Кулинария. Рецепты | Страница 20 | Форум "Жизнь по-королевски"
  • ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ!
    ЖИТЕЛИ СКАЗОЧНОГО КОРОЛЕВСТВА! СЛУШАЙТЕ И НЕ ГОВОРИТЕ, ЧТО НЕ СЛЫШАЛИ!

Дорогие и уважаемые Леди! Фрейлины и герцогини, маркизы и баронессы, простолюдины и модераторы!
    2 января 2025 года в 19.00 по московскому времени в нашей знаменитой "БиблиотЭке" состоится Новогодняя елочка и бал-маскарад!!!!
    Танцуют все!
    Костюмы снежинок, зайчиков, змей, драконесс, фей и принцесс приветствуются!
    Свежие идеи, рецепты, оформление, конкурсы и сценарии обсуждаются там же - в библиотеке.
    Ждем всех!
    Как всегда, ЧЕМ КРЕАТИВНЕЕ И ВЕСЕЛЕЕ - ТЕМ ЛУЧШЕ.

1735163190307.jpeg
  • Дамы и господа!
    Если при регистрации вы не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.
    Если и там нет письма, пишите мне на newsroyals@ya.ru

С уважением, ROYALS

• Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyals@ya.ru или мне в личные сообщения

С уважением, ROYALS

• Миледи!
    Пожалуйста, тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку.
    Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

С уважением, ROYALS.

Кулинария. Рецепты

Печенье Брауни. Успокоительное для нЭрвов. ( Несладкое почти)

100 гр. тёмного шоколада (45-55%) . А еще лучше горький 75-процентный.
35 гр. сливочного масла
1 яйцо
50 гр. коричневого сахара или белого+ пакетик ванильного (8 гр)
1/2 ч. л разрыхлителя щепотка соли
80 гр. пшеничной муки в/с или сколько тесто возьмет
Выпекать печенье нужно при 180 °С - 13...15 минут в предварительно нагретой духовке без конвекции
(Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.)
Из указанного количества продуктов получается 18-20 штучек

Приготовление: Шоколад растапливаем со сливочным маслом до полужидкого состояния на небольшом огне, помешивая. Даем приостыть. Яйца, сахар, соль взбиваем венчиком без фанатизма.
Соединяем взбитые яйца и шоколад. Добавляем муку с разрыхлителем. Тщательно всё перемешиваем. Тесто должно быть не жидким, но и не крутым, слегка отлипать от рук. Отделяем чайной ложкой комочек теста, катаем шарик, слегка приплющиваем, выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень. У меня бумага многоразовая).
Если тесто будет жидковатым и не будет отделяться на шарики руками- не страшно, тогда с чайной ложки отделяем другой чайной ложкой комочек, в процессе выпечки он подровняется. Противень ставим уже в нагретую духовку.

Главное - не передержать печенье в духовке, иначе будет суховатым.
Спасибо, леди Крошечка. Подсуну рецептик графу, он у меня любитель - специалист по этому "рукоделию".

Соус Болоньезе для спагетти и лазаньи.

Этот рецепт я привезла из Италии, которой мы в то время просто бредили. Это основной рецепт.

Продукты: 300-400 г говяжьего фарша, 1 крупная головка репчатого лука, 1 морковь, 1 стебелек сельдерея, 4 ст. ложки оливкового масла, 500 г красных спелых помидор или Помито ( мякоть томатов с томатном соке). В случае крайне необходимости можно заменить томатной пастой, но это будет не то. 1 стакан красного вина, соль и смесь перцев по вкусу.

Мелко шинкуем лук, морковь и сельдерей. В глубокую сковороду наливаем оливковое масло, закладываем лук. Как только начнет "стеклиться" ( не золотиться), добавляем морковь и сельдерей. овощи на маленьком огне тушим около 10 минут. Когда овощи станут мягкими, добавляем фарш. тушим , перемешивая, примерно 5 минут и вливаем красное вино. Держим на огне, пока вино почти всё не выпарится. Помешиваем. Добавляем очищенные от кожицы и мелкопорезанные помидоры. Перемешиваем и тушим не меньше 30 минут. Но чем дольше, тем лучше : час- полтора. Главная фишка - очень слабый огонь. Соус должен не кипеть, а чуть побулькивать. Минут за 10 до готовности добавляем по вкусу соль и свежемолотую смесь перцев.

Если нужен Болоньезе с базиликом, то в конце добавить свежий мелко порубленный базилик, но не синий.

Соус с неделю стоит в холодильнике. Можно заморозить, вкус после размораживания не меняется. reverans

Этот рецепт я привезла из Италии, которой мы в то время просто бредили. Это основной рецепт.

Продукты: 300-400 г говяжьего фарша, 1 крупная головка репчатого лука, 1 морковь, 1 стебелек сельдерея, 4 ст. ложки оливкового масла, 500 г красных спелых помидор или Помито ( мякоть томатов с томатном соке). В случае крайне необходимости можно заменить томатной пастой, но это будет не то. 1 стакан красного вина, соль и смесь перцев по вкусу.

Мелко шинкуем лук, морковь и сельдерей. В глубокую сковороду наливаем оливковое масло, закладываем лук. Как только начнет "стеклиться" ( не золотиться), добавляем морковь и сельдерей. овощи на маленьком огне тушим около 10 минут. Когда овощи станут мягкими, добавляем фарш. тушим , перемешивая, примерно 5 минут и вливаем красное вино. Держим на огне, пока вино почти всё не выпарится. Помешиваем. Добавляем очищенные от кожицы и мелкопорезанные помидоры. Перемешиваем и тушим не меньше 30 минут. Но чем дольше, тем лучше : час- полтора. Главная фишка - очень слабый огонь. Соус должен не кипеть, а чуть побулькивать. Минут за 10 до готовности добавляем по вкусу соль и свежемолотую смесь перцев.

Если нужен Болоньезе с базиликом, то в конце добавить свежий мелко порубленный базилик, но не синий.

Соус с неделю стоит в холодильнике. Можно заморозить, вкус после размораживания не меняется. reverans
Пошла за вином)))

Моя благодарность не знает границ!!! Обязательно завтра лазанью сделаю)) А сахар не добавляется, чтобы приглушить кислоту томатов?

Я вот всегда с вином не договариваюсь. Оно как-то сразу вместо сотейника в бокал наливается... рукалицо

Я вот всегда с вином не договариваюсь. Оно как-то сразу вместо сотейника в бокал наливается... рукалицо
Так ведь можно и туда, и сюда. И будет всем польза и хорошее настроение при готовке. 066

Девочки, купили вакууматор. Самый дешёвый, какой был на Озоне.
Засолили сало, мммммм. За сутки просолилось полностью, вкуснее, чем обычным способом.

Девочки, купили вакууматор. Самый дешёвый, какой был на Озоне.
Засолили сало, мммммм. За сутки просолилось полностью, вкуснее, чем обычным способом.
А я тоже похвалюсь насчет сала - я научилась делать отличную намазку из сала, чеснока и зелени! Всю прошлую зиму муж покупал эту штуку на рынке уже готовой, не всегда она была на мой вкус, поэтому когда мои родственники из области передали мне 3 кг отличного сала, толщина не менее 5 см, без мясных прослоек, вообщем самое то, я решила сделать сама эту полезную и очень вкусную намазку.
Для любителей сала делюсь рецептом:
Сало - 550 грамм
Соль ( не экстра) 1 ст. ложка
Чеснок - 6 зубчиков
Укроп или петрушка - 3 столовые ложки.
С сала срезаем шкурку и все вместе пропускаем через мясорубку, солим и хорошо перемешиваем. Укладываем в контейнер не выше 2 см и отправляем в морозилку. Часа через 3-4 все готово. Достаете из морозилки, достаете из контейнера, отрезаете по своему аппетиту и на темный хлебушек. Ну очень вкусно!

А я тоже похвалюсь насчет сала - я научилась делать отличную намазку из сала, чеснока и зелени! Всю прошлую зиму муж покупал эту штуку на рынке уже готовой, не всегда она была на мой вкус, поэтому когда мои родственники из области передали мне 3 кг отличного сала, толщина не менее 5 см, без мясных прослоек, вообщем самое то, я решила сделать сама эту полезную и очень вкусную намазку.
Для любителей сала делюсь рецептом:
Сало - 550 грамм
Соль ( не экстра) 1 ст. ложка
Чеснок - 6 зубчиков
Укроп или петрушка - 3 столовые ложки.
С сала срезаем шкурку и все вместе пропускаем через мясорубку, солим и хорошо перемешиваем. Укладываем в контейнер не выше 2 см и отправляем в морозилку. Часа через 3-4 все готово. Достаете из морозилки, достаете из контейнера, отрезаете по своему аппетиту и на темный хлебушек. Ну очень вкусно!
Вот только я опасаюсь есть через такое малое кол-во времени.

Вот только я опасаюсь есть через такое малое кол-во времени.
Можете подержать в морозилке столько сколько посчитаете безопасным, просто мое сало домашнее, выращенное для себя, безо всяких бяк, поэтому ели сразу.

Можете подержать в морозилке столько сколько посчитаете безопасным, просто мое сало домашнее, выращенное для себя, безо всяких бяк, поэтому ели сразу.
А можно сало засолить обычным способом, а потом прокрутить через мясорубку, разложить тонким слоем на пергаменте, посыпать зеленью с чесноком, скатать рулет и заморозить. Потом нарезать и есть. Сама так еще не делала, женщина в поезде рассказала рецепт.😁

А можно сало засолить обычным способом, а потом прокрутить через мясорубку, разложить тонким слоем на пергаменте, посыпать зеленью с чесноком, скатать рулет и заморозить. Потом нарезать и есть. Сама так еще не делала, женщина в поезде рассказала рецепт.😁
Можно, вместо зелени добавить сладкую паприку, тоже неплохо и красиво

Назад
Сверху Снизу