Всем уже понятно, что поток сознания принца Гарри слабо поддается анализу. Все его откровения, собранные в книгу под названием “Запасной”, нелогичны, противоречивы и, честно говоря, непристойны. Однако Гарри не был бы Гарри, если бы он вдруг бросился рассказывать о своей благотворительной работе или перестал бы жаловаться на королевскую семью. Есть и еще одно, от чего герцог Сассекский отказаться не в состоянии: рассказы о трудностях в их жизни с Маркл и их преодолении.
Любую историю из своей жизни Гарри превращает в сенсацию. Фото: Getty Images
Любую самую обычную ситуацию принц Гарри пытается превратить в сенсацию. Примечательна в этом плане небольшая история о первой беременности Меган. Честно говоря, эта ситуация описана им слишком уж театрально, слишком сентиментально, как-то не по-мужски… Возможно, потому, что идея этой душещипательной истории принадлежит его жене? Тогда все встает на свои места.
Сразу после свадьбы с Гарри Меган хотела забеременеть. Фото: Getty Images
Впрочем, обо всем по-порядку. В своей потрясающей автобиографии “Spare” герцог Сассекский рассказал о своем желании создать семью сразу после свадьбы. Другими словами, завести ребенка. Это желание он назвал “главным приоритетом” пары: “Мы не хотели ждать. Мы оба хотели сразу же создать семью. Это всегда было нашим главным приоритетом. Мы работали над этим много времени, наша работа была напряженной, но время было не идеальным”.
“Мы работали над этим много времени”? “Наша работа была напряженной”? О, Гарри, не стоит лукавить, вроде бы раньше тебе нравилась эта “работа”... По крайней мере, ты на нее не жаловался. А вот в то, что Меган нужно было как можно скорей закрепить свое положение в королевской семье, родив принцу ребенка, – в это я охотно верю.
Меган и Гарри без устали трудились над созданием семьи. Фото: Getty Images
Итак, Сассексы днями и ночами трудились над “созданием семьи”. Однако пара была обеспокоена тем, что стресс в их жизни может помешать Меган забеременеть. Гарри писал: “На Мэг начали сказываться последствия. За последний год она сильно похудела, несмотря на все пастушьи пироги. Маркл сообщила мужу: “Я ем больше, чем когда-либо”, но ее вес продолжал падать”.
Меган Маркл жаловалась на потерю веса. Фото: Getty Images
И тогда на помощь пришли друзья принца – они порекомендовали “аюрведического врача”. Это была квалифицированная практикующая женщина-врач, следующая принципам древней индийской медицины. По словам Гарри, женщина-врач подтвердила опасения пары о том, что потеря веса Меган “может стать препятствием для зачатия”. Принц в мемуарах объясняет: “Насколько я понял, аюрведическая медицина классифицировала людей по категориям. Я не помню, к какой категории она отнесла Мэг, но подтвердила наши подозрения, что потеря веса Мэг может быть препятствием для зачатия. Врач пообещала: “Набери пять фунтов (2,2 кг), и ты забеременеешь”.
В итоге герцогиня Сассекская набрала нужный вес. Фото: Getty Images
В итоге герцогиня Сассекская действительно набрала нужный вес. Как именно это произошло, принц умалчивает, и напрасно – многим это было бы интересно. Ранее Меган говорила, что “сильно похудела, несмотря на все пастушьи пироги”, а также что ест “больше, чем когда-либо”, но не поправляется. Так как ей удалось все же набрать вес? Видимо, стала есть еще больше…
О, чудо, - Меган Маркл забеременела. Фото: Getty Images
И чудо случилось, Маркл забеременела. Вот как Гарри узнал об этом: “Мы купили два домашних теста на беременность, один про запас, и Меган отнесла их оба в ванную в Ноттингем Коттедже. Я лежал на нашей кровати и ждал, когда она выйдет… Я заснул. Когда я проснулся, она была рядом со мной. Что случилось? Это произошло? Она сказала, что не смотрела, ждала меня. Тесты были на ночном столике. Я хранил там всего несколько вещей, и среди них – синюю коробку с волосами моей матери”.
Без Дианы и в этот раз не обошлось. Фото: Getty Images
Чувствуете предстоящий сюжетный поворот? Думали, в этот раз все обойдется без упоминания Дианы? Не тут-то было! Гарри восхищенно продолжает: “Я подумал – ладно, хорошо. Поглядим, что мама может сделать в этой ситуации(!). Я потянулся за тестами и заглянул в их маленькие окошечки. Синий цвет. Яркий, ярко-синий. Они оба. Синий результат означал, что Меган беременна”. Далее, как и положено в сказочном романе, Сассексы обнялись и поцеловались. Гарри воркует: “Я положил тесты обратно на тумбочку и подумал: “Спасибо тебе, мамочка”.
Чарль был счастлив стать дедушкой в четвертый раз. Фото: Getty Images
Далее принц рассказывает, что его отец, которому они первому рассказали эту новость, был в восторге. Герцог Сассекский заявил, что у принца Чарльза была широкая улыбка, когда он узнал, что станет дедушкой в четвертый раз. Затем Гарри сообщил эту новость своему брату принцу Уильяму, а тот рассказал об этом своей жене Кейт. По словам Гарри, Кейт “также широко улыбнулась и сердечно поздравила. Они оба отреагировали именно так, как я надеялся – как я и желал”. Как в сказке – все счастливы…
Уильям и Кейт тоже порадовались за Гарри. Фото: Getty Images
Но почему-то герцог Сассекский не упомянул, что не все были в восторге от этого известия. Энди Тиллетт и Дилан Ховард в книге “Члены королевской семьи сражаются” заявили: “Когда Меган и Гарри сообщили о беременности Маркл на свадьбе принцессы Евгении, то мать невесты пришла в ярость. Сара Фергюсон разозлилась, что пара отвлекла внимание на себя, украв у невесты ее праздник. Это была огромная социальная оплошность, даже если вы не были раньше членом королевской семьи. Евгения тоже была в ярости, как и ее мать”.
О первенце Сассексы сказали на свадьбе принцессы Евгении. Фото: Getty Images
Так почему об этом не рассказал, Гарри? Наверное, потому, что эта история не так сентиментальна, как рассказ о волшебном враче-аюрведисте или о мистической помощи Дианы с тестами для проверки беременности.