.
Шахерезада Маркл?
Вчера
961 прочитал
Там, где блистает Меган, в кадре нет места Гарри, а особенно - его лысине!
https://yandex.ru/an/count/WYiejI_z...3MjA1NzYwNTEyNDM0OTYzNyI6IjI1NzcwMTIzMjgwIn0=
https://yandex.ru/an/count/WYiejI_z...3MjA1NzYwNTEyNDM0OTYzNyI6IjI1NzcwMTIzMjgwIn0=
Сегодня всем нам известная Надежда Надежда, (по подобию ее одноименного канала я создавала свой) озадачила меня незнакомым мне ранее эффектом Зейгарник, предложив его в качестве темы к новой публикации о незабвенной нашей герцогине.
Погуглила. Всем советую. Эффект основывается на том, что человек сильнее и ярче запоминает незавершенные действия, чем завершенные. Незакрытый гештальт (цельный образ) не только недоделанные дела, но и неразрешенные ситуации и прерванные отношения, даже детско-родительские. Все эти нереализованный моменты не дают удовлетворения, успокоения психики, вызывая дискомфорт и проявление навязчивого действия, поиска выхода из ситуации различными способами. У обоих герцогов на данный момент времени мы наблюдаем массу незавершенных дел, отношений, конфликтов с родственниками и прессой. На простом примере их сайта Archewell:
Мамы! А где отцы, с которыми каждый из них прожил гораздо большее время своей жизни?
А вот текст с их сайта:
О фонде Archewell:
Archewell Foundation — это некоммерческая организация, созданная принцем Гарри и Меган, герцогом и Герцогиня Сассекская. Наша основная цель — поднимать настроение и объединять сообщества — местные и глобальные, онлайн и офлайн — по одному акту сострадания за раз.
На практике феномен прерванных действий успешно применяется в том числе и в рекламе и сериалах - публику сильнее привлекает серия, закончившаяся "ну как всегда, на самом интересном месте!" - цитата попугая Кеши из прекрасного мультфильма. Из сказочных персонажей - самый яркий образ Шахерезады, ежедневно продлевающей себе жизнь, расказывая сказки и обрывая их на ключевых моментах.
Меган рассказывает сказки о здоровом образе жизни
Я вообще ни разу не психолог,
Ни сейчас, ни в будущем, ни прежде,
Но эффект Зейгарник к размышлению
Предложила мне с утра Надежда.
*
Без привязки к психологическим эффектам, просто эффектная женщина в ластах!
*
Меган не зря все-таки училась,
Понимать чтоб связь причин и следствий,
И как Шахеризада применила
Феномен незавершенных действий.
*
Современная Шахерезада (Меганизада) на минималках!
*
Она всех все время интригует,
Прямо закусила удила:
Забеременела аж три раза кряду,
Но никто не видел, чтобы родила.
*
Тоже какой-то эффект, повторения за кем-то, типичный для Маркл
*
Титулы положены детишкам,
Королем стал дедушка теперь,
Только снова публика гадает:
Титулов там нет, или детей?
*
Привет! Заинтриговала?
*
Все вы с детства знаете из сказки,
Что нельзя себя вести как Меган людям,
И всем миром ждем теперь развязки,
Понимая - рано-поздно она будет.
*
Эй, я там вам места выхлопотала!
*
Все мы зрители большого сериала,
И какими будут от него последствия?
Кто-то ж пишет Сассекским сценарий,
Упирая лишь на прерванные действия.
*
Меган собаку съела на сценариях с прерванным действием!
*
Вспомнив лозунг фонда Archewell(a),
Я прошу прощения заранее,
Только в голове ассоциация -
Прерванные акты сострадания!
*
По одному акту за раз! По одному за раз!