Irene
Виконтесса
И уж простите за песочницу .Ну что есть чужое? Выданный со склада чайник? Я не защищаю Вашу коллегу, но поецирую на свой опыт. На каждом новом месте работы приходилось приспосабливаться к устоявшимся обычаям, хотя я, вроде, отсутствием воспитания в песочнице не страдаю . В одном месте меня шокировало, что на день рождения сотрудница принесла несколько пирожных, и все коллеги, кто хотел, в обеденный перерыв их попробовали. В другом, что я, заказав на свой др перепечки из кейтеринга, травмировала коллег в самое сердце- оказывается, нужно было самой напечь пирогов и настругать салатов, иначе- абьюз... В третьем месте на меня долго таращили глаза, когда попросила в гардеробной повесить зеркало... В общем, в каждой песочнице свои правила. Поэтому я новичков никогда не сужу в первый месяц пребывания, а стараюсь ввести в "курс дела"
У меня двое детей с разницей в 10 лет. Когда гуляли в песочнице с первой дочкой, все мамы сваливали в общую кучу все игрушки, и дети брали, что им нравится. Понятно, что больше всего привлекает не своё. И никто не обижался, поверьте. Со второй же дочкой доходило до маразма. Мамочки бегали по всей площадке в поиске хозяина какого-то совочка, чтобы спросить, можно ли в него поиграть... Я могу понять и объяснить обе позиции... Но когда я, чтобы успокоить плачущую после падения дочку отвлекла её, достав из общей песочницы валявшуюся там машинку. И на меня налетел папа хозяина этой машинки.... Даже не сам хозяин, который упоенно играл с нашим самокатом. А его папа!!! И отнял у плачущего ребёнка игрушку... Я высказала всё, что о нём думаю.... Так что, песочницы разные бывают...
Последнее редактирование модератором: