Варенье из кабачков в микроволновке:
Это от "Кухни наизнанку".
А ещё есть старые рецепты. Порезать кубиком кабачки и апельсины или лимоны, залить сахарным сиропом (1 кг сахара 1 стакан воды), довести до кипения, варить 2-3 минуты, оставить остывать. Так 2-3 раза, закрыть как обычно. Получаются цукаты в желе.
Или можно через мясорубку прокрутить, снова лимон/апельсин, что больше нравится, можно имбирь добавить, сахар 1:1, можно чуть меньше, здесь уже варить минут 10. Честно говоря, так делала только один раз. Вкусно, но варево легко пригорает, и плюётся пока варишь.
В микре понравилось, быстро и чисто.
Я в основном кабачки желтоплодные беру, они красивые, и послаще немного. Но можно любые, лишь бы не дубовые.
Варенье из кабачков с лимоном и имбирем
• Кабачок - 500 г (чистый вес)
• Лимон - 1 шт.
• Имбирь - кусочек размером с грецкий орех
• Сахар - 400 г
Кабачки очистить от кожи и семян, порезать кубиком. Добавить 3 ст.л. воды и 1 ст.л. сахара. Поставить на мах на 9 минут. Вытопившуюся жидкость слить. Лимон залить кипятком на 3-4 минуты, нарезать мелко и удалить косточки. Имбирь мелко порезать. Лимон с имбирем измельчить блендером. Выложить на слитые кабачки, засыпать сахаром. СВЧ – мах, 9 минут. Перемешать, средняя мощность 9 минут. Можно уже есть. Если на хранение, то еще 9 минут на мин.
Банки 250 г.
Варенье из кабачков с лимоном и апельсином
• Кабачок - 1 кг – чистый вес
• Сахар - 700 г
• Лимон - 1 шт.
• Апельсин – 1/2 шт.
• Имбирь (по желанию)
Кабачок почистить и нарезать мелким кубиком. С цитрусов снять цедру, отжать сок из лимона и половинки апельсина.
Все смешать, можно добавить натертый имбирь. Оставить на столе на 1-2 часа, чтобы кабачки пустили сок. 10 минут на мах под крышкой. Перемешать. 10 минут на половине мощности, перемешать. 10 минут на минимум уже без крышки.
Банки 350 г.
Это от "Кухни наизнанку".
А ещё есть старые рецепты. Порезать кубиком кабачки и апельсины или лимоны, залить сахарным сиропом (1 кг сахара 1 стакан воды), довести до кипения, варить 2-3 минуты, оставить остывать. Так 2-3 раза, закрыть как обычно. Получаются цукаты в желе.
Или можно через мясорубку прокрутить, снова лимон/апельсин, что больше нравится, можно имбирь добавить, сахар 1:1, можно чуть меньше, здесь уже варить минут 10. Честно говоря, так делала только один раз. Вкусно, но варево легко пригорает, и плюётся пока варишь.
В микре понравилось, быстро и чисто.
Я в основном кабачки желтоплодные беру, они красивые, и послаще немного. Но можно любые, лишь бы не дубовые.