Кулинария. Рецепты | Страница 42 | Форум "Жизнь по-королевски"
  • Дамы и господа!
    Если при регистрации вы не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.
    Если и там нет письма, пишите мне на newsroyals@ya.ru

    С уважением, ROYALS

  • Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyals@ya.ru или мне в личные сообщения

    С уважением, ROYALS

  • Миледи!
    Пожалуйста, тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку.
    Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

    С уважением, ROYALS.

Кулинария. Рецепты

Варенье из кабачков в микроволновке:
Варенье из кабачков с лимоном и имбирем
• Кабачок - 500 г (чистый вес)
• Лимон - 1 шт.
• Имбирь - кусочек размером с грецкий орех
• Сахар - 400 г
Кабачки очистить от кожи и семян, порезать кубиком. Добавить 3 ст.л. воды и 1 ст.л. сахара. Поставить на мах на 9 минут. Вытопившуюся жидкость слить. Лимон залить кипятком на 3-4 минуты, нарезать мелко и удалить косточки. Имбирь мелко порезать. Лимон с имбирем измельчить блендером. Выложить на слитые кабачки, засыпать сахаром. СВЧ – мах, 9 минут. Перемешать, средняя мощность 9 минут. Можно уже есть. Если на хранение, то еще 9 минут на мин.
1713455787403.png
Банки 250 г.

Варенье из кабачков с лимоном и апельсином
• Кабачок - 1 кг – чистый вес
• Сахар - 700 г
• Лимон - 1 шт.
• Апельсин – 1/2 шт.
• Имбирь (по желанию)
Кабачок почистить и нарезать мелким кубиком. С цитрусов снять цедру, отжать сок из лимона и половинки апельсина.

Все смешать, можно добавить натертый имбирь. Оставить на столе на 1-2 часа, чтобы кабачки пустили сок. 10 минут на мах под крышкой. Перемешать. 10 минут на половине мощности, перемешать. 10 минут на минимум уже без крышки.
1713455837231.png
Банки 350 г.

Это от "Кухни наизнанку".
А ещё есть старые рецепты. Порезать кубиком кабачки и апельсины или лимоны, залить сахарным сиропом (1 кг сахара 1 стакан воды), довести до кипения, варить 2-3 минуты, оставить остывать. Так 2-3 раза, закрыть как обычно. Получаются цукаты в желе.

Или можно через мясорубку прокрутить, снова лимон/апельсин, что больше нравится, можно имбирь добавить, сахар 1:1, можно чуть меньше, здесь уже варить минут 10. Честно говоря, так делала только один раз. Вкусно, но варево легко пригорает, и плюётся пока варишь.
В микре понравилось, быстро и чисто.
Я в основном кабачки желтоплодные беру, они красивые, и послаще немного. Но можно любые, лишь бы не дубовые.
 
Молодые кабачки режем колечками 1-2 см толщины, в глубокую тарелку насыпаем 1-2 столовые ложки муки, в нее добавляем соль, перец, я обычно сразу кладу адыгейскую соль, перемешиваем. На сковороде масло растительное раскаливаем, берем шайбу кабачка, обмакиваем в муку, лишнее стряхиваем, обжариваем до золотистой корочки.
В оставшуюся муку разбиваем яйцо, добавляем молоко и размешиваем. Заливаем смесью кабачки на сковородке, огонь делаем маленький, накрываем крышкой, следим чтобы не подгорело ( можно слегка перевертывать, но не обязательно).
Все, готово. Вкусно.
Я тоже фанатка кабачков.
С мужем тоже фанаты данного овоща😅
Ещё как вариант: обжаренные данным способом колечки кабачков сложить в тару с толстым дном, а в качестве заливки сметану чутку разбавить водой, плюс кусочек сливочного масла... ну и на маленький огонь под крышку... для густой консистенции вполне хватает муки, что "задержалась" на колечках кабачков...
 
А я ещё проще делаю,мы любим кабачки острые.
Обжариваю кружочки молодых кабачков на сухой сковороде и горячими смазываю смесью майонеза,чеснока и черного перца.
Горячие кабачки все быстро впитывают,получается не так жирно и остренько.
 
А я делаю запеканку. Слоями: куриный фарш на дно, сверху нарезанный лук, посолить, специями посыпать. Потом тертая морковь и тертый кабачок. Тоже посолить и специи. И ещё можно зелени свежей. Я не беру острые специи из-за аллергии на перец. И потом всё залить смесью яйца и молока. Поставить запекаться. За 10-15 минут до готовности можно посыпать сверху сыром. Дети хорошо едят такую запеканку.
 
Пожалуйста, дайте рецепт хотя я люблю только жареные кабачки.
Почистить, порезать на кубики, засыпать сахаром на ночь. Утром выжать лимонный сок, можно цедры настругать и сварить до мягкости кабачков.
Мне больше оладьи нравятся и рулет из кабачков
 
А я делаю запеканку. Слоями: куриный фарш на дно, сверху нарезанный лук, посолить, специями посыпать. Потом тертая морковь и тертый кабачок. Тоже посолить и специи. И ещё можно зелени свежей. Я не беру острые специи из-за аллергии на перец. И потом всё залить смесью яйца и молока. Поставить запекаться. За 10-15 минут до готовности можно посыпать сверху сыром. Дети хорошо едят такую запеканку.
Типа лазаньи
 
Варенье из кабачков в микроволновке:




Это от "Кухни наизнанку".
А ещё есть старые рецепты. Порезать кубиком кабачки и апельсины или лимоны, залить сахарным сиропом (1 кг сахара 1 стакан воды), довести до кипения, варить 2-3 минуты, оставить остывать. Так 2-3 раза, закрыть как обычно. Получаются цукаты в желе.

Или можно через мясорубку прокрутить, снова лимон/апельсин, что больше нравится, можно имбирь добавить, сахар 1:1, можно чуть меньше, здесь уже варить минут 10. Честно говоря, так делала только один раз. Вкусно, но варево легко пригорает, и плюётся пока варишь.
В микре понравилось, быстро и чисто.
Я в основном кабачки желтоплодные беру, они красивые, и послаще немного. Но можно любые, лишь бы не дубовые.
Ела такое варенье, понравилось, но сама не варила.
 
Как-то попался мне рецепт "мандаринового" варенья.
Сварила немного на пробу. Дома никто есть не стал, отнесла на работу.
Почему-то на работе всё идёт на ура.
Попросили рецепт.
Диктую. Полкило морковки, лимон перекрутить...
Сказали: "Да ладно" rofl
 
Раз уж пошла такая пьянка, тоже напишу рецепт, по которому кабачки готовлю)

Мелко режу кабачки (штук 6-7), солю и тушу минут тридцать под крышкой. Потом добавляю рубленый зеленый лук, через минут пять пару ложек томатной пасты, перемешиваю и засыпаю укроп и пару-тройку зубчиков чеснока (я режу ножом, но можно и давленный). Через минут пять пару ложек сметаны и поперчить. Все это добро ещё минуты две-три потомить, снять с огня и минут на пятнадцать оставить.
Можно есть и теплым, и холодным, как пасту)
 
У нас прежде чем снимать варенье с плиты и разливать его по банкам, пока оно еще горячее, добавьте лимонную кислоту -
чтобы не засахарить.

Почему не сделала сок из лимонов - натуральный прекрасен для салатов? Возможно, не престижно.


Я слышу это впервые. Моя мама варила варенье из спелых помидоров, знакомые — из лепестков чайной розы, а из кабачков — никто.
Пожалуйста, дайте рецепт хотя я люблю только жареные кабачки.
Пофлудю.
Варенье из кабачков с ананасовым соком. В ютубе полно, пошагово.
 
Почистить, порезать на кубики, засыпать сахаром на ночь. Утром выжать лимонный сок, можно цедры настругать и сварить до мягкости кабачков.
Мне больше оладьи нравятся и рулет из кабачков
Спасибо, леди Маруська! 🌷
 
Как-то попался мне рецепт "мандаринового" варенья.
Сварила немного на пробу. Дома никто есть не стал, отнесла на работу.
Почему-то на работе всё идёт на ура.
Попросили рецепт.
Диктую. Полкило морковки, лимон перекрутить...
Сказали: "Да ладно" rofl
А сахар не надо?
 
Обычное блюдо для утилизации вчерашних макарон. Слегка обжарить, можно с добавками типа жаренного лука или колбасы, бекона, что есть в холодильнике, залить взбитыми яйцами и перемешать, или яйца с молоком, тогда мешать не нужно, закрыть крышкой и пусть немного потомятся на самом малом огне. Можно сыром тертым посыпать, или вместе с яйцами вмешать, можно зеленью посыпать - тут всё на волю фантазии.
У меня яйцезаливание способно сделать завтрак из любых остатков - ложка крупы, ложка овощей, пара кусочков колбасы, если есть чуток бобовых - и их туда же - залить яйцами. Если есть зелень и сыр, то сыр сверху плавим. на тарелку, посыпаем зеленью и ваще вкуснятина. Едят даже всякие снобы, рецепт еще просят. А он один - все по капелюшечке со вчерашнего дня на сковородку, яйца и будет счастье.
 
Варенье из кабачков в микроволновке:




Это от "Кухни наизнанку".
А ещё есть старые рецепты. Порезать кубиком кабачки и апельсины или лимоны, залить сахарным сиропом (1 кг сахара 1 стакан воды), довести до кипения, варить 2-3 минуты, оставить остывать. Так 2-3 раза, закрыть как обычно. Получаются цукаты в желе.

Или можно через мясорубку прокрутить, снова лимон/апельсин, что больше нравится, можно имбирь добавить, сахар 1:1, можно чуть меньше, здесь уже варить минут 10. Честно говоря, так делала только один раз. Вкусно, но варево легко пригорает, и плюётся пока варишь.
В микре понравилось, быстро и чисто.
Я в основном кабачки желтоплодные беру, они красивые, и послаще немного. Но можно любые, лишь бы не дубовые.
Это прям из детства - папа таким образом утилизировал кабачки. Вкууусно)
 
Раз все пошли на ночь в пляс, внесу свои пять копеек
Кабачки, морковку, лук, перец нарезать кольцами.
Перемешать, сложить в кастрюлю, сверху пару веточек укропа.
Маринад вскипятить, залить овощи, поставить гнёт и оставить остывать.
Маринад:
1 литр воды
1 столовая ложка соли
2 столовые ложки сахара
2-3 столовые ложки раст. масла
Перец горошком
Полстакана уксуса
Мы называем это кабачки маринованные
Вкусно. Ум отъешь
 
Раз уж пошла такая пьянка, тоже напишу рецепт, по которому кабачки готовлю)

Мелко режу кабачки (штук 6-7), солю и тушу минут тридцать под крышкой. Потом добавляю рубленый зеленый лук, через минут пять пару ложек томатной пасты, перемешиваю и засыпаю укроп и пару-тройку зубчиков чеснока (я режу ножом, но можно и давленный). Через минут пять пару ложек сметаны и поперчить. Все это добро ещё минуты две-три потомить, снять с огня и минут на пятнадцать оставить.
Можно есть и теплым, и холодным, как пасту)
Летом неплохо идёт овощной салат🤔, икра 🤔 холодный даже вкуснее))
Лук полукольцами, морковь, болгарский перец - соломкой, взять примерно равные части, кабачки (в данном рецепте предпочитаю цуккини) взять 2 части, нарезать кубиками... всё овощи по отдельности слегка обжарить на минимуме масла, все отправить в кастрюльку, посолить, добавить помидоры, нарезанные кубиками и отправить тушиться ( при необходимости можно добавить немного воды)... мин за 5 до готовности тёртый чесночок и мелко порезанный пучок петрушки.... получается очень даже ничего)
 
У меня яйцезаливание способно сделать завтрак из любых остатков - ложка крупы, ложка овощей, пара кусочков колбасы, если есть чуток бобовых - и их туда же - залить яйцами. Если есть зелень и сыр, то сыр сверху плавим. на тарелку, посыпаем зеленью и ваще вкуснятина. Едят даже всякие снобы, рецепт еще просят. А он один - все по капелюшечке со вчерашнего дня на сковородку, яйца и будет счастье.
Тоже так делаю man_in_love
Яйца способны что угодно объединить.
 
Нарезать кольцами, в подсоленую кипящую воду буквально на минуту. И всё.
Если передержать, они жесткими станут.

Из мелких креветок (уже очищенных, вареных, замороженных) суп варю. Простейший. Но получается вкусно. Лук, морковка, картошка - сварить до готовности. Высыпать туда креветки. Закипели, минутку покипели - и суп готов.
Сейчас в пост хорошо идет.

Осьминожек мелких тоже варила - как и кальмаров, нельзя передерживать.
 
Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу