Кулинария. Рецепты | Страница 32 | Форум "Жизнь по-королевски"
  • Дамы и господа!
    Если при регистрации вы не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.
    Если и там нет письма, пишите мне на newsroyals@ya.ru

    С уважением, ROYALS

  • Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyals@ya.ru или мне в личные сообщения

    С уважением, ROYALS

  • Миледи!
    Пожалуйста, тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку.
    Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

    С уважением, ROYALS.

Кулинария. Рецепты

Завтра у нас грибной день. Замочила сухие грибы на суп, отварили картошку, к ней засолили горбушу и замочили солëные рыжики. Достану утром бруснику из морозилки, добавлю сметану, для детей ещë сахар.
 

Домашний кебаб в духовке, без мангала! Люля кебаб.


View: https://www.youtube.com/watch?v=V-nBBrje5bo

Прикольный чувак , эдакий кухонный шоумен )
Смотрю иногда для развлечения. Всё живенько, чисто, юмор лёгкий. Видео выстроено грамотно и завлекательно.
Рецепт домашнего кебаба -на кол! Какой,нахрен, укроп? Он тупо по вкусу кинзу забьёт.
Имеретинский шафран зачем -лишь бы прозвучало?
 
Последнее редактирование:
Прикольный чувак , эдакий кухонный шоумен )
Смотрю иногда для развлечения. Всё живенько, чисто, юмор лёгкий. Видео выстроено грамотно и завлекательно.
Рецепт домашнего кебаба -на кол! Какой,нахрен, укроп? Он тупо по вкусу кинзу забьёт.
Имеретинский шафран зачем -лишь бы прозвучало?
Мне у него понравилось, что он нюанс насчет жирности мяса ( при готовке на мангале и просто в духовке) озвучил, излишняя жирность не нужна, сейча уже хочется чтобы и вкусно получалось, и более-менее полезно, или хотя бы не вредно).
( а по большому счёту каждая хозяйкак все-равно через себя/свое понимание все новые рецепты "пропускает")

Имеретинский шафран - пряность из бархатцев (сушеные лепестки бархатцев), а настоящий, крокусный шафран - это высушенные рыльца цветов крокусов, разница в цене у специй очень значительна, настоящий шафран -это самая дорогая в мире специя ( цена начинается от 7 долларов за грамм)...национальные кухни к видам шафрана трепетно относятся ( у одной из подруг муж - иранец, так у него на кухне только иранский, крокусный шафран, легитимный, а все остальное - мимо)))...

Ещё немножко здесь насчет шафранов -
1) Имеретинский шафран. Подробности.
2) Как отличить настоящий шафран от подделки?

uUlQ2e-Ohns.jpg
yPQ5QUVqy9o.jpg
ucyfO_YRgVs.jpg
Сбор рылец "настоящего" крокусного шафрана
 
Последнее редактирование:
А кто желает , чтобы было просто и доступно, то вот рецепт пхали из свёклы.

View: https://m.youtube.com/watch?v=rat-yJ0TtyY

Спасибо за рецепт пхали - люблю блюда из свёклы, но что-нибудь новенькое найти уже трудно, не все кухни любят/используют свёклу, а тут такая интересная, практичная и вкусная закуска, пальчики оближешь).
 
Спасибо за рецепт пхали - люблю блюда из свёклы, но что-нибудь новенькое найти уже трудно, не все кухни любят/используют свёклу, а тут такая интересная, практичная и вкусная закуска, пальчики оближешь).
Спасибо надо сказать автору канала. Повторюсь : всё чётко,кратко и по делу. Без лишней болтовни.

Я - махровый пхалиман ))
Пхали можно готовить так же из шпината, лопаточек фасоли, обычной капусты.
Напряжёнка с грецкими орехами? Заменяем на обычные семечки, которые чуток подкаливаем. Вкус блюда,конечно же,меняется. Ничего страшного,если таки добавить немного грецких орехов, прям чуток.
 
Мне у него понравилось, что он нюанс насчет жирности мяса ( при готовке на мангале и просто в духовке) озвучил, излишняя жирность не нужна, сейча уже хочется чтобы и вкусно получалось, и более-менее полезно, или хотя бы не вредно).
( а по большому счёту каждая хозяйкак все-равно через себя/свое понимание все новые рецепты "пропускает")

Имеретинский шафран - пряность из бархатцев (сушеные лепестки бархатцев), а настоящий, крокусный шафран - это высушенные рыльца цветов крокусов, разница в цене у специй очень значительна, настоящий шафран -это самая дорогая в мире специя ( цена начинается от 7 долларов за грамм)...национальные кухни к видам шафрана трепетно относятся ( у одной из подруг муж - иранец, так у него на кухне только иранский, крокусный шафран, легитимный, а все остальное - мимо)))...

Ещё немножко здесь насчет шафранов -
1) Имеретинский шафран. Подробности.
2) Как отличить настоящий шафран от подделки?

Посмотреть вложение 76725
Посмотреть вложение 76723
Посмотреть вложение 76724
Сбор рылец "настоящего" крокусного шафрана
Мне шафран только в булочках идёт
В остальных блюдах - кажется,хлоркой пахнет,и все.
Такой вот изврат ощущений у меня stesnyayus!
 
Мне шафран только в булочках идёт
В остальных блюдах - кажется,хлоркой пахнет,и все.
Такой вот изврат ощущений у меня stesnyayus!
Мне мускатный орех, только не смейтесь, носками пахнет.
 
Спасибо надо сказать автору канала. Повторюсь : всё чётко,кратко и по делу. Без лишней болтовни.
Я - махровый пхалиман ))
Пхали можно готовить так же из шпината, лопаточек фасоли, обычной капусты.
Напряжёнка с грецкими орехами? Заменяем на обычные семечки, которые чуток подкаливаем. Вкус блюда,конечно же,меняется. Ничего страшного,если таки добавить немного грецких орехов, прям чуток.
Спасибо сказала не только за канал, а за знакомство с блюдом "пхали", это было новым - думала, более-менее знакома с грузинской кухней ( хинкали, хачапури, харчо, сациви, чахохбили, лобио...цыпленка табака сейчас в сторону отодвинули, но помню, был вкусный))), а вот "пхали" прошло мимо, не знала его, а вкуснятина ж)). Тоже записываюсь в ряды пхалиманов)).

А на канале с люля-кебабом в духовке автор выложил сегодня салат "Тбилиси" ( к наступающим новогодним праздникам, наверное ). Ещё одна вкуснятина!


View: https://www.youtube.com/watch?v=pl23TZSZWWo
 
Последнее редактирование:
Спасибо сказала не только за канал, а за знакомство с блюдом "пхали", это было новым - думала, более-менее знакома с грузинской кухней ( хинкали, хачапури, харчо, сациви, чахохбили, лобио...цыпленка табака сейчас в сторону отодвинули, но помню, был вкусный))), а вот "пхали" прошло мимо, не знала его, а вкуснятина ж)). Тоже записываюсь в ряды пхалиманов)).

А на канале с люля-кебабом в духовке автор выложил сегодня салат "Тбилиси" ( к наступающим новогодним праздникам, наверное ). Ещё одна вкуснятина!


View: https://www.youtube.com/watch?v=pl23TZSZWWo

Что-то батоно Зураб перемудрил с салатом(
Решил скрестить Тбилиси с Оливье при помощи горошка и майонеза, зачем? Блогеры такие блогеры ))
Кстати, у него есть и нормальный рецепт.

Ещё раз про любовь свёклу )) для тех, кому хочется чего-то эдакого и без заморочек.
Берём маленькие овощички размером с детский кулачок,отвариваем, охлаждаем удобным способом, чистим,нарезаем кружкАми толщиной 3-5 мм.
Укладываем слоями,поливая ткемали , посыпая мелко рубленной кинзой. Соль, кр.перец по вкусу. Грецкие орехи крошкой тоже можно.
 
Спасибо сказала не только за канал, а за знакомство с блюдом "пхали", это было новым - думала, более-менее знакома с грузинской кухней ( хинкали, хачапури, харчо, сациви, чахохбили, лобио...цыпленка табака сейчас в сторону отодвинули, но помню, был вкусный))), а вот "пхали" прошло мимо, не знала его, а вкуснятина ж)). Тоже записываюсь в ряды пхалиманов)).

А на канале с люля-кебабом в духовке автор выложил сегодня салат "Тбилиси" ( к наступающим новогодним праздникам, наверное ). Ещё одна вкуснятина!


View: https://www.youtube.com/watch?v=pl23TZSZWWo

Какая- то каша,а не салат,имхо.
 
Захотелось поделиться старым проверенным рецептом, тем более сегодня только что приготовила.

Тефтели "Ёжики"

500 г мяса (свинина, говядина)
2 луковицы
1 яйцо
0,5 стакана (стакан 250 мл) сырого промытого риса
соль,перец по вкусу

Для подливы:
2 луковицы, 1 морковь, 200 г сметаны, 1 чайн. ложка сахара, соль, перец, мускатный орех, растительное масло, бульон или вода.

Мясо пропустить вместе с луком через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец, рис.
В казанке поджарить 2 луковицы (нарезать кубиками), морковь (натереть на крупной тёрке). Когда овощи станут аппетитного золотистого цвета, добавить сметану, протушить немного, приправить и влить бульон или воду (я всегда лью воду).
Из фарша сформировать тефтели, обвалять слегка каждую в крахмале (лишний крахмал стряхнуть) и опустить в кипящую подливу. Готовим в казане с толстым дном.
У нас тихонечко (!!!) кипит подлива. Опускаем в подливу тефтели в один слой. Берём казанчик за ручки и аккуратно встряхиваем круговыми движениями. Тефтели покрылись соусом. Теперь можно выкладывать второй слой и т.д.
Доводим до кипения медленно и варим на самом маленьком огне - подлива ни в коем случае не должна бурно кипеть. Тефтели не перемешиваем, только встряхиваем казан круговыми движениями. Варить на медленном огне под крышкой 40 минут. В конце добавляем свежую зелень (укроп, петрушка).
На гарнир очень вкусно прогреть в подливе от тефтелей морковь и зелёный горошек (можно замороженные).

Я готовлю в мультиварке на режиме "курица" и не обваливаю в крахмале перед закладкой в соус.
 
Леди,кто что горячее готовит на Новый год,уже голову сломала.В прошлом году запекала свинину большим куском,в этом году не знаю,на что решиться. Хочется вкуснее,но поменьше возни,потому что гостей много,8 человек,хлопот стало быть тоже много.
Может,что- то можно заранее приготовить и разогреть?
Пока додумалась только до языка в белом соусе,его можно заранее сделать.Отбивные разогретые невкусно. Подскажите идею,плиз!
 
Леди,кто что горячее готовит на Новый год,уже голову сломала.В прошлом году запекала свинину большим куском,в этом году не знаю,на что решиться. Хочется вкуснее,но поменьше возни,потому что гостей много,8 человек,хлопот стало быть тоже много.
Может,что- то можно заранее приготовить и разогреть?
Пока додумалась только до языка в белом соусе,его можно заранее сделать.Отбивные разогретые невкусно. Подскажите идею,плиз!
У меня на новогодний стол из горячего только традиционно утка фаршированная, так как салатов и закусок море. 1 или 2 обязательно варю солянку.
 
У меня на новогодний стол из горячего только традиционно утка фаршированная, так как салатов и закусок море. 1 или 2 обязательно варю солянку.
Солянку тоже готовлю,но обычно она идёт на первое января.))
А утку как подаёте,целую или делите порционно? Как ее делить на столько человек?
За столом или перед подачей?
У меня не получается ножницами красиво разделать,а электроножа нет.
Хотя Вы мне подсказали вариант с утиными грудками,спасибо!
 
Если баранину едите, можно порционно запечь в фольге. Ногу разрубить на небольшие куски (или купить уже порубленную), каждый кусок обмазать горчицей, посолить, добавить по желанию перемолотый лук и завернуть в фольгу. Это можно сделать 30-го. 31-го днём или ближе к вечеру - по вашим планам - противень с завёрнутыми кусками поставить в не очень жаркую духовку (я на 160° включаю). И на пару часов про мясо забыть. Можно больше. А там - запах напомнит. Подавать можно прямо в фольге. Если будет готово раньше, чем нужно - в фольге быстро не остынет, да и разогреть в той же духовке можно.
 
Солянку тоже готовлю,но обычно она идёт на первое января.))
А утку как подаёте,целую или делите порционно? Как ее делить на столько человек?
За столом или перед подачей?
У меня не получается ножницами красиво разделать,а электроножа нет.
Хотя Вы мне подсказали вариант с утиными грудками,спасибо!
Утку готовлю в красивой керамической форме, перед подачей ставлю на стол эту красоту чтобы все полюбовались, потом нарезаю очень острым ножом грудку наискосок, ножки и крылышки отделяю по суставам. Все остальное народ уже дербанит себе сам если остается место.
 
Если баранину едите, можно порционно запечь в фольге. Ногу разрубить на небольшие куски (или купить уже порубленную), каждый кусок обмазать горчицей, посолить, добавить по желанию перемолотый лук и завернуть в фольгу. Это можно сделать 30-го. 31-го днём или ближе к вечеру - по вашим планам - противень с завёрнутыми кусками поставить в не очень жаркую духовку (я на 160° включаю). И на пару часов про мясо забыть. Можно больше. А там - запах напомнит. Подавать можно прямо в фольге. Если будет готово раньше, чем нужно - в фольге быстро не остынет, да и разогреть в той же духовке можно.
К сожалению,баранину мои не любят,хотела запечь баранью ногу,пришлось отказаться.
Только говядину,свинину и птицу.
Наверное,остановлюсь на утиных грудках.Сделаю апельсиновый и брусничный соус,будет самое то.
 
К сожалению,баранину мои не любят,хотела запечь баранью ногу,пришлось отказаться.
Только говядину,свинину и птицу.
Наверное,остановлюсь на утиных грудках.Сделаю апельсиновый и брусничный соус,будет самое то.
Рыба. Порционно в фольге с овощами. Я так готовлю палтус, красную рыбу. Добавляю еще несколько креветок и гребешков( специфика региона). готовится быстро. Удобно подавать.
 
Назад
Сверху Снизу