Принц Гарри подробно описывает физическое нападение со стороны брата Уильяма в новой книге
Эксклюзив: Гарри пишет в новой автобиографии Спейра, что Уильям «повалил меня на пол» во время конфронтации в Лондоне в 2019 году. В своей долгожданной автобиографии «Спейр» принц Гарри рассказывает о том, что, по его словам, было физическим нападением со стороны его брата Уильяма, ныне принца Уэльского, когда их отношения развалились из-за женитьбы младшего принца на актрисе Меган Маркл. Описывая конфронтацию в своем лондонском доме в 2019 году, Гарри говорит, что Уильям назвал Меган «трудной», «грубой» и «резкой», что Гарри называет «попугайством повествования прессы» о своей жене-американке.
Конфронтация обострялась, пишет Гарри, пока Уильям «схватил меня за воротник, порвал ожерелье и… повалил на пол».
Необычная сцена, которая, по словам Гарри, привела к видимой травме его спины, является одной из многих в Спейре, который будет опубликован во всем мире на следующей неделе и, вероятно, вызовет серьезный фурор в британской королевской семье. Из-за строгих мер безопасности перед выпуском книги Guardian получила копию. Название книги происходит от старой поговорки в королевских и аристократических кругах: первый сын — наследник титулов, власти и состояния, а второй — запасной на случай, если с первенцем что-нибудь случится. Спейр — замечательный том, в котором ссора между двумя принцами образует поразительный отрывок.
Гарри пишет, что Уильям хотел поговорить о «всей катящейся катастрофе» их отношений и борьбе с прессой. Но когда Уильям прибыл в Ноттингемский коттедж, где тогда жил Гарри, на территории Кенсингтонского дворца и известный как «Нотт Котт», он, по словам Гарри, был уже «горячим». Гарри пишет, что после того, как Уильям пожаловался на Меган, Гарри сказал ему, что повторяет рассказ прессы и ожидает большего. Но Уильям, по словам Гарри, поступил неразумно, что привело к тому, что двое мужчин перекрикивали друг друга. Затем Гарри обвинил своего брата в том, что он ведет себя как наследник, не в силах понять, почему его младший брат не доволен быть запасным. Они обменялись оскорблениями, прежде чем Уильям заявил, что пытается помочь. Гарри сказал: «Ты серьезно? Помоги мне? Извините, это вы так называете? Помогая мне?"
Этот комментарий, по словам Гарри, разозлил его брата, который выругался, подходя к нему. Напуганный, пишет Гарри, он пошел на кухню, а его разъяренный брат последовал за ним. Гарри пишет, что дал своему брату стакан воды и сказал: «Вилли, я не могу с тобой разговаривать, когда ты такой». Он пишет: «Он поставил воду, назвал меня другим именем, потом подошел ко мне. Все произошло так быстро. Так очень быстро. Он схватил меня за воротник, порвал ожерелье и повалил на пол. Я приземлился на собачью миску, которая треснула у меня под спиной, осколки вонзились в меня. Я пролежал там некоторое время, ошеломленный, затем встал и сказал ему, чтобы он убирался».
Гарри пишет, что Уильям призвал его нанести ответный удар, ссылаясь на ссоры, которые у них были в детстве. Гарри говорит, что отказался это сделать. Уильям ушел, говорит Гарри, затем вернулся «с сожалением и извинениями». Когда Уильям снова ушел, пишет его брат, он «повернулся и перезвонил: «Тебе не нужно говорить об этом Мэг».
«Вы имеете в виду, что напали на меня?»
«Я не нападал на тебя, Гарольд». Гарри говорит, что не сразу сказал жене, но позвонил своему терапевту. Когда Меган позже заметила «царапины и синяки» на его спине, и поэтому он рассказал ей о нападении, Гарри говорит, что она «не была так уж удивлена и не так уж сердита. «Она была ужасно грустной».
Негодование Гарри по поводу того, что он «запасной», является объединяющей темой его книги, в главах о его детстве, его школьном обучении, его карьере в королевской семье и в британской армии, его отношениях с родителями и братом и его жизни с Меган через ухаживания. , свадьбы и брака с их собственным опытом родительства.
Вначале Гарри рассказывает историю о том, как его отец, ныне король Чарльз, предположительно сказал своей жене, принцессе Диане, в день рождения Гарри: «Прекрасно! Теперь вы дали мне наследника и лишнего — моя работа сделана».
Будь то описание своих воспоминаний и любви к Диане, погибшей в автокатастрофе в Париже в августе 1997 года, или его аналогичная любовь к бабушке, королеве Елизавете II, которая умерла в прошлом году, Гарри беспощаден в своем рассказе о чрезвычайно личных сценах и разговоры.
Гарри познакомился с Меган в 2016 году. Они поженились в Виндзорском замке в 2018 году. Как герцог и герцогиня Сассекские, они начали жизнь как работающие члены королевской семьи, но быстро отдалились от семьи и в конечном итоге начали в значительной степени отдельное существование, переехав в Канаду, а затем в Калифорнию.
Их резкий разрыв с королевской семьей был предметом бесконечного освещения в прессе, некоторые из них руководили сами собой, в том числе благодаря известному интервью с Опрой Уинфри в 2021 году, которое вызвало огромные споры по обе стороны Атлантики и во всем мире.
Сюжеты этого интервью и недавно выпущенного документального фильма Netflix, включая выкидыш Меган и ее мысли о самоубийстве, а также предположения о расизме в королевских кругах, широко освещены в книге Гарри.
Книга была отслежена, и два интервью с Гарри должны быть переданы в эфир в Великобритании и США в эти выходные, с новостями ITV в десять и CBS 60 Minutes. Оба интервью ожидаются с нетерпением, трейлеры и тизеры сообщаются как новости, поскольку предположения о том, что Гарри решил сказать в своей книге, продолжаются.
В отрывке из интервью ITV Гарри сказал: «Я хотел бы вернуть своего отца, я хотел бы вернуть своего брата».
Учитывая детали, изложенные в его книге, это может показаться маловероятным. Действительно, одно из самых подходящих откровений Гарри о частных беседах между старшими членами королевской семьи содержится в самом начале его книги. Гарри вспоминает мучительную встречу с Чарльзом и Уильямом после похорон в Виндзорском замке принца Филиппа, мужа королевы, в апреле 2021 года. Чарльз, по его словам, стоял между своими враждующими сыновьями, «глядя на наши раскрасневшиеся лица». «Пожалуйста, мальчики», — цитирует Гарри слова отца. «Не превращай мои последние годы в страдание».