А мне всегда казалось яичница с помидорами это блюдо с Югов РФ.Ни моя покойная мамочка, ни моя покойная свекровь, ни разу не были знакомы ни с французской, ни тем паче с китайской кухней, но яичница с помидорами была у нас одним из любимых блюд. И в моей семье все любят этот омлет, правда без соевого и устричного соуса. Специально делаю заморозку помидор для этого дела.
Я люблю омлет с вялеными помидорками( черри разрезаю солю, перчу, сухие травы, чеснок и в сушке подвяливаю. Складываю в банку и заливаю подогретым оливковым маслом. На сковороду сперва помидоры, через 1-2 минуты смесь( яйцо+ молоко , резанная моцарелла ( или любой сыр)+ резанные черенки сельдерея).
Под крышкой на медленном огне.
Иногда в смесь можно добавить ложку муку. Тогда конкретная лепешка получается.
Кстати полюбила сельдерей после поездки в Пекин.
В корейском ресторане у нас дают лепешку ( омлет) с мелкими креветками и зеленью.