Кулинария. Рецепты | Страница 35 | Форум "Жизнь по-королевски"
  • Дамы и господа!
    Если при регистрации вы не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.
    Если и там нет письма, пишите мне на newsroyals@ya.ru

    С уважением, ROYALS

  • Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyals@ya.ru или мне в личные сообщения

    С уважением, ROYALS

  • Миледи!
    Пожалуйста, тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку.
    Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

    С уважением, ROYALS.

Кулинария. Рецепты

Звучит очень-очень вкусно!!! 😍😍😍 Если заменить свинину на курицу, это сильно испортит вкус? У курицы мясо более сладкое, чем свинина, но зато она менее жирная... Теоретически, плохо не должно быть. Или не слишком удачная идея? stesnyayus!
Смело меняйте свинину на курицу или индейку, но тогда сократите время маринования, полчаса, не больше, и не сыпьте сахар.
Хотя я бы не сказала что со свининой очень жирно, но...
 
Вот еще один рецепт, совсем несложно даже для начинающих кулинаров. Мои домашние просто обожают такие грудки (куриные ес-енно).

Куриные грудки в медово-горчичном соусе



2 куриные грудки ~ 400-450 г
2 ч.л. без горки светлого жидкого мёда
2 ч.л. без горки вкусной не острой горчицы
100 г жирной сметаны или сливок
0,5 ст.л. растительного масла
сухой чеснок по желанию
соль, перец по вкусу

Куриные грудки (целиком) без кожи и костей обработать тендерайзером. Не солить! В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить грудки с двух сторон до румяного цвета. Пока грудки жарятся, смешать в пиалочке мёд и горчицу. Готовые грудки, не снимая с огня, посолить и смазать смесью горчицы и мёда. Перевернуть и повторить процедуру. Как только мёд начнёт карамелизироваться, добавить сметану. Довести до кипения, накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и протушить по 2-3 минуты с каждой стороны.
Остальные рецепты приготовления куриной грудки можно забыть - это бомба!
ням
ням
ням
ням
ням
 
Вот еще один рецепт, совсем несложно даже для начинающих кулинаров. Мои домашние просто обожают такие грудки (куриные ес-енно).

Куриные грудки в медово-горчичном соусе



2 куриные грудки ~ 400-450 г
2 ч.л. без горки светлого жидкого мёда
2 ч.л. без горки вкусной не острой горчицы
100 г жирной сметаны или сливок
0,5 ст.л. растительного масла
сухой чеснок по желанию
соль, перец по вкусу

Куриные грудки (целиком) без кожи и костей обработать тендерайзером. Не солить! В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить грудки с двух сторон до румяного цвета. Пока грудки жарятся, смешать в пиалочке мёд и горчицу. Готовые грудки, не снимая с огня, посолить и смазать смесью горчицы и мёда. Перевернуть и повторить процедуру. Как только мёд начнёт карамелизироваться, добавить сметану. Довести до кипения, накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и протушить по 2-3 минуты с каждой стороны.
Остальные рецепты приготовления куриной грудки можно забыть - это бомба!
ням
ням
ням
ням
ням
Тоже так делаю,вкусно.Вообще сочетание мед+ горчица для любого мяса подходит,так можно и говядину,и куриные крылышки готовить.
 
Вот еще один рецепт, совсем несложно даже для начинающих кулинаров. Мои домашние просто обожают такие грудки (куриные ес-енно).

Куриные грудки в медово-горчичном соусе



2 куриные грудки ~ 400-450 г
2 ч.л. без горки светлого жидкого мёда
2 ч.л. без горки вкусной не острой горчицы
100 г жирной сметаны или сливок
0,5 ст.л. растительного масла
сухой чеснок по желанию
соль, перец по вкусу

Куриные грудки (целиком) без кожи и костей обработать тендерайзером. Не солить! В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить грудки с двух сторон до румяного цвета. Пока грудки жарятся, смешать в пиалочке мёд и горчицу. Готовые грудки, не снимая с огня, посолить и смазать смесью горчицы и мёда. Перевернуть и повторить процедуру. Как только мёд начнёт карамелизироваться, добавить сметану. Довести до кипения, накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и протушить по 2-3 минуты с каждой стороны.
Остальные рецепты приготовления куриной грудки можно забыть - это бомба!
ням
ням
ням
ням
ням
Обязательно попробую, спасибо за рецепт.
 
Очень понравились вилки для улиток и лобстеров ))
А ещё для устриц! Помню, что доктор?малыsheва настоятельно советовала есть эти моллюски при кароновирусе .
А про специальные вилочки ничего не сказала ((
Надо ей написать,развезёт на целый выпуск передачи )))
 
Окорок Сибирский
Свиной окорок
Чеснок
Сухие травки-приправки
Перцы молотые
Перцы горошком
Лавровый лист
Соль
Мед/сахар
Кардамон коробочки, можжевельник ягоды - опционально.

Приготовление:
Свиной окорок - в идеале свежий, с базара, от "настоящей" свинюшки - моем, шкурку скоблим (мне пришлось еще срезать печать) или снимаем вместе со слоем сала. Иногда окорок продается уже без шкурки и сала. Кладем кастрюлю/ведро/таз, меркой заливаем холодной водой, чтобы понять объем маринада-рассола. На 1 л воды - 1,5 ст.л. соли, 1-1,5 ст.л. сахара или меда (или смесь), один лавровый листик, по паре горошин перцев. Можно добавить ягоды можжевельника, кардамон и прочее - что привыкли. Маринад нужно вскипятить и охладить. Мне удобно кипятить 0,5 л воды со всеми специями и солью-сахаром-медом, оставшийся объем взять холодной водой со льдом и смешать. Так быстрее и удобнее. Заливаем окорок маринадом и оставляем на 12..36 часов в холодильнике/прохладном месте. У меня сейчас на балконе +2...6, вынесла кастрюлю на балкон. Если окорок замороженный - кладем в маринад прямо ледышкой, там и разморозится.
Готовим чеснок для шпигования - очищенные зубчики чеснока нарезаем на брусочки и обваливаем в смеси травок-приправок. Вынимем окорок из рассола и шпигуем чесноком. На окорок 4,5 кг у меня ушли 2 крупных головки чеснока. Натираем окорок молотыми перцами (желательно без белого перца, черным и красными), травками-приправками, крошим на него пару листочков лаврушки. Предварительно можно потыкать тендерайзером. Соль не надо, окорок уже отлично просолился. Плотно заворачиваем окорок в фольгу, в 2-3 слоя, и кладем на противень. Шкуркой/более жирным боком вверх. Как бы плотно не завернули, наверняка немного сока убежит - поэтому противень, а не решетка, и лучше глубокий, чтобы готовое мясо было удобнее и спокойнее вынимать. Фольгу очень рекомендую широкую - есть "Саянская" в два раза шире обычной, плотная. Для окороков более 2 кг - идеальный вариант.
Рассчитываем время приготовления: 1 час на 1 кг+30...40 мин на кусок+30...40 минут отдыха. Т.е. окорок 4,5 кг (на фото) готовится ок. 5,5 часов.
Температуру сразу ставим 200 С, через 30-40 минут убавляем до 150-160 С. Готовность проверяем термометром или длинным тонким ножом.
Окорок хорош как горячим, так и холодным. Идеально с томатными соусами-аджиками-горчицей, с простой картошкой, квашеной капустой.

По этому рецепту частенько делаю, никогда проколов не было. Образовавшийся после запекания жир не выбрасываю - либо в морозилку, либо варю суп и овощи припускаю на этом жире.
 
Очень понравились вилки для улиток и лобстеров ))
А ещё для устриц! Помню, что доктор?малыsheва настоятельно советовала есть эти моллюски при кароновирусе .
А про специальные вилочки ничего не сказала ((
Надо ей написать,развезёт на целый выпуск передачи )))
Ни разу в жизни не ела устриц,однажды на море совсем было из любопытства решилась,но передумала.
Не могу.Вообще из морепродуктов люблю только крабов(и раков,лобстеров, лангустинов,омаров), креветок,икру и рыбу.
Ну вот не лезет в меня- ни устрицы,ни осьминоги и мидии,какое- то брезгливое чувство.
Так же и улитки и прочая экзотика.
Говорят,надо все пробовать до трёхлетнего возраста,иначе потом не будешь есть никогда.
Не кормили меня родители устрицами sarcastic
 
Окорок Сибирский
Свиной окорок
Чеснок
Сухие травки-приправки
Перцы молотые
Перцы горошком
Лавровый лист
Соль
Мед/сахар
Кардамон коробочки, можжевельник ягоды - опционально.

Приготовление:
Свиной окорок - в идеале свежий, с базара, от "настоящей" свинюшки - моем, шкурку скоблим (мне пришлось еще срезать печать) или снимаем вместе со слоем сала. Иногда окорок продается уже без шкурки и сала. Кладем кастрюлю/ведро/таз, меркой заливаем холодной водой, чтобы понять объем маринада-рассола. На 1 л воды - 1,5 ст.л. соли, 1-1,5 ст.л. сахара или меда (или смесь), один лавровый листик, по паре горошин перцев. Можно добавить ягоды можжевельника, кардамон и прочее - что привыкли. Маринад нужно вскипятить и охладить. Мне удобно кипятить 0,5 л воды со всеми специями и солью-сахаром-медом, оставшийся объем взять холодной водой со льдом и смешать. Так быстрее и удобнее. Заливаем окорок маринадом и оставляем на 12..36 часов в холодильнике/прохладном месте. У меня сейчас на балконе +2...6, вынесла кастрюлю на балкон. Если окорок замороженный - кладем в маринад прямо ледышкой, там и разморозится.
Готовим чеснок для шпигования - очищенные зубчики чеснока нарезаем на брусочки и обваливаем в смеси травок-приправок. Вынимем окорок из рассола и шпигуем чесноком. На окорок 4,5 кг у меня ушли 2 крупных головки чеснока. Натираем окорок молотыми перцами (желательно без белого перца, черным и красными), травками-приправками, крошим на него пару листочков лаврушки. Предварительно можно потыкать тендерайзером. Соль не надо, окорок уже отлично просолился. Плотно заворачиваем окорок в фольгу, в 2-3 слоя, и кладем на противень. Шкуркой/более жирным боком вверх. Как бы плотно не завернули, наверняка немного сока убежит - поэтому противень, а не решетка, и лучше глубокий, чтобы готовое мясо было удобнее и спокойнее вынимать. Фольгу очень рекомендую широкую - есть "Саянская" в два раза шире обычной, плотная. Для окороков более 2 кг - идеальный вариант.
Рассчитываем время приготовления: 1 час на 1 кг+30...40 мин на кусок+30...40 минут отдыха. Т.е. окорок 4,5 кг (на фото) готовится ок. 5,5 часов.
Температуру сразу ставим 200 С, через 30-40 минут убавляем до 150-160 С. Готовность проверяем термометром или длинным тонким ножом.
Окорок хорош как горячим, так и холодным. Идеально с томатными соусами-аджиками-горчицей, с простой картошкой, квашеной капустой.

По этому рецепту частенько делаю, никогда проколов не было. Образовавшийся после запекания жир не выбрасываю - либо в морозилку, либо варю суп и овощи припускаю на этом жире.
Вот самое идеальное на большой стол- затолкал все в духовку и вуаля!
Всегда вкусно.
 
Вот самое идеальное на большой стол- затолкал все в духовку и вуаля!
Всегда вкусно.
Сколько раз пробовала запекать свинину, всегда сухой получается. Не помогают ни фольга, ни даже помидорки, которыми как-то раз прокладывала надрезы... dоntknоw
 
Сколько раз пробовала запекать свинину, всегда сухой получается. Не помогают ни фольга, ни даже помидорки, которыми как-то раз прокладывала надрезы... dоntknоw
От качества мяса зависит.Карбонад будет сухим,надо брать шею,и фольгу в несколько слоев. А мед и горчица добавят сочности.И лучше кусок не резать перед готовкой,запекать целым.Удачи!Все получится!Udachy
 
Сколько раз пробовала запекать свинину, всегда сухой получается. Не помогают ни фольга, ни даже помидорки, которыми как-то раз прокладывала надрезы... dоntknоw
Попробуйте подержать вот в таком рассоле как я написала для Сибирского окорока от одного до трех суток, это раз;
во-вторых, я всегда перед запеканием шпигую чесноком;
в-третьих, мясу всегда надо дать отлежаться после запекания хотя бы минут 40 в том в чем запекали.
Моя мамочка запекала карбонад в тесте, ничего вкуснее не ела. Пыталась повторить и безрезультатно.
А Вы пробуйте, обязательно получится.
 
Последнее редактирование:
Дорогая леди Тутси, вам даю персональную ссылку на свой любимый сайт, там все самые замечательные рецепты от салатов и закусок и кончая сливянкой. Кстати, хозяйка форума также с Украины. Рецепты от Stern. Общее оглавление.

Кстати, у меня тоже 50% хохляцкой крови (надеюсь не обидитесь на сленг?), моя бабуля всю жизнь прожила в Саратовской области, но из хохлушек.. Ее девичья фамилия Каленицкая, а по мужу Перебейносова. Так я к чему? (тоже довольна болтливая, но это профессиональное, да и общество располагает). Вплоть до первого замужества не умела готовить совсем, потому как хозяйкой на кухне были бабуля и отец. Отец у меня чистый русак и готовил исключительно простые и вкусные блюда, его щи это просто песня. Я его просила иногда приготовить пшенную кашу как в поле готовили, называлась "сливуха". Ой вкусна была! Мама работала в три смены на хлебозаводе и от кухни была избавлена, но торжественный стол на праздники это было ее - фаршированные яйца с сухими грибами, карбонад просто тающий во рту ( ни разу у меня такой не получился, зараза), нежные отбивные в тройной панировке! А по тесту она была просто волшебница, я, увы, лишена этой чуткости, с дрожжевым не дружу совсем, хотя по остальным без лишней скромности умелец. С первым мужем прожила как-то без кулинарных изысков и стремлений, а вот со вторым совсем другая история. То ли стала старше , то ли любила больше...
Да еще и пришлось в 25 лет с маленькой дочуркой переехать в деревню на отработку мужа. Вот тут и проснулся мой талан или просто стремление стать хорошей хозяйкой. Тут я припомнила все бабулины блюда...Девочки, я научилась запекать целиком индюшку, делать домашнюю колбасу, сычуг, солить сало, варить холодец, солить и мариновать грибы, делать творог, квасить капусту, солить помидоры! Держали кур и 2-4 свиней, приходилось крутиться. Это сегодня в деревне магазины как в городе, а тогда только подворье выручало. Правда на корову муж так и не согласился, ну и спасибо ему за это. Я уже писала как-то, что с детства была любопытной, вот и по сию пору ищу что-нибудь новенькое, но без заморочек. Лет десять назад купила хлебопечку и полезла в инет, там и наткнулась на этот сайт. Подкупила простота приготовления самых казалось бы сложных блюд.
А постный украинский борщ с баклажанами у меня на столе все лето и осень!
Сливянку делаю уже лет пять - наша алычовая слива на дача оказалась самое то для этой наливки. Так как сама употребляю ну очень редко, то 6 литров готовой Сливянки уходит по гостям. Друзья в восторге, а я млею от их восторгов.
Ну тоже наболтала, закругляюсь, а то дочь спрашивает, уж не поэму ли я пишу!:)
Листая старые страницы...
Леди Любовь, так приятно было перечитать!
Представляете, до сих пор солим сало,квасим капусту по столетним рецептам. Именно столетним.
Уже странички потихоньку рассыпаются,когда достаёшь .

Хлебопечка -зло!
 
Последнее редактирование:
Листая старые страницы...
Леди Любовь, так приятно было перечитать!
Представляете, до сих пор солим сало,квасим капусту по столетним рецептам. Именно столетним.
Уже странички потихоньку рассыпаются,когда достаёшь .

Хлебопечка -зло!
а я опять прикупила себе хлебопечку и целый набор различной муки, пеку потихоньку Гречишный, цельнозерновой, луковый и тому подобное экзотические хлеба, а то эти хлебушки так в цене поднялись, что мама не горюй, да и перечень ингредиентов на упаковке смущает, а тут я сама знаю что кладу и через 3-3,5 часов у меня чудная килограммовая буханочка на выходе без хлопот...
кстати, ржаной хлеб замешанный хлебопечкой и выпеченный в духовке, и хлеб из пекарни, это две большие разницы
 
а я опять прикупила себе хлебопечку и целый набор различной муки, пеку потихоньку Гречишный, цельнозерновой, луковый и тому подобное экзотические хлеба, а то эти хлебушки так в цене поднялись, что мама не горюй, да и перечень ингредиентов на упаковке смущает, а тут я сама знаю что кладу и через 3-3,5 часов у меня чудная килограммовая буханочка на выходе без хлопот...
кстати, ржаной хлеб замешанный хлебопечкой и выпеченный в духовке, и хлеб из пекарни, это две большие разницы
Оно ,конечно,так,но домашний свежий хлеб прямо сам в рот залазит,в результате лишние кг((
Так что мы без хлебопечки.
 
Оно ,конечно,так,но домашний свежий хлеб прямо сам в рот залазит,в результате лишние кг((
Так что мы без хлебопечки.
Прошли те времена, внуки выросли, разлетелись, а нам с мужем килограммовая булка как раз на 4-5 дней
 
Назад
Сверху Снизу