Кулинария. Рецепты | Страница 36 | Форум "Жизнь по-королевски"
  • Дамы и господа!
    Если при регистрации вы не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.
    Если и там нет письма, пишите мне на newsroyals@ya.ru

    С уважением, ROYALS

  • Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyals@ya.ru или мне в личные сообщения

    С уважением, ROYALS

  • Миледи!
    Пожалуйста, тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку.
    Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

    С уважением, ROYALS.

Кулинария. Рецепты

Так дамы, иду замачивать сухофрукты для рождественского фруктового кекса типа знаменитого английского. Если есть желающие - присоединяйтесь. Несмотря на такое пафосное название и большое количество специй, ничего сложного в этом рецепте нет. Мною опробован уже несколько раз и всегда получался.
1703665447977.png

1703665333907.png
1703665370955.png
1703665409807.png

Кекс фруктовый рождественский, новогодний да и просто вкусный
Наполнитель:

375 г изюма

100 г лимонных цукатов

100 г апельсиновых цукатов

100 мл рома

Тесто:

500 г муки

1 пакетик разрыхлителя 3 ч.л.

150 г сахара

1 пакетик ванильного сахара

щепотка соли

4 капли миндального ароматизатора

по кофейной ложечке корицы, мускатного ореха, имбиря, по щепотке гвоздики и кардамона (всё молотое)

2 яйца

200 г мягкого масла или маргарина

250 г пастообразного творога

250 г молотого миндаля

Для смазывания и посыпки:

50 + 50 г сливочного масла

25+25 г сахарной пудры



Составляющие наполнителя перемешать, залить ромом и оставить на ночь.

Муку смешать с разрыхлителем, добавить остальные составляющие (кроме миндаля) и замесить тесто миксером (насадки для теста) или в комбайне крюком (не ножами!). Добавить миндаль. Добавки перемешать с 1 десертной ложкой муки, вмесить в последнюю очередь. Тесто размять в прямоугольник длиной ~ 30 см и сформовать следующим образом (фото выше).

На противень в три (!) слоя уложить бумагу для выпечки, сверху поместить штоллен. Я смогла его разместить только по диагонали, так что не перестарайтесь, разминая тесто по длинной стороне!
Очень важно соблюсти режим выпечки!
Духовку разогреть до 250 °C (конвекция 220 °C), выпекать при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) примерно 1 час (на конвекции чуть меньше).
Растопить 50 г сливочного масла. Горячий (!) штоллен смазать маслом и посыпать сахарной пудрой (25 г). Остудить на решётке и повторить процедуру.
Вот и готов один из знаменитых традиционных немецких штолленов! Так как штоллен получается огромный (настоящий бегемот ), надеюсь, вы успеете убедиться в том, что чем дольше он стоит, тем вкусней становится! Даже и не думайте резать его в день выпечки!

Придётся с ним хотя бы ночь переспать!
 
Так дамы, иду замачивать сухофрукты для рождественского фруктового кекса типа знаменитого английского. Если есть желающие - присоединяйтесь. Несмотря на такое пафосное название и большое количество специй, ничего сложного в этом рецепте нет. Мною опробован уже несколько раз и всегда получался.
Посмотреть вложение 77847

Посмотреть вложение 77844
Посмотреть вложение 77845
Посмотреть вложение 77846

Кекс фруктовый рождественский, новогодний да и просто вкусный
Наполнитель:

375 г изюма

100 г лимонных цукатов

100 г апельсиновых цукатов

100 мл рома

Тесто:

500 г муки

1 пакетик разрыхлителя 3 ч.л.

150 г сахара

1 пакетик ванильного сахара

щепотка соли

4 капли миндального ароматизатора

по кофейной ложечке корицы, мускатного ореха, имбиря, по щепотке гвоздики и кардамона (всё молотое)

2 яйца

200 г мягкого масла или маргарина

250 г пастообразного творога

250 г молотого миндаля

Для смазывания и посыпки:

50 + 50 г сливочного масла

25+25 г сахарной пудры



Составляющие наполнителя перемешать, залить ромом и оставить на ночь.

Муку смешать с разрыхлителем, добавить остальные составляющие (кроме миндаля) и замесить тесто миксером (насадки для теста) или в комбайне крюком (не ножами!). Добавить миндаль. Добавки перемешать с 1 десертной ложкой муки, вмесить в последнюю очередь. Тесто размять в прямоугольник длиной ~ 30 см и сформовать следующим образом (фото выше).

На противень в три (!) слоя уложить бумагу для выпечки, сверху поместить штоллен. Я смогла его разместить только по диагонали, так что не перестарайтесь, разминая тесто по длинной стороне!
Очень важно соблюсти режим выпечки!
Духовку разогреть до 250 °C (конвекция 220 °C), выпекать при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) примерно 1 час (на конвекции чуть меньше).
Растопить 50 г сливочного масла. Горячий (!) штоллен смазать маслом и посыпать сахарной пудрой (25 г). Остудить на решётке и повторить процедуру.
Вот и готов один из знаменитых традиционных немецких штолленов! Так как штоллен получается огромный (настоящий бегемот ), надеюсь, вы успеете убедиться в том, что чем дольше он стоит, тем вкусней становится! Даже и не думайте резать его в день выпечки!

Придётся с ним хотя бы ночь переспать!
А не поздновато ? На канале у Улановой был рецепт,так она что- то долго его "поила" ромом.
Соблазнительно,если ром куплю и силы будут,попробую.
 
у нас упрощенный вариант, мы свой съедим максимум за неделю и не будем хранить 25-30 лет, длительность замачивания для более длительного хранения
 
Так дамы, иду замачивать сухофрукты для рождественского фруктового кекса типа знаменитого английского. Если есть желающие - присоединяйтесь. Несмотря на такое пафосное название и большое количество специй, ничего сложного в этом рецепте нет. Мною опробован уже несколько раз и всегда получался.
Посмотреть вложение 77847

Посмотреть вложение 77844
Посмотреть вложение 77845
Посмотреть вложение 77846

Кекс фруктовый рождественский, новогодний да и просто вкусный
Наполнитель:

375 г изюма

100 г лимонных цукатов

100 г апельсиновых цукатов

100 мл рома

Тесто:

500 г муки

1 пакетик разрыхлителя 3 ч.л.

150 г сахара

1 пакетик ванильного сахара

щепотка соли

4 капли миндального ароматизатора

по кофейной ложечке корицы, мускатного ореха, имбиря, по щепотке гвоздики и кардамона (всё молотое)

2 яйца

200 г мягкого масла или маргарина

250 г пастообразного творога

250 г молотого миндаля

Для смазывания и посыпки:

50 + 50 г сливочного масла

25+25 г сахарной пудры



Составляющие наполнителя перемешать, залить ромом и оставить на ночь.

Муку смешать с разрыхлителем, добавить остальные составляющие (кроме миндаля) и замесить тесто миксером (насадки для теста) или в комбайне крюком (не ножами!). Добавить миндаль. Добавки перемешать с 1 десертной ложкой муки, вмесить в последнюю очередь. Тесто размять в прямоугольник длиной ~ 30 см и сформовать следующим образом (фото выше).

На противень в три (!) слоя уложить бумагу для выпечки, сверху поместить штоллен. Я смогла его разместить только по диагонали, так что не перестарайтесь, разминая тесто по длинной стороне!
Очень важно соблюсти режим выпечки!
Духовку разогреть до 250 °C (конвекция 220 °C), выпекать при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) примерно 1 час (на конвекции чуть меньше).
Растопить 50 г сливочного масла. Горячий (!) штоллен смазать маслом и посыпать сахарной пудрой (25 г). Остудить на решётке и повторить процедуру.
Вот и готов один из знаменитых традиционных немецких штолленов! Так как штоллен получается огромный (настоящий бегемот ), надеюсь, вы успеете убедиться в том, что чем дольше он стоит, тем вкусней становится! Даже и не думайте резать его в день выпечки!

Придётся с ним хотя бы ночь переспать!
А фрукты в роме надо мариновать.
 
А фрукты в роме надо мариновать.
в любом крепком алкоголе - коньяк, бренди, если есть ром-отлично, у меня бренди

сухофрукты любые, на ваш вкус, но перед замачиванием крупные надо порезать чтобы были приблизительно одного размера с крупным изюмом.
У меня изюм светлый крупный, изюм мелкий темный, кизил, клюква сухая
 
Обратите внимание, это важно - творог должен быть пастообразным, сухой крупинками не пойдет;
дорогой миндаль смело можно заменить грецкими орехами
 
А это мой рождественский кекс:
Эх, такие вкусности мимо меня пролетают. Каждый год на Рождество сама себе обещаю, что в следующем году точно спеку штоллен. И благополучно забываю. Надо напоминалку поставить.
 
Ох, как я ненавижу готовить.
24 декабря мы празднуем Сочельник - на столе должно быть нечетное количество постных блюд /преимущественно круп и бобовых/ - не менее 7 или 9 - чем больше, тем лучше. Мы приготовили 11, но двоих, не знаю как, забыли подать.
На следующий вечер – Рождество, снова праздничная трапеза – теперь уже с мясными блюдами.
Короткий перерыв, и с завтрашнего дня мне придется снова готовить.
bbq.gifcooking1.gifpancake.gifdishes.gif
 
Эх, такие вкусности мимо меня пролетают. Каждый год на Рождество сама себе обещаю, что в следующем году точно спеку штоллен. И благополучно забываю. Надо напоминалку поставить.
Я приспособила в качестве новогоднего десерта терамису. Лёгкий, хорошо идущий после всевозможных яств новогоднего стола, да ещё и готовиться довольно быстро. Чудесная палочка-выручалочка для тех, кому и так хватает бесконечной готовки с 25 декабря по 14 января. smilie_girl
 
Ох, как я ненавижу готовить.
Взоржала!!!!
Я же за содой пошла в магазин. Ею так хорошо отмывать чайные чашки. Иду себе, никого не трогаю. А тут селёдочку выкладывают в холодильник, готовую, симпатичную , голенькую и блестящую. Снтбрмр(нувыпоняли). И скидка 50%! Я чё,я ничё! Это всё руки сами потянулись! Потом на автомате эти руки зацепились за свёколку , за врага народа - майонез. А, ведь,клялась, что всех в #опу, никакой шубы!
Короче, завтра будет тяжёлый день!
И оливье. ((((
 
Взоржала!!!!
Я же за содой пошла в магазин. Ею так хорошо отмывать чайные чашки. Иду себе, никого не трогаю. А тут селёдочку выкладывают в холодильник, готовую, симпатичную , голенькую и блестящую. Снтбрмр(нувыпоняли). И скидка 50%! Я чё,я ничё! Это всё руки сами потянулись! Потом на автомате эти руки зацепились за свёколку , за врага народа - майонез. А, ведь,клялась, что всех в #опу, никакой шубы!
Короче, завтра будет тяжёлый день!
И оливье. ((((
нельзя нарушать традицию
 
А я сделаю обязательный салат «Снежанка» - это наверное будет переводиться как Снегурочка или Белоснежка.
Слегка измененные ингредиенты:
- сливки 30% 300 гр /вместо процеженного йогурта/
- мелко нарезанные соленые огурцы
- мелко измельченные/молотые грецкие орехи
- чеснок
- зелень для украшения, а лучше - несколько черных оливок.
Единицы измерения – на глаз и на вкус.
 
Назад
Сверху Снизу