Люблю готовить, вернее любила.
Лет до 17-ти сподвигнуть на приготовление чего-нить немудрённого могло только мамино негодующее бубнение: Лень-матушка поперед тэбэ родилась, хто ж на тэбэ жениться. Да и откуда у меня могла появиться любовь к готовке? Мамуля не любила готовить, готовила незатейливые блюда на быструю руку, без изысков, на отвяжитесь. Но готовила неплохо, бор
сч у неё получался изумительный, даже постный. Как-то был гость из Питера, впал в ступор, что мама готовит борщ не на бульоне, не верил, что не "помои столовские" получатся. Трескал потом, всё головой покачивал, да нахваливал. Видимо у украинок умение приготовить шикарный борщ генетически заложено. И вдруг я, приехав однажды домой на выходные (училась в другом городе), изъявила желание приготовить что-то из мяса. Мама сидела в шоке и всё приговаривала: Я ж думала, шо ты тильки яишню можешь готуваты.
А у меня кураж, мне понравился процесс и как результат - меня даже хвалят! Правда с дрожжевым тестом я частенько на ВЫ. Бисквиты получаются, а пироги через раз.))) Ну, долго ли, коротко, несмотря на мамины причитания меня взяли в жёны. Муж мой прекрасно готовил. Согласно версии старшей невестки, очень хотели свёкры девочку и как-бы всё указывало, что так и будет. Но, родился мальчик, правда рос маминым сыном, постоянно помогал готовить. Я, наивная, поначалу была в восторге, что муж с удовольствием готовит. Но жизнь показала, что не всё так просто.
Если он готовил борщ или суп, то я должна была подготовить все ингредиенты: приготовить картофель, нашинковать капусту, нарезать/натереть лук, морковь, свёклу, пастернак, перец, зелень. Ну, вы поняли, что делать что-то другое я не могла. Я должна была бежать по первому зову мужа, потом я выслушивала его причитания по любому поводу в процессе готовки. Зато гордо заявлял, что готовил он, а я почти бездельничала.
Любил мой муж коллективно так сказать готовить пельмени. Тесто - это его сторона дела, с меня фарш. Как-то у меня получалось всё в меру посолить/поперчить. И вот мы сели лепить пельмени! Это было сродни пытки: слушать его причитания - тесто не получилось, пельмени разварятся и т.д., в том же духе. Он с психу даже не садился есть эти пельмени. Так, что со временем я пришла к выводу, что нужно готовить без его участия, так будет чуток спокойнее. Всё равно получу порцию негатива, но потом.))) Единственно к чему не придирался муж это домашняя колбаса, рассольник, чебуреки и блинцы. Правда блинчики, по его мнению, должны были подаваться только с мёдом и ни тебе варенья, сметаны и прочее. А уж с икрой это ваще бред какой-то! Его нет уже 7 лет, а у меня всё ещё не появился прежний кураж в готовке. Так, готовлю иногда что-нибудь вкусненькое, хотя глаза порой на какие-нибудь рецепты загораются. Пацаны мои порой мне говорят: Мам, не обижайся, но борщ у бати вкуснее получался. А я что? Я не обижаюсь, это действительно так.
Так, закругляюсь с предисловием.
Девочки, может есть у кого рецепт торта творожного? Очень уж мои мужчины полюбили этот торт. Мой муж только его в последнее время просил приготовить. Потеряла рецепт, помню только что на 500 гр творога нужно то ли 1, то ли 2 стакана сахару, вроде 3 яйца вбиваются, что раскатывать коржи нужно, как у медовика и собирается как медовик. И... усё, дальше амнезия. Может у кого-то есть такой рецепт, поспособствуете вспомнить любимый рецепт. Мальчишки просят, а мама в печали.
Заранее извиняюсь за словесный п....с, стоит мне открыть даже виртуально рот - "Остапа понесло". И благодарю за внимание.