Кулинария. Рецепты | Страница 18 | Форум "Жизнь по-королевски"
  • ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ!
    ЖИТЕЛИ СКАЗОЧНОГО КОРОЛЕВСТВА! СЛУШАЙТЕ И НЕ ГОВОРИТЕ, ЧТО НЕ СЛЫШАЛИ!

    Дорогие и уважаемые Леди! Фрейлины и герцогини, маркизы и баронессы, простолюдины и модераторы!
    2 января 2025 года в 19.00 по московскому времени в нашей знаменитой "БиблиотЭке" состоится Новогодняя елочка и бал-маскарад!!!!
    Танцуют все!
    Костюмы снежинок, зайчиков, змей, драконесс, фей и принцесс приветствуются!
    Свежие идеи, рецепты, оформление, конкурсы и сценарии обсуждаются там же - в библиотеке.
    Ждем всех!
    Как всегда, ЧЕМ КРЕАТИВНЕЕ И ВЕСЕЛЕЕ - ТЕМ ЛУЧШЕ.

    1735163190307.jpeg
  • Дамы и господа!
    Если при регистрации вы не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.
    Если и там нет письма, пишите мне на newsroyals@ya.ru

    С уважением, ROYALS

  • Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyals@ya.ru или мне в личные сообщения

    С уважением, ROYALS

  • Миледи!
    Пожалуйста, тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку.
    Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

    С уважением, ROYALS.

Кулинария. Рецепты

Вот я тоже с возрастом разлюбила все эти заводские закрутки - 12 четвертей компота, 6 четвертей ассорти и т.п. , тоже предпочитаю по 1-2 банки, а итоговый результат практически тот же.
Если есть желающие могу поделиться замечательным ассорти овощным , несколько лет назад сделала на пробу 1 четверть и теперь стабильно делаю только так.
И еще засаливаю в банках огурцы - чудо просто, и для рассольника, и для оливье, и просто так под стопочку пойдут. Напишу если будут желающие
Напишите ассорти, пожалуйста)
 
Напишите ассорти, пожалуйста)
На 3х литровую банку:
Маринад:
2 ст.л соли
6 ст.л сахара
100 г уксуса 9%

На дно банки кладем большой лист винограда, 1 лист красной смородины, 1 лист черной смородины, пучок укропа вместе с соцветьем, 2 лавровых листка, корень хрена (размером с указательный палец), 1 стручок горького перца, 10 горошин черного перца, 2 зубчика чеснока. Если нет хрена, можно положить лист ореха. Закладываем овощи в банку.

В каждую банку заливаем 1150 мл кипятка (1 литр 150 мл). Пусть постоят полчаса. Потом всю воду с банок слить в большую кастрюлю (или две), добавить соль, сахар, уксус, покипятить 2-3 минуты. Теперь уже маринад залить снова в банки, закрыть крышками, перевернуть "вверх ногами" и укутать теплыми одеялами.

А огурцы мы иногда патиссонами заменяем, тоже вкусняшка получается.
Набор овощей можно варьировать как вам нравится - огурцы, помидоры, болгарский перец, капуста б\к, капуста цветная, морковь, мелкие луковки, патиссоны, кабачки. Листья ореха кладу всегда вместо хрена.
Сделайте на пробу одну банку - уйдет на ура.
 
Если есть желающие могу поделиться замечательным ассорти овощным , несколько лет назад сделала на пробу 1 четверть и теперь стабильно делаю только так.
И еще засаливаю в банках огурцы - чудо просто, и для рассольника, и для оливье, и просто так под стопочку пойдут. Напишу если будут желающие
Пишите, леди @Любовь. И про огурцы тоже пишите. Пригодится всегда! reverans

Я вот сейчас поделюсь с вами, сударыни, рецептом очень вкусного салата, который еще во времена нашей дружбы передала мне моя ненаглядная свекровь. Рецепт мной проверен уже не одним десятком лет. Зимой - на ура! Даже для гостей. И хранится прекрасно.
Потребуется :
0.5 кг морковки кружочками ( очищенной и помытой, конечно же)
1 кг болгарского перца кольцами
0,5 кг цветной капусты разобрать на мелкие соцветия
1,5 кг помидор кружочками
1 головка чеснока средняя по размеру ( головка, не зубчик)
130 гр мелко порезанной петрушки
1-2- лавровых листа
несколько горошин душистого перца
Маринад: 250 гр подсолнечного масла, 150 гр 9%-ного уксуса, 75 гр сахарного песка и 1 ст.ложка соли.
В кастрюлю складываем составляющие маринада и доводим до кипения. Добавляем морковь и 40 минут варим на слабом огне. затем закладываем к моркови цветную капусту и варим 10 минут. Затем болгарский перец и еще 10 минут варим, затем помидоры и через 10 минут пряности. Через 10 минут все раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем простерилизованными крышками и укутываем до полного остывания.
Из этого количества продуктов получается 2,5 литра салата.
 
Вот я тоже с возрастом разлюбила все эти заводские закрутки - 12 четвертей компота, 6 четвертей ассорти и т.п. , тоже предпочитаю по 1-2 банки, а итоговый результат практически тот же.
Если есть желающие могу поделиться замечательным ассорти овощным , несколько лет назад сделала на пробу 1 четверть и теперь стабильно делаю только так.
И еще засаливаю в банках огурцы - чудо просто, и для рассольника, и для оливье, и просто так под стопочку пойдут. Напишу если будут желающие
Извините, что такое четверть?
Леди Любовь, я серьёзно спрашиваю.
 
Последнее редактирование:
Это 3-х литровая стеклянная банка, у нас их почему-то называют четвертями, странно, сама задумалась почему так...
Может быть 3-х литровая банка так называется потому, что она содержит жидкости почти четверть ведра? Стесняюсь!
 
Может быть 3-х литровая банка так называется потому, что она содержит жидкости почти четверть ведра? Стесняюсь!
В ведре 10 литров вроде как всегда было...отсюда и ведерная кастрюля - 10 л и двухведерная - 20 л, у меня есть и та, и та
 
Вот нашла :
Государственная дореволюционная монополия на торговлю водкой обусловила появление особой стеклянной бутыли - четверти, названной так потому что в нее вмещалась четверть утвержденного мерного казенного ведра - на нынешние мерки 3, 8 литра. Бутыль стала невероятно популярной и пережила не только Российскую империю, но и СССР. Многие старинные экземпляры еще в строю и активно используются.

Это вот те бутыли с самогоном которые обычно показывают в дореволюционных фильмах, а так как по объему 3-х литровая банка вмещает столько же воды ( самогона, водки) их и называют четверти.
Слушайте дамы, ну на нашем форуме повышение наших и так обширных знаний идут полным ходом!give_five
 
Пишите, леди @Любовь. И про огурцы тоже пишите. Пригодится всегда! reverans

Я вот сейчас поделюсь с вами, сударыни, рецептом очень вкусного салата, который еще во времена нашей дружбы передала мне моя ненаглядная свекровь. Рецепт мной проверен уже не одним десятком лет. Зимой - на ура! Даже для гостей. И хранится прекрасно.
Потребуется :
0.5 кг морковки кружочками ( очищенной и помытой, конечно же)
1 кг болгарского перца кольцами
0,5 кг цветной капусты разобрать на мелкие соцветия
1,5 кг помидор кружочками
1 головка чеснока средняя по размеру ( головка, не зубчик)
130 гр мелко порезанной петрушки
1-2- лавровых листа
несколько горошин душистого перца
Маринад: 250 гр подсолнечного масла, 150 гр 9%-ного уксуса, 75 гр сахарного песка и 1 ст.ложка соли.
В кастрюлю складываем составляющие маринада и доводим до кипения. Добавляем морковь и 40 минут варим на слабом огне. затем закладываем к моркови цветную капусту и варим 10 минут. Затем болгарский перец и еще 10 минут варим, затем помидоры и через 10 минут пряности. Через 10 минут все раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем простерилизованными крышками и укутываем до полного остывания.
Из этого количества продуктов получается 2,5 литра салата.
Леди Крошечка, вопрос - цветную капусту надо предварительно подготавливать чтобы она имела более приятный внешний вид? Я разбираю ее на соцветия, слегка бланширую и заливаю холодной водой с небольшим количеством лимонки, она остается естественного цвета.
 
Леди Крошечка, вопрос - цветную капусту надо предварительно подготавливать чтобы она имела более приятный внешний вид? Я разбираю ее на соцветия, слегка бланширую и заливаю холодной водой с небольшим количеством лимонки, она остается естественного цвета.
Нет, никакой предварительной обработки цветной капусты делать не нужно. Достаточно ее промыть, разделить на соцветия и срезать почернения, если они есть. В этом салата в готовом виде капуста останется беленькой. 066
 
А как вы их ворочаете с плиты и на плиту . Это же тяжело ужасно! И горячо...
Уже давно ничего такого не ворочаю...ведерную использую на даче если хочу сварить компот сразу дня на 3, но ставит и снимает с плиты муж. Двухведерная у нас для засолки помидор стоит в гараже, пылится уже года три наверно, мы перешли на пластиковую тару, пищевую конечно. В нее помещается 3 ведра помидор, мы их солим постепенно, по мере сбора. За зиму уходят все girl_crazy
 
Это 3-х литровая стеклянная банка, у нас их почему-то называют четвертями, странно, сама задумалась почему так...
А листья какого ореха кладёте? Миндаль, грецкий, фундук?
 
Итак, соленые огурцы в банке.
У меня расчет воды и соли на 3-х л банку.
Огурцы предварительно замачиваем в холодной воде на 4-6 часов. На дно банки кладем 2-3 зубка чеснока, можно не чистить, сухой хрен лист, или заменить листом ореха, перец черный и душистый горошком, лавровый лист, сухие зонтики укропа. Укладываем огурцы и заливаем рассолом. На 1,5 литров воды 1 стакан соли крупного помола. Соль размешиваем до полного растворения и только потом заливаем. Прикрываем ( не закрываем) пластиковой крышкой, оставляем в комнате на 2 суток. Ровно через 2 суток сливаем рассол и заливаем просто холодной водой. Сверху 1 сотовая ложка сухой горчицы, убираем на холод.
На выходе через 40 дней у нас получатся прекрасные хрустящие огурчики. Обязательное условие для хорошего результата - огурцы замачиваем даже если их только сорвали, так они всегда будут хрусткими. С рассолом стоят ровно 2 суток, потом обязательно в прохладное место.
 
Уже давно ничего такого не ворочаю...ведерную использую на даче если хочу сварить компот сразу дня на 3, но ставит и снимает с плиты муж. Двухведерная у нас для засолки помидор стоит в гараже, пылится уже года три наверно, мы перешли на пластиковую тару, пищевую конечно. В нее помещается 3 ведра помидор, мы их солим постепенно, по мере сбора. За зиму уходят все girl_crazy
Ну конечно не в виде закуски, те времена давно минули. Просто я использую соленые помидоры вместо томатной пасты когда варю борщ. Обычно мы собираем и засаливаем много грибов по осени, к ним муж делает такую вкусную штуку - трет соленые помидоры, к ним репчатый лук полукольцами и несколько зубков чеснока. Заливает этим соусом грибы, получается просто обалденно вкусно!
 
Ну конечно не в виде закуски, те времена давно минули. Просто я использую соленые помидоры вместо томатной пасты когда варю борщ. Обычно мы собираем и засаливаем много грибов по осени, к ним муж делает такую вкусную штуку - трет соленые помидоры, к ним репчатый лук полукольцами и несколько зубков чеснока. Заливает этим соусом грибы, получается просто обалденно вкусно!
Не в ту тему я полезла на ночь глядяpopcorm
 
Грецкий орех, он у нас растет, а вот хрен почему-то не хочет
Спасибо за пояснение.
Попробую и по Вашему совету закатать огурчики с листьями грецкого ореха.
Там же дубильные вещества. Наверное, круче, чем в хрене.
 
Спасибо за пояснение.
Попробую и по Вашему совету закатать огурчики с листьями грецкого ореха.
Там же дубильные вещества. Наверное, круче, чем в хрене.
Кстати с такой заливкой как на ассорти можно делать и соло - одни огурцы или одни помидоры, я делала, мне и внукам понравилось
 
Назад
Сверху Снизу