Например:
1. ведро сливок - жирность мин 20%, около 300 - 400 г
2. соленые огурцы - от 1 банки, но все не режу, вот мои
Я использую бейби корнишоны, потому что их легче резать и у них более твердая сердцевина. Если их натереть на терке, салат становится водянистым, поэтому я их режу.
3. молотые грецкие орехи, не слишком мелкие, но и не крупные - примерно 1/3-1/2 стакана, наверное не более 80-100 г - они придают салату густоту
4. мелко нарезанный чеснок – примерно 4 зубчика среднего размера
5. оливки и укроп – просто для украшения
Не добавляю соль, оливковое масло, сок лимона.
Консистенция должна быть достаточно густой, для красивой подачи используем ложку для мороженого и салат должен сохранять шаровидную форму, не растекаться, в отличие от магазинного.
Сделанный из свежих огурцов, он похож на греческий салат дзадзики.