Пишите, леди
@Любовь. И про огурцы тоже пишите. Пригодится всегда!
Я вот сейчас поделюсь с вами, сударыни, рецептом очень вкусного салата, который еще во времена нашей дружбы передала мне моя ненаглядная свекровь. Рецепт мной проверен уже не одним десятком лет. Зимой - на ура! Даже для гостей. И хранится прекрасно.
Потребуется :
0.5 кг морковки кружочками ( очищенной и помытой, конечно же)
1 кг болгарского перца кольцами
0,5 кг цветной капусты разобрать на мелкие соцветия
1,5 кг помидор кружочками
1 головка чеснока средняя по размеру ( головка, не зубчик)
130 гр мелко порезанной петрушки
1-2- лавровых листа
несколько горошин душистого перца
Маринад: 250 гр подсолнечного масла, 150 гр 9%-ного уксуса, 75 гр сахарного песка и 1 ст.ложка соли.
В кастрюлю складываем составляющие маринада и доводим до кипения. Добавляем морковь и 40 минут варим на слабом огне. затем закладываем к моркови цветную капусту и варим 10 минут. Затем болгарский перец и еще 10 минут варим, затем помидоры и через 10 минут пряности. Через 10 минут все раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем простерилизованными крышками и укутываем до полного остывания.
Из этого количества продуктов получается 2,5 литра салата.