Кулинария. Рецепты | Страница 43 | Форум "Жизнь по-королевски"
  • Дамы и господа!
    Если при регистрации вы не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.
    Если и там нет письма, пишите мне на newsroyals@ya.ru

    С уважением, ROYALS

  • Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyals@ya.ru или мне в личные сообщения

    С уважением, ROYALS

  • Миледи!
    Пожалуйста, тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку.
    Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

    С уважением, ROYALS.

Кулинария. Рецепты

Из морепродуктов в нашей семье прижились только кальмары.
Кто как их готовит?
Ещё в 80х как подсела на салат, так и не изменяю)) - кальмары, картофель, яйца, белый лук, майонез...

И немного юмора)) в 70е годы мама раздобыла интересную такую книжку, "Рыба на вашем столе" называется... часть рецептов оттуда звучали оригинально, вот и решила я сделать как-то, лет так уже с 25 назад)), тефтели с кальмарами... по итогу: чуть не "убила" электромясорубку, тк эти морские гады совершенно не хотели прокручиваться, пришлось закинуть на минутку в кипяток... а на вкус... обычные рыбные тефтельки... разочаровалась я в той книжке на тот момент здорово...

Хотя экспериментировать на кухне люблю, с мужем в этом плане повезло)) зажевывая очередной неудачный эксперимент, успокаивает меня, ну, вкусно же)))
 
тефтели с кальмарами... по итогу: чуть не "убила" электромясорубку, тк эти морские гады совершенно не хотели прокручиваться,
В советское время у нас был магазин "Океан". Какая там была кулинария!
Котлеты из кальмара - мечта гурмана.
А пельмени из него мы часто делаем.
 
Закуска холодная
Кальмар почистить и сырой нарезать полосками. Влить уксусную эссенцию (именно её) и перемешать. Примерно на 300-400 г кальмара 1 десертную ложку, неполную. Периодически перемешивать.
После этого почистить лук, морковку и чеснок. Лука и морковки я беру примерно поровну и практически столько же, сколько и кальмаров. Если больше, тоже будет нормально. Лук порезать полукольцами или четвертькольцами в зависимости от размера лука, морковку тонкой соломкой. Потушить лук и морковку на раст. масле на достаточно сильном огне. Масло надо чтобы закипело, но не горело. И вот в момент закипания масла бросить на кальмаров нарезанный чеснок, жареный кунжут и острый красный перец и вывалить сверху всё из сковородки. И хорошо перемешать. Соль, сахар и перец по вкусу. Дать остыть
Сахар можно добавить в сковородку и немножко закарамелизовать лук. Сахаром нивелируется уксусная кислота, которая в свою очередь сварит кальмаров, а раскалённое масло довершит процесс их готовки

И горячее
Заготовки те же, что и на холодный, только без уксуса. Только подготовить всё сразу, так как готовится очень быстро.
И лучше готовить в кастрюле с толстым дном.
Лук с морковкой потушить на сливочном масле, когда станут мягкими, бросить к ним чеснок и сырых кальмаров и мешать, мешать, мешать.
Когда выделится жидкость (много), снять с огня, соль и перец по вкусу, сахару щепотку. И кунжут жареный. Всё.
На гарнир хоть картошку, хоть рис, хоть макароны
 
Привезли нам с герцогом подарок из Хабаровска. Огроменного краба...
Сначала он, гад, отказывался лезть в холодильник, упирался клешнями и не давал дверцу захлопнуть, Потом орал, что варить себя не даст и вылезал из емкостей. Герцогу пришллсь тащить наследственное аллюминевое ведро из сокровищницы...
Потом он его препарировал при помощи щипцов, молотков и какой то матери...
Тазик шелухи и пол тазика мяса..
Ну.... так себе... краб и краб.
Процесс борьбы был занятнее чем результат по вкусу.
Не морепродуктный я человек.
Но котам и герцогу зашло..
 
Привезли нам с герцогом подарок из Хабаровска. Огроменного краба...
Сначала он, гад, отказывался лезть в холодильник, упирался клешнями и не давал дверцу захлопнуть, Потом орал, что варить себя не даст и вылезал из емкостей. Герцогу пришллсь тащить наследственное аллюминевое ведро из сокровищницы...
Потом он его препарировал при помощи щипцов, молотков и какой то матери...
Тазик шелухи и пол тазика мяса..
Ну.... так себе... краб и краб.
Процесс борьбы был занятнее чем результат по вкусу.
Не морепродуктный я человек.
Но котам и герцогу зашло..
А краб точно был сырой?
Обычно сырой не передают. Красный же был?
 
А краб точно был сырой?
Обычно сырой не передают. Красный же был?
Сырой точно. Не красный. Его "спецбортом" в холодильнике летели. Герцогу лично. По знакомству.
Друзья боевые расстарались
 
Про кальмара.
Кастрюля с бурно кипящей водой. Туда по очереди, захватив щипцами,окунаю по очереди тушки потрошёные на счёт раз два три ... десять. Тушки кипячёные в другую кастрюлю с лядяной водой,потом чищу,снимаю тонкую кожицу.
Ем просто без ничего. Мне так вкусно.
 
Ещё в 80х как подсела на салат, так и не изменяю)) - кальмары, картофель, яйца, белый лук, майонез...
Вот спасибо, леди @Jeta ! Напомнили про такой чудесный салатик. теперь я знаю, что мы сегодня будем есть на ужин. reverans
 
Про кальмара.
Кастрюля с бурно кипящей водой. Туда по очереди, захватив щипцами,окунаю по очереди тушки потрошёные на счёт раз два три ... десять. Тушки кипячёные в другую кастрюлю с лядяной водой,потом чищу,снимаю тонкую кожицу.
Ем просто без ничего. Мне так вкусно.
Ем так же или режу как получится( соломка или кольца) в сковороду и лук репчатый, лук зажарился блюдо готово, и горячее вкусно и холодное вкусно.
 
Крабов граф тоже из командировок в Хабаровск таскал, но готовых фаланги, его там тётеньки на местном рынке обучали как правильно довезти, как дома правильно разморозить, чтобы продукт не испортить. Очень вкусно.
 
Я тоже уже лет 25 делаю один и тот же салат из кальмаров. Прочитала рецепт от А Варум-кальмары под водочку назывался. Очень простой рецепт, но мои просят именно такой способ готовки салата. Отварить кальмара и порезать соломкой. Репчатый лук замариновать (соль, сахар, уксус по вкусу), добавить в него немного раст.масла и прогреть на огне. При этом не лать луку сильно размягчиться. Смешать с кальмарами, поперчить и готово.
 
Купила вчера замороженную смесь: креветки+гребешки+кальмары.
Всё - кусочками сантиметра по два.
Что из этого можно сделать?
Без изысков, попроще. Типа салата "под водочку" ;)
 
Купила вчера замороженную смесь: креветки+гребешки+кальмары.
Всё - кусочками сантиметра по два.
Что из этого можно сделать?
Без изысков, попроще. Типа салата "под водочку" ;)
Так и сделайте типа под водочку. Проще некуда.
 
"Разбавлю" рубрику нашими "салатиками под водочку": мапо тофу и молодые стебли лотоса. Рецепты не пишу, потому что ингридиенты все равно не найдете. А вот водочку - вполне (в районе Владивостока отыскать реально)
 

Вложения

  • IMG_9924.jpg
    IMG_9924.jpg
    427,7 KB · Просмотры: 7
  • IMG_9923.jpg
    IMG_9923.jpg
    302,2 KB · Просмотры: 7
  • maotay_but.jpg
    maotay_but.jpg
    44,8 KB · Просмотры: 7
@Шания , тофу... Он на что похож вкусом? Насколько я помню, это соевый сыр?
 
@Шания , тофу... Он на что похож вкусом? Насколько я помню, это соевый сыр?
Да, соевый сыр. На вкус и по форме может быть разным. Меня пробовали уговорить попробовать "вонючий сыр тофу" (так и называется, пахнет соответственно), но с меня дуриана хватило.
Муж уважает еще "волосатый тофу" - это когда тофу оставляют ферментироваться, пока волосками плесени не покроется.
 
Да, соевый сыр. На вкус и по форме может быть разным. Меня пробовали уговорить попробовать "вонючий сыр" (так и называется, пахнет соответственно), но с меня дуриана хватило.
Муж уважает еще "волосатый тофу" - это когда тофу оставляют ферментироваться, пока волосками плесени не покроется.
Мне вот так и не нравится соевый соус. Невкусно и всë. А вот младшая дочь любит Терияки, а копчëнный соевый соус нет, не любит.
Ферментирование... У нас рыбу ферментируют, "Печорский засол" называется. Муж говорит, что вкусно, но запах ужас просто.
 
Мне вот так и не нравится соевый соус. Невкусно и всë. А вот младшая дочь любит Терияки, а копчëнный соевый соус нет, не любит.
Ферментирование... У нас рыбу ферментируют, "Печорский засол" называется. Муж говорит, что вкусно, но запах ужас просто.
Ну, ферментированные продукты в целом полезны. У каждой нации просто свои. Мой муж вот до сих пор не переносит квашеную капусту. Хотя, казалось бы, не так уж сильно от корейской кимчи отличается
 
Мне вот так и не нравится соевый соус. Невкусно и всë. А вот младшая дочь любит Терияки, а копчëнный соевый соус нет, не любит.
Ферментирование... У нас рыбу ферментируют, "Печорский засол" называется. Муж говорит, что вкусно, но запах ужас просто.
Соусов соевых в Азии много. И я ни разу не видела, чтобы готовили блюдо только с использованием одного соуса. Обычно мешают 3-4, но могут и больше! Я использую обычно устричный, он мой любимчик, люблю его за вкус и консистенцию. Еще есть терияки, унаги, слабосоленый соус, специальный для рыбы, острый вьетнамский. Еще пасты использую всякие - чили, мисо.
 
Последнее редактирование:
Мне вот так и не нравится соевый соус. Невкусно и всë. А вот младшая дочь любит Терияки, а копчëнный соевый соус нет, не любит.
Ферментирование... У нас рыбу ферментируют, "Печорский засол" называется. Муж говорит, что вкусно, но запах ужас просто.
А попробуйте соус Хойсин. Он вкусный, сладковатый такой, чем-то отдаленно напоминает сливовое пюре. Совсем не острый. В нем мясо можно мариновать и обжаривать.

 
Назад
Сверху Снизу