Интернет "возбудился" по поводу коронации Чарльза и приглашения туда Сассекских. Почитала я про коронацию Елизаветы 2. Короче, если до мая ничего не изменится на законодательном уровне, Хаз должен в процессе коронации присягнуть на верность королю Карлу (король!, никакой он тебе не отец, он в первую очередь король!), т.к. принц является старшим королевским пэром (хоть и не работающим). Леди дальше то становится интереснее: если Чарльз упростит церемонию без приклонения колен и поцелуя в щеку монарха, то многие могут воспринять это, как слабость и компромисс со стороны короля (это моё мнение). Короче, Хаз, если только не тупит, находится в щекотливом положении, так же как и Эндрю. Поэтому, возможно, и "требует" встречи "до", потому что "после", если он не явится, будет уже поздно. Прикладываю фото коронации Елизаветы 2, где перед ней на коленях стоит ее муж, а потом по традиции целует ее в щеку, и тут он признает и присягает королеве, а не жене)
Посмотреть вложение 61884Посмотреть вложение 61885
да, тоже прочитала вчера правила коронации, так что правильно Чарльз их приглашает )) по сути это даже не приглашение, а обязанность Гарри как герцога (а оказывается еще и пэра) явиться на коронацию и присягнуть королю на верность, в момент коронации Елизаветы было 3 герцога, сейчас вроде как 5, в их числе и Сассекский, именно для герцогов предусмотрена процедура колени+ поцелуй в щеку, если я все правильно поняла. Так что Гарри утопил себя сам, коронации же не было 70 лет, а теперь он похоже опомнился или кто подсказал ритуал коронации, и подгорело сразу все, и встречу требуют ДО коронации... не приедет - можно пришить измену и тогда уже на полном основании лишить всех титулов и пэрства заодно... нет, ну какой же дурааак! ладно Меган не знает историю страны и монархии, но он то,он воспитывался в Британии, под боком у королевы, должен все это на зубок знать ))