Нуднее только чистка отварной моркови!Завтра самое нудное - нарезка.
Ох,эти кубики овощные мне до Рождества сниться будут((
Сейчас праздник отгуляем, и я пойду искать себе овощерезку.
Баста!
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
С уважением, ROYALS
С уважением, ROYALS.
Нуднее только чистка отварной моркови!Завтра самое нудное - нарезка.
овощерезка по поводу оливье или под шубой?Нуднее только чистка отварной моркови!
Ох,эти кубики овощные мне до Рождества сниться будут((
Сейчас праздник отгуляем, и я пойду искать себе овощерезку.
Баста!
Для оливьешно-винегретных кубиков буду агрегат искать.овощерезка по поводу оливье или под шубой?
Я для под шубой режу ножом только селедку и лук, яйца через яйцерезку - 5 сек.= 5 яиц. Картофель, морковь и свеклу тру через крупную терку прямо в салатник, быстро, удобно и получается очень воздушная масса.
Прошу прощения, сметана.Меня этот салат очень заинтересовал.
А сливки - они же жидкие? Ими просто заливается всё это?
Или их надо взбить для плотности?
Или под сливками подразумевается сметана?
Несколько раз выкладывала здесь ролики шефа Вивьена (когда-то он работал в тч как шеф в ресторанах Москвы, видимо, оттуда его русский язык, любимая женщина и два милых общих ребёнка), и вот ролик - шеф Вивьен и его спутница жизни, "мадам-оператор" Ирина, после двенадцати совместных лет решили оформить брак, они приглашают всех зрителей на свой праздник жизни, делятся своей радостью. А жених Вивьен не только здесь женится - но и свой праздничный стол делает весь сам как шеф...любопытны выбранные праздничные свадебные блюда, и на 6,39 минуте - национальный французский обычай этого региона, Vendée - "танец c бриошью."))) -
"ЧЕМ ШЕФ ВИВЬЕН КОРМИЛ ГОСТЕЙ НА СВОЕЙ СВАДЬБЕ"
Несколько раз выкладывала здесь ролики шефа Вивьена (когда-то он работал в тч как шеф в ресторанах Москвы, видимо, оттуда его русский язык, любимая женщина и два милых общих ребёнка), и вот ролик - шеф Вивьен и его спутница жизни, "мадам-оператор" Ирина, после двенадцати совместных лет решили оформить брак, они приглашают всех зрителей на свой праздник жизни, делятся своей радостью. А жених Вивьен не только здесь женится - но и свой праздничный стол делает весь сам как шеф...любопытны выбранные праздничные свадебные блюда, и на 6,39 минуте - национальный французский обычай этого региона, Vendée - "танец c бриошью."))) -
"ЧЕМ ШЕФ ВИВЬЕН КОРМИЛ ГОСТЕЙ НА СВОЕЙ СВАДЬБЕ"
Дорогая леди Ла-ла-ла, на что похож вкус гребешка?Гребешки на ракушке у нас были на Новый год. Только он разрезал гребешок, а я добавляю еще парочку и одну креветочку, все это сбрызгиваю оливковым маслом ( или можно сливочное кусочек положить), выдавливаю чеснок ( немного), и сок лимона немного. Все это в разогретую духовку на пару минут.
Подарили набор с трюфелями ( масло и «паштет») попробую чуток добавить в следующий раз.
Устрицы мы тоже перестали сырые есть. Я их тоже в ракушке с маслом оливковым( холодного отжима)
чеснок, лимон и в духовку до первых бУльков. Таких устриц можно съесть много. Сырых не получается.
Я почти всегда готовлю морепродукты в сливочно - оливковой заправке на сковороде быстро с добавлением немного чеснока, лимон каждый сам себе, соус тоже.
Из слоеного теста рюмкой вырезаю кружочки . после готовности разрезаю( не до конца) творожный сыр ( можно в него добавить укроп, чеснок, перчик) намазываю и сверху все что угодно икра, соленая рыба, морепродукты, можно овощи.
Еще у нас часто делают гребешок с беконом. Гребешок лучше большой обмотать беконом и в духовку до подрумянивания. Не солить.
Сладкованый нежнее грудки куриной.Дорогая леди Ла-ла-ла, на что похож вкус гребешка?
Вдруг обстоятельства так сложатся и надо будет приготовить морской гребешок.Сбор морского гребешка в шторм считается традиционным занятием среди жителей области. Как только синоптики сообщают об опасных волнениях моря, люди с контейнерами и на грузовиках мчат за моллюсками. Однако мало кто знает, что запрет наложили не только на вылов, но и сбор деликатеса. Astv.ru рассказывает, какие штрафы грозят , и кто контролирует этот процесс.
спасибо, вот что значит что мой организм понимает - это чистая экзотика для меня, вот даже желания никогда не возникало попробоватьСладкованый нежнее грудки куриной.
Миледи, вы садистка! Ну разве жЫш можно так запросто, подробненько рассказывать про всякие деликатесы? Кроме фсяких устриц там и прочих экзотов, про которых степные жители и дети гор только читали/в кино видели, канешно. Ну их, лучче отбивнушечку схомячить. А вот: ....всё, что угодно, икра, соленая рыба..... , это дааа, это же контрольный в голову!!!!Гребешки на ракушке у нас были на Новый год. Только он разрезал гребешок, а я добавляю еще парочку и одну креветочку, все это сбрызгиваю оливковым маслом ( или можно сливочное кусочек положить), выдавливаю чеснок ( немного), и сок лимона немного. Все это в разогретую духовку на пару минут.
Подарили набор с трюфелями ( масло и «паштет») попробую чуток добавить в следующий раз.
Устрицы мы тоже перестали сырые есть. Я их тоже в ракушке с маслом оливковым( холодного отжима)
чеснок, лимон и в духовку до первых бУльков. Таких устриц можно съесть много. Сырых не получается.
Я почти всегда готовлю морепродукты в сливочно - оливковой заправке на сковороде быстро с добавлением немного чеснока, лимон каждый сам себе, соус тоже.
Из слоеного теста рюмкой вырезаю кружочки . после готовности разрезаю( не до конца) творожный сыр ( можно в него добавить укроп, чеснок, перчик) намазываю и сверху все что угодно икра, соленая рыба, морепродукты, можно овощи.
Еще у нас часто делают гребешок с беконом. Гребешок лучше большой обмотать беконом и в духовку до подрумянивания. Не солить.
зачем мне лангусты и креветки, если мне довелось есть раков только что выловленных и сваренных на костре в двухведерной выварке (как объяснить современным молодым леди что такое выварка?). Никогда не забуду как во время одной такой трапезы на природе мы обнаружили, что наши детки у раков лопают только шейки, а остальное считают не кондицией! Какое у взрослых началось пиршество! Ведь деткам раков выбирали только самых-самых крупных...Эх, были временаМиледи, вы садистка! Ну разве жЫш можно так запросто, подробненько рассказывать про всякие деликатесы? Кроме фсяких устриц там и прочих экзотов, про которых степные жители и дети гор только читали/в кино видели, канешно. Ну их, лучче отбивнушечку схомячить. А вот: ....всё, что угодно, икра, соленая рыба..... , это дааа, это же контрольный в голову!!!!
Пардон муа, миледи! Ну, вы жеш понимаИте: слюнки потекли, так абыдна, завидно стало,. Так жалко себя стало,что вспомнился только ареал моего обитания. Про других, я, сиюминутная махровая эгоистка и не вспомнила.@Tutsi1709 , вы забыли про детей лесов.
НичË-ничË, леди, принимается пардон.Пардон муа, миледи! Ну, вы жеш понимаИте: слюнки потекли, так абыдна, завидно стало,. Так жалко себя стало,что вспомнился только ареал моего обитания. Про других, я, сиюминутная махровая эгоистка и не вспомнила.
А у раков не только шейки едят? Вот я тундра.зачем мне лангусты и креветки, если мне довелось есть раков только что выловленных и сваренных на костре в двухведерной выварке (как объяснить современным молодым леди что такое выварка?). Никогда не забуду как во время одной такой трапезы на природе мы обнаружили, что наши детки у раков лопают только шейки, а остальное считают не кондицией! Какое у взрослых началось пиршество! Ведь деткам раков выбирали только самых-самых крупных...Эх, были времена
А у раков не только шейки едят? Вот я тундра.
Ой, можно я здесь пофлудю? Сил нет искать ветку подходящую.
Так случилось, что я любительница вредного (красного)мяса. А чему удивляться-то? Я же Львица! Но хоть и знак огненный обожаю воду, не люблю жару: между летом и зимой лучше выберу весну/осень, конечно зиму. Шучу всегда, что в жару и снять уже нечего, а зимой-то можно пять шуб напялить, всякие там унты, валеночки или не выходить на мороз без лишней надобности. Это так, для понимания дальнейшего текста, преамбула, тсказать, к повествованию о моей любви к рыбке.
Эпизод первый. Память детства: на столе дымится отварная картошечка, а я с вожделением смотрю на золотистую тушку копченой скумбрии. Предвкушаю! Ведь вкусно как было, Ыбка была копченая, а не вотэтовотвсё, как нынче. Второй эпизод: я в гостях у свёкров, на столе стоит блюдо с вкусно пахнущей тушеной нутрией. Бррр, я же не люблю нутрию, мне всё время помнится, что это водяная крыса. Из окна нашей спальни у свекров видны клетки с нутриями, я часто вижу как они полощут в воде морковку и, забавно держа её лапками, хрумкают. Но это же КРЫСА! Короче, поковыряв для приличия мясо нутрии, спрашиваю у свёкра коптил ли он рыбку? (свёкор работал на рыбхозе сторожем и видимо браконьерил). Получив утвердительный ответ, вихрем бегу в летнюю кухню ВКУШАТЬ копченую рыбку. Даже сейчас глотаю слюну, вспоминая это божественное наслаждение. Упитанный зеркальный карп весь сочится ароматным жиром. Мммм, лепота. И даже не слышу, как ворчит свекровь, потому что я не толстолобика выбираю, а карпа (што я, дура кости глодать?). Ну, почти не слышу. А ведь я не люблю речную рыбу. А вот ту, копченую свекром, помню до сих пор. Его уже нет много лет в живых (автокатастрофа), а я помню его добрую усмешку. Я нынче к празднику прикупила икорки красненькой, но ведь не дотерпела, усугубила. По-русски говоря - сожрала задолго до праздника. В прошлом году сёмушка не дожила до НГ. Корила себя, но ведь вкусно как было! Вот така моя любоффь с Ыбкой (к рыбке).