Кулинария. Рецепты | Страница 53 | Форум "Жизнь по-королевски"
  • Дамы и господа!
    Если при регистрации вы не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.
    Если и там нет письма, пишите мне на newsroyals@ya.ru

    С уважением, ROYALS

  • Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyals@ya.ru или мне в личные сообщения

    С уважением, ROYALS

  • Миледи!
    Пожалуйста, тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку.
    Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

    С уважением, ROYALS.

Кулинария. Рецепты

В оливье только докторскую.
Пробовала с говядиной и языком вместо колбасы делать,мои домашние меня не поняли)
И огурцы в этот салат предпочитают свежие,а не соленые.
 
В оливье только докторскую.
Пробовала с говядиной и языком вместо колбасы делать,мои домашние меня не поняли)
И огурцы в этот салат предпочитают свежие,а не соленые.
А я с курицей делаю. Огурцы соленые и немного свежих.
 
А ещё, леди, ещё?????🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏
Кто и что будет готовить к новогоднему столу?
Шубу конечно. Оливье и шубу делаем раз в год на НГ. Раньше делала Наполеон. Теперь ленюсь. Холодец видимо сделаю из индейки.
 
Шубу конечно. Оливье и шубу делаем раз в год на НГ. Раньше делала Наполеон. Теперь ленюсь. Холодец видимо сделаю из индейки.
Аналогичненько...
Но сегодня забежала в мясную лавку, а там уши свиные по 450 рупий за кг. Очешуела.
smiley1291
Наполеон - святое...
 
А рецепт можно?
Покупаю примерно 3 шеи, одно крыло и бедро или голень или и то и то. Дальше как обычный холодец. Только меньше по времени. В бульон морковку, лук, перец душистый горошком. Лаврушку в птицу не кладу. Когда сварится добавляю немного желатина на всякий случай. Разбираю, посыпаю немного тертым чесноком. Заливаю бульон и на холод. На самом деле все быстро. Вкусно, и диет продукт. Можно и без желатина. Но я немного кладу.
 
Покупаю примерно 3 шеи, одно крыло и бедро или голень или и то и то. Дальше как обычный холодец. Только меньше по времени. В бульон морковку, лук, перец душистый горошком. Лаврушку в птицу не кладу. Когда сварится добавляю немного желатина на всякий случай. Разбираю, посыпаю немного тертым чесноком. Заливаю бульон и на холод. На самом деле все быстро. Вкусно, и диет продукт. Можно и без желатина. Но я немного кладу.
Спасибо!!
 
Варить на очень маленьком огне. Чтоб еле булькало. Тогда бульон прозрачный. Готовность определяется когда кости от мяса отделяются в бульоне. Точно не помню часа 3 или чуть больше.
 
Покупаю примерно 3 шеи, одно крыло и бедро или голень или и то и то. Дальше как обычный холодец. Только меньше по времени. В бульон морковку, лук, перец душистый горошком. Лаврушку в птицу не кладу. Когда сварится добавляю немного желатина на всякий случай. Разбираю, посыпаю немного тертым чесноком. Заливаю бульон и на холод. На самом деле все быстро. Вкусно, и диет продукт. Можно и без желатина. Но я немного кладу.
Леди Фрося, а можно чуть подробнее. Чуть-чуть желатина - это сколько? И всего остального. Прям поштучно. Тоже хочу сделать, но чтобы все получилось тоже хочу. На НГ стол всё-таки )
 
А ещё, леди, ещё?????🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏
Кто и что будет готовить к новогоднему столу?
У меня забастовка. Оливье , бутерброды с икрой, мандаирины. Шампанское, хочу брют.
А! Ещё говяжий язык с горчицей по желанию.
 
Оливье,шуба, холодец- святое.
Мои любят холодец типа рулета,никак не диетический ( свиная рулька,свиная ножка,кусочек говядины,и чтобы мясо не волокнами,а прокрутить в мясорубке.Зато всегда получается.)
Язык говяжий тоже планирую,мои любят с хреном.
Свежие овощи,сырную тарелку,бутербродики с икрой и красной рыбкой обязательно,но немножко.
С салатами заморачиваться много тоже не буду.
На горячее сделаю порционно оссобукко с картофельным пюре,договорилась со знакомым мясником,чтобы свежие голяшки взять прямо перед Новым годом.
Может,тортик спеку из готовой смеси ,есть у меня " Красный бархат",или обойдёмся конфетами.
В этом году мы будет вдвоем,дети- внуки забегут поздравить,встречать будут у дочери ,а мы отдохнем.
Тем более,салюты отменили,будет тихо.
 
У нас будет: салаты Оливье, Мимоза, из свежих овощей. Холодец, куриные рулетики (их мне сделают в магазинчике, у них своё производство), запеченный картофель, нарезка. Торт, фрукты конфеты. Торт и холодец сделаю накануне, овощи отварю вечером. Утром - салаты, вечером - горячее.
 
На горячее сделаю порционно оссобукко с картофельным пюре,договорилась со знакомым мясником,чтобы свежие голяшки взять прямо перед Новым годом.
А вот с этого момента поподробнее - почему у меня этот продукт не получается, как на картинках?
Дважды пробовала готовить по рецептам разных фудблогеров и "ни в одном глазу".
 
Дети каждый год у нас собираются с внучками.
Поэтому классические салаты, нарезки, буженина, холодец. В оливье люблю маринованные огурчики(барон называет их техническими - салатными).
На горячее - в прошлом году была говядина томлёная в тёмном пиве и пюре. Хочу в этом году попробовать добавить на гарнир морковь по-мароккански. И сделать что-то другое. Может рулет какой.
На обед 1 января классика жанра - солянка сборная мясная(собираю кусики в морозилке с осени и припрятываю баночку маслин).
И Наполеон тоже с утра. Чай в самоваре.
Вареньев в этом году понемножку наварила - айвовое с орехами, сливовое пряное, клубничное с целыми ягодками.

НО ВОТ ХОЧЕТСЯ "ЧЕГО-НИБУДЬ ТАКОГО!!!!!!"
Чтобы МУРРРРРРР!!!!!!!
 
Леди Фрося, а можно чуть подробнее. Чуть-чуть желатина - это сколько? И всего остального. Прям поштучно. Тоже хочу сделать, но чтобы все получилось тоже хочу. На НГ стол всё-таки )
Еду с рынка. Купила индейку. Завтра холодец сварю. Захотелось прям сейчас. Все сфоткаю и пришлю. У меня с пропорциями всегда по разному, творческий процесс. Сегодня вот крыльев не было, зато голень огромная. Взяла плечи. Кастрюля будет литров 5. Короче пришлю фото. Шеи нужны для желатина, там мяса немного. Голень и желатин и в основном мясо.
IMG_20241217_100349.jpgIMG_20241217_100334.jpg
Желатина добавить думаю маленькой пачечки хватит.
 
А вот с этого момента поподробнее - почему у меня этот продукт не получается, как на картинках?
Дважды пробовала готовить по рецептам разных фудблогеров и "ни в одном глазу".
Могу рассказать,как я его готовлю,но это не классический рецепт!
На три голяшки диаметром 15 см:
Размороженные голяшки стянуть кулинарным шпагатом,чтоб не развалились,обвалять слегка в муке и слегка обжарить на смеси оливкового и сливочного масла( можно хорошего топлёного,типа гхи),сложить в толстостенную посуду типа утятницы,у меня чугунная ,внутри эмалированная.
Среднюю морковку,большую луковицу,стебель сельдерея,пару средних помидорок покрошить,по очереди обжарить на масле,оставшемся от голяшек,все измельчить в миксере,выжать одну- две дольки чеснока,сложить все на голяшки,добавить на кончике ножа мускатный орех и тертый имбирь,примерно чайную ложку,посолить,поперчить по вкусу,добавить ст ложку томатной пасты,залить любым мясным бульоном наполовину с любым сухим белым вином ,чтобы жидкость была выше уровня мяса на сантиметр- полтора.
Плотно закрыть крышкой и тушить в духовке при 160- 180° не меньше двух часов,лучше три.
Удалить кулинарный шпагат.
Подавать с картофельным пюре,домашними соленьями.
Обязательно чайная ложечка,чтобы костный мозг намазывать на поджаренный или просто свежий хлеб.
Фишка в том,чтобы мясо долго тушилось без испарения воды,оно получается нежнейшим.
Овощи растворятся ,и получится очень вкусный густой соус.
Витаминов там в овощах,конечно,не останется,но вкуснотища!
И удобно- сунул в духовку и забыл.
 
Могу рассказать,как я его готовлю,но это не классический рецепт!
На три голяшки диаметром 15 см:
Размороженные голяшки стянуть кулинарным шпагатом,чтоб не развалились,обвалять слегка в муке и слегка обжарить на смеси оливкового и сливочного масла( можно хорошего топлёного,типа гхи),сложить в толстостенную посуду типа утятницы,у меня чугунная ,внутри эмалированная.
Среднюю морковку,большую луковицу,стебель сельдерея,пару средних помидорок покрошить,по очереди обжарить на масле,оставшемся от голяшек,все измельчить в миксере,выжать одну- две дольки чеснока,сложить все на голяшки,добавить на кончике ножа мускатный орех и тертый имбирь,примерно чайную ложку,посолить,поперчить по вкусу,добавить ст ложку томатной пасты,залить любым мясным бульоном наполовину с любым сухим белым вином ,чтобы жидкость была выше уровня мяса на сантиметр- полтора.
Плотно закрыть крышкой и тушить в духовке при 160- 180° не меньше двух часов,лучше три.
Удалить кулинарный шпагат.
Подавать с картофельным пюре,домашними соленьями.
Обязательно чайная ложечка,чтобы костный мозг намазывать на поджаренный или просто свежий хлеб.
Фишка в том,чтобы мясо долго тушилось без испарения воды,оно получается нежнейшим.
Овощи растворятся ,и получится очень вкусный густой соус.
Витаминов там в овощах,конечно,не останется,но вкуснотища!
И удобно- сунул в духовку и забыл.
Благодарствую! reverans
 
Милые дамы! Вам не надоела эта традиция упахаться накануне?
Я не упахиваюсь ни капли. Во-первых, люблю готовить. Во-вторых, люблю, когда домашние едят приготовленное мной и нахваливают. А в-третьих, сама люблю пожрать вкусненького 😂
 
Назад
Сверху Снизу