Король Карл и королева Камилла | Страница 230 | Форум "Жизнь по-королевски"
  • Дамы и господа!
    Если при регистрации вы не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.
    Если и там нет письма, пишите мне на newsroyals@ya.ru

    С уважением, ROYALS

  • Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyals@ya.ru или мне в личные сообщения

    С уважением, ROYALS

  • Миледи!
    Пожалуйста, тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку.
    Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

    С уважением, ROYALS.

Король Карл и королева Камилла

По- моему,если бы она сделала более женственную прическу и выкинула наряды с подплечниками и мини,выглядела бы вполне достойно для своего возраста.
Мне кажется, что там -клиника. Ей не наряды менять, а голову лечить в первую очередь. Впрочем, ее мужу тоже. girl_crazy
 
Гостям Зеркального зала Версаля были поданы следующие блюда:

ENTREE
Blue lobster and crab cake with a veil of fresh almonds and rooster mint
MAIN COURSE
Corn-flavoured Bresse poultry, cep gratin
CHEESE
30 month Comté cheese, stilchelton
DESSERT
Ispahan from Pierre Hermé
Посмотреть вложение 73489

АНТРЕ
Синий лобстер и крабовый пирог с вуалью свежего миндаля и мяты.
ОСНОВНОЕ КУРС
Птица по-бресски со вкусом кукурузы, запеканка из белых грибов
СЫР
30 месяцев Сыр Конте, Стилчелтон
ДЕСЕРТ
Испахан от Пьера Эрме

Владелец Bernard Arnault и генеральный директор Dior также присутствовали на банкете в сопровождении своих жен.
Камилла была в наряде Dior.
Изысканное меню, думается, это и вкусно). Французы тонкачи, конечно, их кухне надо отдать должное, хороша!
 
Лучше бы они профессионально не объём накручивали, а причёску более симпатичную подобрали drag
Соглашусь с Вами, с волосами как с ногами, все хорошо в меру, и то, что супер-пупер в одном возрасте, в другом лучше бы подавать как-то по-другому, деликатнее, что ли, даже если и ноги/фигура стройные, и волосы есть... не в парандже, ес-но, но и не так истерично, поспокойнее бы, не?
 
Изысканное меню, думается, это и вкусно). Французы тонкачи, конечно, их кухне надо отдать должное, хороша!
Всё просто. Французы умеют запудрить мозг своими названиями. Например, поданная гостям курица по-бресски. Ах, как звучит! wacko2 На деле имеем

Курица по-Бресски​

Курица по-Бресски

Ингредиенты​

курица (голень и грудка) - 1 кг
сухое белое вино - 300 мл
лук - 1 шт
чеснок зубчик - 3 шт
шампиньоны - 3-4 шт
сливки 20% - 350 мл
французские травы - 1 ч.л.
соль-перец -
сливочное масло - 50 г
растительное масло - 50 г
 
Камилла в своей стихии.
Елизавета II и компания
Сегодня начался второй день визита короля Чарльза и королевы Камиллы во Францию. Камилла с первой леди отправилась в Национальную библиотеку на церемонию вручения франко-британской литературной премии.

Сегодня начался второй день визита короля Чарльза и королевы Камиллы во Францию. Камилла с первой леди отправилась в Национальную библиотеку на церемонию вручения франко-британской литературной премии.
Сегодня начался второй день визита короля Чарльза и королевы Камиллы во Францию. Камилла с первой леди отправилась в Национальную библиотеку на церемонию вручения франко-британской литературной премии.-2

Королева Камилла внимательно изучила книги, включая первое издание "Отверженных" и "Астерикса Галла".
Сегодня начался второй день визита короля Чарльза и королевы Камиллы во Францию. Камилла с первой леди отправилась в Национальную библиотеку на церемонию вручения франко-британской литературной премии.-3

Во время выступления в Национальной библиотеке Франции Камилла произнесла несколько слов на языке Мольера.
Сегодня начался второй день визита короля Чарльза и королевы Камиллы во Францию. Камилла с первой леди отправилась в Национальную библиотеку на церемонию вручения франко-британской литературной премии.-4

Выступала и Бриджит:
Сегодня начался второй день визита короля Чарльза и королевы Камиллы во Францию. Камилла с первой леди отправилась в Национальную библиотеку на церемонию вручения франко-британской литературной премии.-5

Обе женщины пообщались как с сотрудниками библиотеки, так и с писателями.
Сегодня начался второй день визита короля Чарльза и королевы Камиллы во Францию. Камилла с первой леди отправилась в Национальную библиотеку на церемонию вручения франко-британской литературной премии.-6

Сегодня начался второй день визита короля Чарльза и королевы Камиллы во Францию. Камилла с первой леди отправилась в Национальную библиотеку на церемонию вручения франко-британской литературной премии.-7

А в это время король Чарльз выступил в сенате. Он стал первым британским лидером, выступившим перед французским Сенатом, чтобы объявить о самой самой экзистенциальной проблеме - о глобальном потеплении.
Сегодня начался второй день визита короля Чарльза и королевы Камиллы во Францию. Камилла с первой леди отправилась в Национальную библиотеку на церемонию вручения франко-британской литературной премии.-8

Выступая на безупречном французском языке, Чарльз сказал:

Сегодня начался второй день визита короля Чарльза и королевы Камиллы во Францию. Камилла с первой леди отправилась в Национальную библиотеку на церемонию вручения франко-британской литературной премии.-9

Джонни рядом с королём:
Сегодня начался второй день визита короля Чарльза и королевы Камиллы во Францию. Камилла с первой леди отправилась в Национальную библиотеку на церемонию вручения франко-британской литературной премии.-10

Сегодня начался второй день визита короля Чарльза и королевы Камиллы во Францию. Камилла с первой леди отправилась в Национальную библиотеку на церемонию вручения франко-британской литературной премии.-11

Стоит отметить, что 231 год назад в этот день, 21 сентября, Франция отменила монархию и провозгласила себя республикой (1792 г.), так что появление здесь британского короля — очень интересный поворот.
Ну хоть как критикуйте Камиллу, но выглядит она лучше Макронихи . И прическа , и наряд !
 
Всё просто. Французы умеют запудрить мозг своими названиями. Например, поданная гостям курица по-бресски. Ах, как звучит! wacko2 На деле имеем

Курица по-Бресски​


Курица по-Бресски

Ингредиенты​

курица (голень и грудка) - 1 кг
сухое белое вино - 300 мл
лук - 1 шт
чеснок зубчик - 3 шт
шампиньоны - 3-4 шт
сливки 20% - 350 мл
французские травы - 1 ч.л.
соль-перец -
сливочное масло - 50 г
растительное масло - 50 г
SmartSelect_20230714-225132_Chrome.jpg
 
Всё просто. Французы умеют запудрить мозг своими названиями. Например, поданная гостям курица по-бресски. Ах, как звучит! wacko2 На деле имеем

Курица по-Бресски​

Курица по-Бресски

Ингредиенты​

курица (голень и грудка) - 1 кг
сухое белое вино - 300 мл
лук - 1 шт
чеснок зубчик - 3 шт
шампиньоны - 3-4 шт
сливки 20% - 350 мл
французские травы - 1 ч.л.
соль-перец -
сливочное масло - 50 г
растительное масло - 50 г
На деле имеем пародию.
Даже ингредиенты блюд отличаются по качеству и вкусу в стране происхождения и перенявшей рецепт.
Не говорю уж про уровень поваров.
 

Король Карл и королева Камилла: ужин в Версальском дворце​

Программу первого дня государственного визита во Францию короля Карла и королевы Камиллы завершает торжественный ужин, который президент Макрон и его жена Брижит дают в честь королевской четы в исторической резиденции французских королей в Версальском дворце.
На ужин приглашены более 150 гостей, среди которых Мик Джаггер, Шарлотта Генсбур, Хью Грант и другие известные персоны, а также широкий круг высокопоставленных лиц и деятелей от политики и бизнеса.

Первая часть сегодняшнего визита В ПРЕДЫДУЩЕМ ПОСТЕ

gettyimages-1692545479-2048x2048

5120430_800.jpg


Гости вечера начали прибывать в Версаль. Кароль Буке.

gettyimages-1692435657-2048x2048


Хью Грант и Анна Элизабет Эберштейн

gettyimages-1692447058-2048x2048


Хлое Буиг, племянница Мартина Буига, руководителя промышленной компании Bouygues, с мужем Янником Боллоре, продюсером, директором мультимедийной компании Havas, сыном бизнесмена-миллиардера Винсента Боллоре

gettyimages-1692451256-2048x2048


Мария-Беатрис Караччоло ди Форино и Эрик де Ротшильд

gettyimages-1692455888-2048x2048


Мик Джаггер с партнером Мелани Хэмрик, у пары есть совместный ребенок, вдруг вопросы будут

gettyimages-1692466829-2048x2048


Шарлотта Генсбур

gettyimages-1692482075-2048x2048


Миллиардер Бернар Арно с женой Элен Мерсье

gettyimages-1692493579-2048x2048


Глава Дома Chanel Бруно Павловски

gettyimages-1692486868-2048x2048


Глава МВД Франции Жеральд Дарманен

gettyimages-1692483872-2048x2048


Луиза Ротшильд и Давид Ротшильд

gettyimages-1692490884-2048x2048


Дельфин Арно, вице-президент Louis Vuitton, главный исполнительный директор Dior, дочь Бернара Арно с партнером Ксавье Ньелем, миллиардером, основателем телекоммуникационной группы Iliad, совладельцем Le Monde

gettyimages-1692498554-2048x2048


Журналист Стефан Берн, Лоранс де Голль, Ив де Голль

gettyimages-1692506538-2048x2048


Джеймс Клеверли, глава МИД Королевства

gettyimages-1692490876-2048x2048

Премьер-министр Франции

gettyimages-1692513420-2048x2048


Председатель Нацсобрания Яэль Браун-Пиве и партнер Вианн Пиве

Председатель Нацсобрания Яэль Браун-Пиве и Вианни Пиве прибыли на государственный ужин в честь британского короля Карла и королевы Камиллы в Версальском замке.


Главные герои вечера

gettyimages-1692542113-2048x2048

gettyimages-1692543762-2048x2048

gettyimages-1692542679-2048x2048

75652251-12541299-image-a-38_1695234128171.jpg

gettyimages-1692550617-2048x2048

gettyimages-1692551689-2048x2048

gettyimages-1692552724-2048x2048


Ужин будет проходить в Зеркальном зале.

О меню вечера пишет BBC.

Много блюд из грибов, закуска из редкого синего лобстера, краб в горшочке с вуалью из миндаля и мяты, бресская курица с кукурузой.
Будут поданы сыры, в том числе французский Конте и британский Стилтон.
На десерт предложат «Исфахан» — фирменный десерт французского кондитера Пьера Эрме, содержащий розовую воду, малину и личи.

09db47d7-490d-4b45-8aaf-5bf9bf2549b1


Гости уже заняли свои места за ужином.

75652473-12541299-image-a-57_1695235498007.jpg


5118899_600.jpg

5119152_600.jpg

5119263_600.jpg

5119687_600.jpg

5119772_600.jpg

5120117_600.jpg


Пресса пишет, что из напитков были представлены, в частности, шампанское Pol Roger Cuvée Winston Churchill 2013 года по цене более £500, Batard Montrachet Grand Cru 2018 года £430 и Chateau Mouton Rothschild 2004 года £400.

5120544_800.jpg

5120951_800.jpg

5121049_800.jpg

5121339_800.jpg

5121663_800.jpg

5122010_800.jpg

5122056_800.jpg

5122355_800.jpg

5122760_800.jpg

5122897_800.jpg


Король произнес тост за «сердечное согласие» во время своей речи на ужине.

Карл, в частности, сказал, что он и королева Камилла были «чрезвычайно тронуты великолепным приемом», оказанным им во Франции, также поблагодарил Эммануэля Макрона за его дань уважения покойной королеве Елизавете II год назад и заверил президента Франции в том, что крепкая дружба между двумя странами обновляется и укрепляется с каждым новым поколением.

5123086_600.jpg

5123512_600.jpg

5123775_600.jpg
Очень много фотографий.
Зал, в котором проходил ужин великолепен!
 
На деле имеем пародию.
Даже ингредиенты блюд отличаются по качеству и вкусу в стране происхождения и перенявшей рецепт.
Не говорю уж про уровень поваров.
Будем надеяться, что там обошлось без Креона. Всё-таки люди пожилые... girl_crazy
 
Всё просто. Французы умеют запудрить мозг своими названиями. Например, поданная гостям курица по-бресски. Ах, как звучит! wacko2 На деле имеем

Черноокая куриная королева-​

У нее черные глаза, тонкая, белая кожа, изящные ноги и грациозное сложение. Ее холят и берегут, украшают редкими кольцами, она питается тонкой и недоступной ее поружкам пищей.
Крестьяне говорят про нее «шикарная штучка». По-французски это звучит «poule de luxe», то есть «роскошная курочка».
Бресская курица у себя на родине стоит втрое дороже обычной курицы, а за границей ее цена возрастает еще и еще.

Насчет колец - не преувеличение. Курица хорошо «упакована», обклеена этикетками патриотичной сине-бело-красной окраски, а к крылу у нее прикреплен железный значок, «кольцо» с номером. Иначе нельзя – слишком много подделок.

1695310121054.png

Настоящая курица может предъявить свои дворянские грамоты – она благородного происхождения. Это единственная птица, «охраняемая по месту происхождения», иными словами, марочная. Существуют марочные вина, сыры и даже масло, а другой курицы – нет.

Бресская курица на чемпионате Glorieuses de Bresse в Луане

Бресская курица на чемпионате Glorieuses de Bresse в Луане RFI / Guelia Pevzner
И еще она вполне достойного, провинциального поведения и в «городские» выбиваться не собирается. Даже наоборот. Бресские крестьяне постоянно подчеркивают, что только на их землях бресская курица получается бресской, недаром ее название защищено.
Перевези ее в другую провинцию – и получится обычная, хоть и хорошая и вкусная, птица. Именно земля частично оправдывает высокую цену: в ней мало кальция, и кости у бресской курицы легче, чем у любой другой. А значит, за свои деньги вы получаете больше мяса, чем обычно.
Эта же глинистая, влажная земля придает курице ее несравненный вкус: в ней она находит «жирных» червей и моллюсков. А выехал за пределы бресской области - и в соседних Юрских горах куры уже самые обычные. На то они и горы: в них кальция гораздо больше.

Курица не жирная и не сухая, мясо у нее плотное, светлое и сочное. И, похоже, что так было всегда. Два десятка кур местные жители подарили своему маркизу еще в XV веке в благодарность за то, что защитил от нападавших на них савойцев (у тех, в родных Альпах, видимо, тоже с некальцинированными почвами обстояло неважно).
А еще раньше были другие завоеватели, в том числе и мавры, и за их армиями тащились обозы с пропитанием, с курами и петухами. И кто там знает, кровь из каких жил перемешивалась в курятниках, и откуда у местной курицы с тех пор такие черные глаза и несравнимый с соседними аромат и вкус.

В Брессе кур разводят около 250 ферм, на них выращивается одновременно примерно миллион экземпляров. Все это мелкие деревенские хозяйства, которые до сих пор действуют по старинке. Например, в один курятник по-прежнему не помещают двух петухов, чтобы не было драк и травм.

Курам не дают антибиотиков, предпочитая выращивать их на чистом воздухе и избегая скученности, опасной для их здоровья. От антибиотиков мясо птицы становится водянистым, а у бресской курицы оно плотное.
Кормят кур преимущественно кукурузой и снятым молоком, но к этому прибавляется пища, которую они выклевывают из почвы. Это необходимо для того, чтобы курица получила нужное количество азота, ей нужны камешки и корешки из тех самых знаменитых бресских почв.
После девяти недель такой вольной жизни курицу запирают еще на две недели в курятнике, чтобы она набрала жир.
Именно в этот момент на нее надевают кольца. И даже делают маникюр – стригут ей когти, чтобы одна птица не нанесла ран другой. Видимо, к боям склонны не только петухи. В этот период к кукурузе добавляют еще и гречку.

Каждый год в декабре в Бресской области, в городе Луан проходит соревнование бресских кур, так называемые Glorieuses de Bresse. Здесь устанавливается и цена. Дороже всего оказывается обычно лучший каплун, вес которого иногда достигает 4 кг.
Комитет, который проводит сертификацию кур, с 1990 года возглавляет трехзвездный мишленовский повар Жорж Блан, сам уроженец этой области. Его рецепт – самый любимый не только в Брессе, но и за ее пределами. И за границами Франции слава бресской курицы в сливках дошла до американских престижных ресторанов. А во Франции крестьяне советуют своим покупателям: «Приготовьте ее, как мамаша Блан!».

Рецепт мамаши Блан – самая что ни на есть французская классика, его все пробовали, даже если сами не готовили. У каждого великого повара есть один такой рецепт, из них строится французская кухня. Жорж Блан, изначально признался, что автор не он, и что авторское право принадлежит его бабушке, брессанской крестьянке.
А Жорж Блан стал трехзвездным поваром, и именно его пригласили в Елисейский дворец готовить курицу для президентских приемов. Для дипломатического стола она подходит не только вкусом и французскими корнями. У нее даже окрас патриотичный: хохолок обязательно должен быть ярко-красным, оперение – белым, а ноги – синими. Не курица, а ходячий триколор!

КУРИЦА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
куриные
бедрышки 4 шт.
шампиньоны
300 г
лук 1 шт.
сливочное
масло 50 г
чеснок
2 зубчика
белое сухое
вино 200 г
сливки 700 г
½ лимона
соль
перец
лавровый лист
тимьян
стебель
сельдерея

А рецепт прост. Курицу режем на 8 кусков, обжариваем в масле до золотистого цвета (минут 5), солим и перчим. Лук и шампиньоны разрезаем на четвертинки, чеснок прямо в рубашке разминаем плоскостью ножа. Резать его не надо, так будет легче выбросить, когда он отдаст весь свой аромат.
Связываем вместе ветку тимьяна, лавровый лист и сельдерей - получается букет-гарни, его тоже потом будет легко вынуть. Кладем все к курице, солим и перчим. И, не вынимая птицу, заливаем все белым вином. На маленьком огне вино быстро выпарится и тогда нужно добавить хорошие, жирные сливки. Примерно полчаса они впитываются в мясо и превращаются в соус, а затем курицу нужно вынуть и соус пропустить через сито. Совсем немного лимонного сока, и все готово.
Если соус получился слишком жидкий, его можно еще отдельно уварить. Шампиньоны кладем назад, в соус, а лук, чеснок и травы выбрасываем.
Крестьянский подход узнается в быстроте приготовления – ничего не надо меленько резать.
Бресская курица, приготовленная таким образом, подается на блюде, как настоящая королева вечера, в нежных сливках и под всеобщие восклицания. Но по рецепту мамаши Блан можно приготовить и обычную птицу, хоть и тоже вполне добротную.
В отличие от бресской, в дело годятся только бедрышки. Грудки выходят слишком сухими – не выдерживают получасового тушения, хоть и в сливках. Но корочка будет хрустящая, мясо нежное, никакого противного лука, только ароматный соус. Вот тут-то и понимаешь французское выражение «эта курица - шикарная штучка».

P. s. "курица по-бресски" - это не про шампионы/ сливочный соус, это "королева" куриц, "курица из Бресса", а в сливках или ещё как - уже вторично)
p. p. s. вот это и есть люксовый тяжёлый люкс, качество жизни - продуктов, еды, мест жительства, транспорта и далее, далее, тд и тп.. да тут хоть за экологию будешь топить, хоть ещё за что))
 
Последнее редактирование модератором:
Последнее редактирование:
На деле имеем пародию.
Даже ингредиенты блюд отличаются по качеству и вкусу в стране происхождения и перенявшей рецепт.
Не говорю уж про уровень поваров.
Нам ли сетовать, мэм. Купите курочку зернового откорма во Вкусвилле, но непременно чувашской птицефабрики. Я прямо таки настаиваю на ее чувашском происхождении. Крымское Шардоне вполне подойдет. Сливочки от Вкуснотеево. И получится "бресская курочка" ничуть не хуже той, которой потчевали королей 066
 
Совершенно кошмарно ,ещё и прическа шею укорачивает.Или это парик?
Парик. У нее свои тонкие очень и пушистые. Если хорошо покопаться, то можно еще найти ранние фотографии Бриджит периода начала политической карьеры второго мужа. Все фото жестко почистили, но я хорошо помню фото и видео с ней периода 2015-2016 до пластики, парика и тяжелого люкса.
 
Наши журналисты пытаются подсчитать высоту каблука Макрона, его рост 170, рост Карла 176, на фото Макрон выше Карла.
Мадам Макрон тоже была в Диор.
 
Посмотреть вложение 73497
Ну и ужасы на ночь. Я только привыкла к нашей герцогине, а тут новое подвезли.
Парик шикарный у нее, меня бы так покрасили…. ММ стоит поучиться как носить натуральные дорогущие парики

Свое у нее было типа такого:
 

Вложения

  • IMG_2843.png
    IMG_2843.png
    614,5 KB · Просмотры: 57
  • IMG_2845.png
    IMG_2845.png
    850,8 KB · Просмотры: 57
Назад
Сверху Снизу