Кулинария. Рецепты | Страница 54 | Форум "Жизнь по-королевски"
  • Дамы и господа!
    Если при регистрации вы не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.
    Если и там нет письма, пишите мне на newsroyals@ya.ru

    С уважением, ROYALS

  • Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyals@ya.ru или мне в личные сообщения

    С уважением, ROYALS

  • Миледи!
    Пожалуйста, тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку.
    Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

    С уважением, ROYALS.

Кулинария. Рецепты

Шуба, оливье ( с говядиной), цезарь с креветками, торт Черепаха.
В ресторане ( обслуживает предприятие) закажу горячее ( рыбу, мясо), нарезку из языка, холодец,кесадилья с крабом, тарталетка с неркой,профитроли с креветкой и сладкие наборы. Получается совсем не «упахиваешься». Уже несколько лет заказываем. Первого доедаем и со второго и пельмени домашние и разносолы и деликатесы морские.
Но праздник это шуба, оливье и цезарь, торт и шампанское.
 
Милые дамы! Вам не надоела эта традиция упахаться накануне?
Да ну,какие упахивания?
Пару салатов и горячее сделать- обычная готовка.
Остальное просто достать из холодильника и порезать.
Трудно ,когда гостей больше четырех,а для своих - только удовольствие.
И да,дорогая леди Совушка,покушать вкусно я тоже люблю!
А вкусно мне только дома!

Солянку тоже сделаю,чтобы первого не готовить!
 
Леди Фрося, а можно чуть подробнее. Чуть-чуть желатина - это сколько? И всего остального. Прям поштучно. Тоже хочу сделать, но чтобы все получилось тоже хочу. На НГ стол всё-таки )
Пишу. Специально старалась все замерить.
Индейка: 3шт шеи, голень (большая), два плеча(небольшие). Крыльев не было. Надо разное мясо и белое и красное так вкусней. Всего 2900 кг
Кастрюля 7л. Лучше побольше. Мне чуть чуть бульона было маловато.
Заливаем все до верха. Морковь, лук, перец горошком. Ближе к окончанию солю солью ароматной.
Мясо в большую миску выкладываю. Всего варилось 3, 5 часа. Мясо от костей отстало.
Наливаю в кружку бульон. Пусть остынет до 40, 50 град не больше.
Бульон в кастрюле тоже остывает.
Мелко режу мясо, раскладываю по мискам, салатникам, сверху тертым чесноком . пакетик с желатином см фото размешиваю в кружке, выливаю в кастрюлю, около 50 град на глаз. Хорошо размешиваю. Бульон по формам разливаю через сито. На холодный балкон не мороз. За ночь застыл. Очень крепкий. Вкусно. Не жирный.
 
Милые дамы! Вам не надоела эта традиция упахаться накануне?
Традиционно три раза в год много готовлю - на Рождество, Новый год и Пасху. Итак, наш марафон начнется в понедельник.
На 24 декабря необходимо приготовить не менее 9 (всегда нечетное количество) постных блюд.
Обычно это 1. картофельный салат, 2. салат с капустой и морковью, 3. вариант греческого салата 4. овощи гриль - кабачки, баклажаны, перец, грибы, 5. домашний хлеб - у нас он называется пита, 6 . фаршированный перец с рисом, 7. запеченная тыква или сладкий картофель с фруктами - груша, айва, яблоко + мед 8. свежие фрукты, 9. вареная пшеница с фруктами.- изюм, финики, грецкие орехи.
Также можно приготовить салат из фасоли, голубцы, пирог, пахлава. Считается, что чем больше бобовых и зерен, тем богаче будет год.
Самое любимое для детей в этот день – хлеб /или пирог/.
Тесто скатывается в маленькие шарики и в некоторых из них размещены так называемые късметчета*. Есть късметчета для университета, свадьбы, ребенка, автомобиля, жилья, путешествий, здоровья и т. д. в зависимости от ожиданий семьи. Уже продают готовые листья, их остается только завернуть в фольгу и положить в хлеб.
Монета дороже всего - кому она выпадет, тот будет самым богатым и счастливым. Здесь самое главное – она должна попасть на ребенка в семье.
*Късметче - от арабского qisma, «судьба», через турецкое kismet, «предопределение»

Есть еще один обычай, но мы его не применяем, так как боюсь спровоцировать судьбу - каждый берет по грецкому ореху и по состоянию внутреннего ореха судят, каким будет год для человека.
 
У меня традиционный стандартный набор - утка с яблоками и черносливом, глазированная морковь в качестве гарнира к утке, шуба, оливье и какой-нибудь новый салат ( в этом году решила все-таки освоить кальмаров), сырная тарелка, мясная нарезка, бутербродики с красной рыбой. Холодец только доели, значит теперь только на Рождество. На десерт будет паннакота и шоколадная колбаска. Ну фрукты само собой. И три дня никакой готовки.
 
Кстати про тыкву, я опять экспериментирую - сделала шарлотку с тыквой. Понравилось, только тыкву желательно брать сорта баттернат, которая продолговатая, она более сладкая и без ярко выраженного запаха тыквы.
 
Кстати про тыкву, я опять экспериментирую - сделала шарлотку с тыквой. Понравилось, только тыкву желательно брать сорта баттернат, которая продолговатая, она более сладкая и без ярко выраженного запаха тыквы
Тыкву я везде кладу- в каши, котлеты, манты,и просто тушу говядину с тыквой,морковью и курагой.
Полезно и вкусно.
Сестра ещё из сладкой тыквы мармелад делает ,на агаре и без сахара,вкусно,особенно диабетикам.
 
Тыкву я везде кладу- в каши, котлеты, манты,и просто тушу говядину с тыквой,морковью и курагой.
Полезно и вкусно.
Сестра ещё из сладкой тыквы мармелад делает ,на агаре и без сахара,вкусно,особенно диабетикам.
Пшено-рисовую с тыквой варю регулярно, даже сегодня была на завтрак give_five И тоже стала тыкву везде класть - в мясо, к рыбе, когда запекаю в фольге. Очень понравилось сочетание сельдерея и тыквы с телапией. Я и в утку тоже тыкву кладу, там чудное получается соседство яблоко и тыква пропитанная утиным жирком.Hi-hi-hi
 
Тыкву я везде кладу- в каши, котлеты, манты,и просто тушу говядину с тыквой,морковью и курагой.
Полезно и вкусно.
Сестра ещё из сладкой тыквы мармелад делает ,на агаре и без сахара,вкусно,особенно диабетикам.
Я нашла применение мороженным ягодам. ( ни варенье, ни компоты не идут. А пироги не часто и не много ягод).
Я делаю мармелад на агар-агаре. Быстро, правда сахар добавляю по вкусу. Пока едят. Морозилка к новому году немного освобождается. С чем лучше, пока не определилась. Мне нравится облепиха. Клубника с красной смородиной тоже хорошо и с черной вкусно. С чаем идет замечательно.
 
Я нашла применение мороженным ягодам. ( ни варенье, ни компоты не идут. А пироги не часто и не много ягод).
Я делаю мармелад на агар-агаре. Быстро, правда сахар добавляю по вкусу. Пока едят. Морозилка к новому году немного освобождается. С чем лучше, пока не определилась. Мне нравится облепиха. Клубника с красной смородиной тоже хорошо и с черной вкусно. С чаем идет замечательно.
А рецептик можно?
 
А рецептик можно?
Ягоду размораживаю ( прям в кастрюльке) добавляю сахар и воды. Нагреваю, протираю через сито. Добавляю пакетик агара - агара и нагреваю до кипения, 4 минуты кипячу помешивая и разливаю ( у меня стеклянное блюдо прямоугольной формы). Обычно минут 15-30 и застывает. Разрезаю. Все. На 500 мл сока ( пюре) 1 пакетик агар -агара. На пакетике написано как добавлять и пропорции.
 
Ягоду размораживаю ( прям в кастрюльке) добавляю сахар и воды. Нагреваю, протираю через сито. Добавляю пакетик агара - агара и нагреваю до кипения, 4 минуты кипячу помешивая и разливаю ( у меня стеклянное блюдо прямоугольной формы). Обычно минут 15-30 и застывает. Разрезаю. Все. На 500 мл сока ( пюре) 1 пакетик агар -агара. На пакетике написано как добавлять и пропорции.
Спасибо. Попробую.
 
Назад
Сверху Снизу