Дорогая леди Тутси, вам даю персональную ссылку на свой любимый сайт, там все самые замечательные рецепты от салатов и закусок и кончая сливянкой. Кстати, хозяйка форума также с Украины.
Рецепты от Stern. Общее оглавление.
Кстати, у меня тоже 50% хохляцкой крови (надеюсь не обидитесь на сленг?), моя бабуля всю жизнь прожила в Саратовской области, но из хохлушек.. Ее девичья фамилия Каленицкая, а по мужу Перебейносова. Так я к чему? (тоже довольна болтливая, но это профессиональное, да и общество располагает). Вплоть до первого замужества не умела готовить совсем, потому как хозяйкой на кухне были бабуля и отец. Отец у меня чистый русак и готовил исключительно простые и вкусные блюда, его щи это просто песня. Я его просила иногда приготовить пшенную кашу как в поле готовили, называлась "сливуха". Ой вкусна была! Мама работала в три смены на хлебозаводе и от кухни была избавлена, но торжественный стол на праздники это было ее - фаршированные яйца с сухими грибами, карбонад просто тающий во рту ( ни разу у меня такой не получился, зараза), нежные отбивные в тройной панировке! А по тесту она была просто волшебница, я, увы, лишена этой чуткости, с дрожжевым не дружу совсем, хотя по остальным без лишней скромности умелец. С первым мужем прожила как-то без кулинарных изысков и стремлений, а вот со вторым совсем другая история. То ли стала старше , то ли любила больше...
Да еще и пришлось в 25 лет с маленькой дочуркой переехать в деревню на отработку мужа. Вот тут и проснулся мой талан или просто стремление стать хорошей хозяйкой. Тут я припомнила все бабулины блюда...Девочки, я научилась запекать целиком индюшку, делать домашнюю колбасу, сычуг, солить сало, варить холодец, солить и мариновать грибы, делать творог, квасить капусту, солить помидоры! Держали кур и 2-4 свиней, приходилось крутиться. Это сегодня в деревне магазины как в городе, а тогда только подворье выручало. Правда на корову муж так и не согласился, ну и спасибо ему за это. Я уже писала как-то, что с детства была любопытной, вот и по сию пору ищу что-нибудь новенькое, но без заморочек. Лет десять назад купила хлебопечку и полезла в инет, там и наткнулась на этот сайт. Подкупила простота приготовления самых казалось бы сложных блюд.
А постный украинский борщ с баклажанами у меня на столе все лето и осень!
Сливянку делаю уже лет пять - наша алычовая слива на дача оказалась самое то для этой наливки. Так как сама употребляю ну очень редко, то 6 литров готовой Сливянки уходит по гостям. Друзья в восторге, а я млею от их восторгов.
Ну тоже наболтала, закругляюсь, а то дочь спрашивает, уж не поэму ли я пишу!