публично призывал Меган не вмешиваться в дела парламента, а королеву отобрать наконец у нее титул…
Но эти темы решили в интервью не обсуждать…