Сама бы тоже с удовольствием почитала. Тоже уже фантазия на эту тему иссякла. Фруктовый салат и оливье обязательно приготовлю, а вот остальное?Леди,поделитесь рецептами салатиков,Новый год на носу!
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
С уважением, ROYALS
С уважением, ROYALS.
Сама бы тоже с удовольствием почитала. Тоже уже фантазия на эту тему иссякла. Фруктовый салат и оливье обязательно приготовлю, а вот остальное?Леди,поделитесь рецептами салатиков,Новый год на носу!
А какие сухарики? Просто подсушенные в духовке кубики белого хлеба? Или какие-то особенные? С чесноком, с сыром... Из чёрного хлеба..Да, за полчаса-час до застолья вмешать сухарики
Можно любые на ваше усмотрение, разные сухарики будут слегка менять вкус, я предпочитаю белый батон .А какие сухарики? Просто подсушенные в духовке кубики белого хлеба? Или какие-то особенные? С чесноком, с сыром... Из чёрного хлеба..
в такой салат у меня внуки всегда просят ананасы кубиками и маслины ( не оливки) добавитьОчень простой салат:
-Отварная куриная грудка 1 шт
-Зелёные яблоки (Гренни Смит) без кожуры 2 шт
-Красный болгарский перец 1-2 шт
-Зелёный лук
Всё нарезать небольшими кубиками, заправить майонезом.
А чем кедровые орешки можно заменить? У нас с ними туго, особенно сейчас, к сожалению. И сыр: потереть или нарезать кубиками?А я нежно люблю салатик из травы- даже маму с братом подсадила, хотя они больше по оливьешке (впрочем, это я тоже люблю).
Основа салата, которая есть там всегда:
Руккола+кедровые орешки+помидорки чери+сыр (в идеале пармезан, хотя и российский заходит за неимением оного)+масло растительное (можно еще бальзамиком слегка пройтись).
Дальше фантазия:
-авокадо
-креветки
-рыбка соленая или жареная (но тут лучше красная)
-кусочки куры или индейки и т.д.
Еще можно сделать вариант
руккола+авокадо+клубника+масло растительное+ бальзамик (тут он очень желателен)
Это странно, но большинство лопают только в путь.
Орешки лучше ничем не заменять. Пусть их лучше не будет (хотя возможно я поэкспериментирую с фундуком тертым). Сыр потереть.А чем кедровые орешки можно заменить? У нас с ними туго, особенно сейчас, к сожалению. И сыр: потереть или нарезать кубиками?
Я делаю такой, только вместо курицы беру ветчину (она дает соль) и заправляю соусом (растительное масло и лимон).Очень простой салат:
-Отварная куриная грудка 1 шт
-Зелёные яблоки (Гренни Смит) без кожуры 2 шт
-Красный болгарский перец 1-2 шт
-Зелёный лук
Всё нарезать небольшими кубиками, заправить майонезом.
Вчера проводила племянницу с сыном. Приезжали на неделю. Да свой внук гостил на каникулах. Сегодня сижу отдыхаю, сливянку цежу, эскимо заедаю. При детях не стали устраивать застолье. Всю неделю таскались по разным интересным местам в городе. Сейчас прихожу в себя. Еще раз удостоверилась, что наливку лучше делать на черной смородине или вишне.Какие мы все предсказуемые Леди Модуль Юнга! А сливянка у вас случайно не стоит в кладовке? у меня стоит
Дорогая леди, я убедилась что вкус сливянки очень зависит от сорта сливы. У нас 4 разных сливы, но только из двух получается ароматная и насыщенная настойка.Вчера проводила племянницу с сыном. Приезжали на неделю. Да свой внук гостил на каникулах. Сегодня сижу отдыхаю, сливянку цежу, эскимо заедаю. При детях не стали устраивать застолье. Всю неделю таскались по разным интересным местам в городе. Сейчас прихожу в себя. Еще раз удостоверилась, что наливку лучше делать на черной смородине или вишне.
А разве в Перми растет слива? или Вы покупную на сливянку пускаете?Сегодня сижу отдыхаю, сливянку цежу
Сливы везде растут,дорогая леди ROYALS,только нет таких ароматных,как на юге.А разве в Перми растет слива? или Вы покупную на сливянку пускаете?
да ладно... Я более 20 лет в Перми живу... впервые слышу, что здесь кто-то сливы выращивает. Тёрн - да! Обожаю компот из тёрна! А какое из него вино... мммм!Сливы везде растут
У нас растут,жёлтые и синие,названий сортов не знаю,чуть крупнее терна.да ладно... Я более 20 лет в Перми живу... впервые слышу, что здесь кто-то сливы выращивает. Тёрн - да! Обожаю компот из тёрна! А какое из него вино... мммм!
Впрочем, я уже ничему не удивляюсь... слышала, что кто-то и виноград в Перми выращивает, в этом крае вечно зеленых помидор. Местные помидоры вообще не ем - такая гадость! какой смысл на них столько сил тратить, если можно пойти и купить нормальных?!
А с водкой никак?Классический рецепт Сливянки
В 3-х л. банку насыпаем ягоды по плечики. Ягоды только споласкиваем под проточной водой. Заливаем под горлышко либо очень хорошей водкой, в идеале самогоном, у меня спирт. Под пластиковую крышку. Через 30 дней сливаем в стеклянную банку настойку, а сливы заливаем сахарным сиропом - на 1,5 л холодной кипячёной воды 400 г сахара и ставим ещё на 30 дней. Сливаем настойку со слив и соединяем с настойкой на спирту. В идеале должно стоять ещё от 3 до 6 месяцев.