Елена
Маркиза
Можно много рассуждать... Но, если откровенно, меня никогда не занимал вопрос заболеваний у соседей. Живут себе и живут, слава богу. Может быть и туберкулезники, а может и нет. Я не заморачиваюсь по этому поводу, потому что в противном случае просто-напросто не стоит жить в многоквартирном доме. Но быть подопытным кроликом фармкорпораций точно не желаю. Грязный бизнес на здоровье - кого-то это остановило из них?Пройти естественный отбор это как то жестоко. По одной из гипотез, чума оставила после себя те 40% европейцев, которые положительно мутировали и приобрели природный иммунитет. Хотя Земля бы отчистилась от людишек, да. Понимаю, что болезни несколько разные, но стоит ли таким образом рисковать?
А вообще такое резкое отрицание населения прививок в полностью проваленной пиар компании вакцинации. У нас в институте не стали пугать увольнениями и давить распоряжениями (хотя на руководство давят сверху не хило). К нам приглашали вирусологов, инфекционистов, биологов. Нам подробно объясняли про каждую вакцину (и зарубежные тоже) - их механизм и из чего они. На каждый вопрос, даже неудобный нам отвечали. И не всегда ответы были позитивными. Но как итог - вакцинируется свыше 50% сотрудников (может больше). Хвосты ни у кого не выросли. Никто не умер скоропостижно. Радио в голове само не стало ловиться.
Власти не нужно было через СМИ ругать все забугорное. Нужно было объяснять и пояснять. Сейчас время практически упущено. Слишком много страшилок успело распространиться. Власти нельзя было превращать все в профанацию (я месяц к терапевту не могла записаться - и не по причине отсутствия врача, а просто запись закрыта, портал тупо работает - открывает запись абсолютно рандомно, я в два ночи засекла), а медицина все продолжает оптимизироваться, да. Скорые ведь почти перестали ездить на температуру - ждите пцрщиков, но болезней с ней куча - практически все воспаления! И цирк с запретом медотводов тоже не должен был возникать. И требовать вакцинацию у людей с большим количеством антител тоже нельзя.
И оголтелая пропаганда свободы выбора тоже свою роль играет. Она же почти полностью убила ответственность. Вы же не обрадуетесь, если на вашей лестничной клетке поселится милейшая семья добрейших людей с туберкулезом или проказой (много менее заразной ковида)? Но они же люди - имеют право выбора! Короче не каждый для себя должен определять путь преодоления этого периода. Если себя хоть немного как человека в обществе позиционирует.
Посмотрите какой накал страстей! Весной этого года "проехались" по "пензюкам" - губернатору и экс-сенатору, Белозерцеву и Борису Шпигелю. Так вот личность Шпигеля была главной в этом тандеме. Он имеет прозвище "фармуполномоченный" - король госзакупок, основатель и владелец группы компаний "Биотэк". Во что превращена вся фармотрасль такими вот шпигелятами. Всё и все - в тени. Поэтому-то никто и ничего не разъясняет и не поясняет. Не входит это в их программу. Идет передел отрасли. Перезагрузка. То, с какой яростью и спешностью проводится вакцинация можно вообще оценить, как выполнение плана действий ФР по расширению глобальных усилий по вакцинации против Ковидлы (именно там прозвучала цифра - даешь 80% вакцинированных).
А ведь богатство человека не его имущество, недвижимость и т.п. Богатство человечества - его геном. И в этот период, когда фактически произошло слияние биотехнологий, генной инженерии, компьютерной и нано технологий лично я - не имеющая никаких хронических заболеваний внутренних органов (нажила за свои 56+ продольно-поперечное плоскостопие обеих стоп) - не желаю быть членом стада и подвергать себя вакцинированию без медицинских показаний к этому, основанных на обследовании. Я не против вакцинации, как таковой. Но так, как это происходит, считаю не просто не приемлемым, а - преступлением против своего народа.
Либо вы управляете вашим днем, либо день управляет вами. Каждый для себя решает сам.
Последнее редактирование: