Домашний кебаб в духовке, без мангала! Люля кебаб.
View: https://www.youtube.com/watch?v=V-nBBrje5bo
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
С уважением, ROYALS
С уважением, ROYALS.
Домашний кебаб в духовке, без мангала! Люля кебаб.
View: https://www.youtube.com/watch?v=V-nBBrje5bo
Мне у него понравилось, что он нюанс насчет жирности мяса ( при готовке на мангале и просто в духовке) озвучил, излишняя жирность не нужна, сейча уже хочется чтобы и вкусно получалось, и более-менее полезно, или хотя бы не вредно).Прикольный чувак , эдакий кухонный шоумен )
Смотрю иногда для развлечения. Всё живенько, чисто, юмор лёгкий. Видео выстроено грамотно и завлекательно.
Рецепт домашнего кебаба -на кол! Какой,нахрен, укроп? Он тупо по вкусу кинзу забьёт.
Имеретинский шафран зачем -лишь бы прозвучало?
А кто желает , чтобы было просто и доступно, то вот рецепт пхали из свёклы.
View: https://m.youtube.com/watch?v=rat-yJ0TtyY
Спасибо надо сказать автору канала. Повторюсь : всё чётко,кратко и по делу. Без лишней болтовни.Спасибо за рецепт пхали - люблю блюда из свёклы, но что-нибудь новенькое найти уже трудно, не все кухни любят/используют свёклу, а тут такая интересная, практичная и вкусная закуска, пальчики оближешь).
Мне шафран только в булочках идётМне у него понравилось, что он нюанс насчет жирности мяса ( при готовке на мангале и просто в духовке) озвучил, излишняя жирность не нужна, сейча уже хочется чтобы и вкусно получалось, и более-менее полезно, или хотя бы не вредно).
( а по большому счёту каждая хозяйкак все-равно через себя/свое понимание все новые рецепты "пропускает")
Имеретинский шафран - пряность из бархатцев (сушеные лепестки бархатцев), а настоящий, крокусный шафран - это высушенные рыльца цветов крокусов, разница в цене у специй очень значительна, настоящий шафран -это самая дорогая в мире специя ( цена начинается от 7 долларов за грамм)...национальные кухни к видам шафрана трепетно относятся ( у одной из подруг муж - иранец, так у него на кухне только иранский, крокусный шафран, легитимный, а все остальное - мимо)))...
Ещё немножко здесь насчет шафранов -
1) Имеретинский шафран. Подробности.
2) Как отличить настоящий шафран от подделки?
Посмотреть вложение 76725
Посмотреть вложение 76723
Посмотреть вложение 76724
Сбор рылец "настоящего" крокусного шафрана
Мне мускатный орех, только не смейтесь, носками пахнет.Мне шафран только в булочках идёт
В остальных блюдах - кажется,хлоркой пахнет,и все.
Такой вот изврат ощущений у меня
Если в запахах извратМне мускатный орех, только не смейтесь, носками пахнет.
Спасибо сказала не только за канал, а за знакомство с блюдом "пхали", это было новым - думала, более-менее знакома с грузинской кухней ( хинкали, хачапури, харчо, сациви, чахохбили, лобио...цыпленка табака сейчас в сторону отодвинули, но помню, был вкусный))), а вот "пхали" прошло мимо, не знала его, а вкуснятина ж)). Тоже записываюсь в ряды пхалиманов)).Спасибо надо сказать автору канала. Повторюсь : всё чётко,кратко и по делу. Без лишней болтовни.
Я - махровый пхалиман ))
Пхали можно готовить так же из шпината, лопаточек фасоли, обычной капусты.
Напряжёнка с грецкими орехами? Заменяем на обычные семечки, которые чуток подкаливаем. Вкус блюда,конечно же,меняется. Ничего страшного,если таки добавить немного грецких орехов, прям чуток.
Спасибо сказала не только за канал, а за знакомство с блюдом "пхали", это было новым - думала, более-менее знакома с грузинской кухней ( хинкали, хачапури, харчо, сациви, чахохбили, лобио...цыпленка табака сейчас в сторону отодвинули, но помню, был вкусный))), а вот "пхали" прошло мимо, не знала его, а вкуснятина ж)). Тоже записываюсь в ряды пхалиманов)).
А на канале с люля-кебабом в духовке автор выложил сегодня салат "Тбилиси" ( к наступающим новогодним праздникам, наверное ). Ещё одна вкуснятина!
View: https://www.youtube.com/watch?v=pl23TZSZWWo
Спасибо сказала не только за канал, а за знакомство с блюдом "пхали", это было новым - думала, более-менее знакома с грузинской кухней ( хинкали, хачапури, харчо, сациви, чахохбили, лобио...цыпленка табака сейчас в сторону отодвинули, но помню, был вкусный))), а вот "пхали" прошло мимо, не знала его, а вкуснятина ж)). Тоже записываюсь в ряды пхалиманов)).
А на канале с люля-кебабом в духовке автор выложил сегодня салат "Тбилиси" ( к наступающим новогодним праздникам, наверное ). Ещё одна вкуснятина!
View: https://www.youtube.com/watch?v=pl23TZSZWWo
У меня на новогодний стол из горячего только традиционно утка фаршированная, так как салатов и закусок море. 1 или 2 обязательно варю солянку.Леди,кто что горячее готовит на Новый год,уже голову сломала.В прошлом году запекала свинину большим куском,в этом году не знаю,на что решиться. Хочется вкуснее,но поменьше возни,потому что гостей много,8 человек,хлопот стало быть тоже много.
Может,что- то можно заранее приготовить и разогреть?
Пока додумалась только до языка в белом соусе,его можно заранее сделать.Отбивные разогретые невкусно. Подскажите идею,плиз!
Солянку тоже готовлю,но обычно она идёт на первое января.))У меня на новогодний стол из горячего только традиционно утка фаршированная, так как салатов и закусок море. 1 или 2 обязательно варю солянку.
Утку готовлю в красивой керамической форме, перед подачей ставлю на стол эту красоту чтобы все полюбовались, потом нарезаю очень острым ножом грудку наискосок, ножки и крылышки отделяю по суставам. Все остальное народ уже дербанит себе сам если остается место.Солянку тоже готовлю,но обычно она идёт на первое января.))
А утку как подаёте,целую или делите порционно? Как ее делить на столько человек?
За столом или перед подачей?
У меня не получается ножницами красиво разделать,а электроножа нет.
Хотя Вы мне подсказали вариант с утиными грудками,спасибо!
К сожалению,баранину мои не любят,хотела запечь баранью ногу,пришлось отказаться.Если баранину едите, можно порционно запечь в фольге. Ногу разрубить на небольшие куски (или купить уже порубленную), каждый кусок обмазать горчицей, посолить, добавить по желанию перемолотый лук и завернуть в фольгу. Это можно сделать 30-го. 31-го днём или ближе к вечеру - по вашим планам - противень с завёрнутыми кусками поставить в не очень жаркую духовку (я на 160° включаю). И на пару часов про мясо забыть. Можно больше. А там - запах напомнит. Подавать можно прямо в фольге. Если будет готово раньше, чем нужно - в фольге быстро не остынет, да и разогреть в той же духовке можно.
Рыба. Порционно в фольге с овощами. Я так готовлю палтус, красную рыбу. Добавляю еще несколько креветок и гребешков( специфика региона). готовится быстро. Удобно подавать.К сожалению,баранину мои не любят,хотела запечь баранью ногу,пришлось отказаться.
Только говядину,свинину и птицу.
Наверное,остановлюсь на утиных грудках.Сделаю апельсиновый и брусничный соус,будет самое то.