• Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyal@ya.ru или мне в личные сообщения

    С уважением, ROYALS

  • Уважаемые форумчане мужского пола! (если таковые имеются)
    Если вы хотите, чтобы ваши титулы (форумные звания) были мужского рода, обращайтесь ко мне в личку.
    А то негоже мужчинам в фрейлинах ходить....
    Могу поменять вручную (в автоматическом режиме имеются только титулы женского рода).

    С уважением, ROYALS.

  • Дамы и господа!
    В последние дни Mail.ru почему-то стал блокировать письма от Яндекса.
    Если вы при регистрации не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.

    С уважением, ROYALS
  • Миледи! Пожалуйста, при возможности тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку. Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

    С уважением, ROYALS.

Кулинария. Рецепты

Альтаира

Графиня
Регистрация
06.07.2019
Сообщения
1 010
Оценка реакций
35 303
Баллы
63
Местоположение
Санкт-Петербург
Пожалуйста,миледи: на пол-литра натурального...мм...продукта берём по горсти черемухи ,боярышника и букетик зверобоя,настаиваем недельку и лечимся в свое удовольствие,особенно после баньки!
Вкус " спесифиський"- между бренди и амаретто,но лучшеreverans
Счазззззз черемухи дождемся и изготовим стратегический запас.
Банька..... а есть ли в королевстве банька то????? Господибожемой!!! Пойду барона свово пну - пусть слазит с дивана и отправляется баньку строить.
 
Регистрация
11.10.2019
Сообщения
1 548
Оценка реакций
57 697
Баллы
63
Местоположение
Уфа
Пожалуйста,миледи: на пол-литра натурального...мм...продукта берём по горсти черемухи ,боярышника и букетик зверобоя,настаиваем недельку и лечимся в свое удовольствие,особенно после баньки!
Вкус " спесифиський"- между бренди и амаретто,но лучшеreverans
Сохранила! smiles-komputer-8
 

E2E4

Виконтесса
Регистрация
29.11.2019
Сообщения
639
Оценка реакций
13 449
Баллы
43
Местоположение
оттудатуда
Будьте любезны, поясните что такое калган? На кедровых орешках мой папенька настаивает,
Калган (лат. Alpinia) — корень одного из трёх видов многолетних травянистых растений семейства Имбирные (Zingiberaceae):.
Настоянный на нем самогон, тот которым угощали, цвета темного янтаря, изумительного вкуса, полезен при желудочных проблемах.
Имбирный же!
Замечательная вещь и без последствий похмельных- лекарство!!!
 

E2E4

Виконтесса
Регистрация
29.11.2019
Сообщения
639
Оценка реакций
13 449
Баллы
43
Местоположение
оттудатуда
Будьте любезны, поясните что такое калган? На кедровых орешках мой папенька настаивает,

При чем орешек по истечении некоторого времени остается пустым - так как отменного качества самогон вытягивает все зернышко в себя, растворяет в себе - получается тоже почти лекарство, способное песочек с камешками погнать,
из тех что затаились в наших слабосильных организмах
 
Регистрация
12.10.2019
Сообщения
2 262
Оценка реакций
45 491
Баллы
63
Местоположение
Алмазный Фонд
Спасибо! Жму руку

У меня на этот случай другой рецепт: емкость с содой, в которую капаю эфирое масло лимона. Не помню уже, что у меня за происшествие было в холодильнике, но сода помогла на ура!
Точняк! Сода в холодильнике наше фсё! Даже для профилактики!
 

melady

Виконтесса
Регистрация
30.06.2019
Сообщения
769
Оценка реакций
15 904
Баллы
43
Местоположение
Helsinki
Добрый день дорогие Ледиз!
Общеннай рецепт lohikeitto:
400 гр филе лосося, 800 мл воды, 250 мл молочных сливок, которые можно кипятить, 1 шт. морковь, 1 луковица, 5 - 6 шт.картофеля, долька лимона и мой секрет: 80-90 гр плавленного сыра.
Готовим: в воду закладываем луковицу и мелко порезанную морковь, даём кипеть 15 мин и в это время чистим картофель и рарезаем средними кусками, забрасываем в кастрюлю ещё 15 мин. кипятить. В это время сбрызгиваем лосось лимоном с 2 сторон (устраняем запах рыбы), солим, перчим и разрезаем на небольшие куски. Вытаскиваем из воды лук, забрасываем лосось, заливаем сливки и нарезанный мелко твердый плавленный сыр доводим до кипения и кипятим 20-25 мин. Несколько раз перемешиваем, чтобы сыр не прилип. В конце листик лаврушки, соль и покрошить укроп. Приятного аппетита!
Написала как училка, всё так разжёвывала моим финским студентам наш великий, могучий русский язык. reverans tron
 
Регистрация
12.10.2019
Сообщения
2 262
Оценка реакций
45 491
Баллы
63
Местоположение
Алмазный Фонд
Добрый день дорогие Ледиз!
Общеннай рецепт lohikeitto:
400 гр филе лосося, 800 мл воды, 250 мл молочных сливок, которые можно кипятить, 1 шт. морковь, 1 луковица, 5 - 6 шт.картофеля, долька лимона и мой секрет: 80-90 гр плавленного сыра.
Готовим: в воду закладываем луковицу и мелко порезанную морковь, даём кипеть 15 мин и в это время чистим картофель и рарезаем средними кусками, забрасываем в кастрюлю ещё 15 мин. кипятить. В это время сбрызгиваем лосось лимоном с 2 сторон (устраняем запах рыбы), солим, перчим и разрезаем на небольшие куски. Вытаскиваем из воды лук, забрасываем лосось, заливаем сливки и нарезанный мелко твердый плавленный сыр доводим до кипения и кипятим 20-25 мин. Несколько раз перемешиваем, чтобы сыр не прилип. В конце листик лаврушки, соль и покрошить укроп. Приятного аппетита!
Написала как училка, всё так разжёвывала моим финским студентам наш великий, могучий русский язык. reverans tron
Наш любимый скандинавский супчик! Красота! А вкуснятина - ум отъешь! Простите, а можно якнуть? Я специально покупаю набор из головы, хвоста и хребта сёмги или форели и отвариваю. Мяса с них набирается на весь суп. Всё остальное как в вашем рецепте, только плавленый сыр добавляю в конце. Как расплавиться - кушать подано! Друзья иногда просто набиваются на этот супчик, влюбились с первой ложки!
 

HRH Princess Anna

ЛедиМодератор
Команда форума
Регистрация
26.07.2019
Сообщения
4 232
Оценка реакций
96 918
Баллы
63
Местоположение
Петрозаводск, Республика Карелия
В преддверии Пасхи кондитеры Ее Величества Елизаветы Второй поделились рецептом пасхального печенья.
Вы должны быть зарегистрированы для просмотра изображений


Печенье:
350 г обычной муки
5 г разрыхлителя
10 г молотого имбиря
5 г корицы
125 г несоленого масла
175 г светлого коричневого сахара
1 яйцо
60 г кукурузного сиропа

Глазурь:
2 яичных белка
600 г сахарной пудры
Пищевой краситель на ваш выбор!

Печенье:
• Разогрейте духовку до 170 С // 340 F
• Смешайте муку, разрыхлитель и специи в миске
• Добавьте нарезанное кубиками масло и перемешать до образования крошки
• Добавьте сахар
• Когда все вышеперечисленное смешано, добавьте яйцо и кукурузный сироп
• Перемешивайте до состояния гладкого теста.
• Раскатайте тесто толщиной 5мм
• Используйте формочки для печенья или бумажный шаблон
• Положите печенье на силиконовый коврик или пергаментную бумагу и выпекайте на среднем уровне 12-15 минут.
• Выпекайте, пока печенье не затвердеет и не станет золотистого цвета
• Полностью остудите перед покрытием глазурью

Глазурь:
• Соедините 1 яичный белок и 600 г сахарной пудры и взбейте до получения однородной массы
• Глазурь для окантовки печенья должна быть плотной и сохранять форму линии при выдавливании из кондитерского мешка
• Чтобы покрыть всю оставшуюся поверхность печенья глазурью, добавьте ещё один яичный белок, чтобы разбавить смесь.
• Украсьте и наслаждайтесь!
Вы должны быть зарегистрированы для просмотра медиафайлов
 

melady

Виконтесса
Регистрация
30.06.2019
Сообщения
769
Оценка реакций
15 904
Баллы
43
Местоположение
Helsinki
Спасибо! Жму руку

У меня на этот случай другой рецепт: емкость с содой, в которую капаю эфирое масло лимона. Не помню уже, что у меня за происшествие было в холодильнике, но сода помогла на ура!
Тоже самое делаю и я, только содой удаляю запахи из холодильника.
 

Любовь

Виконтесса
Регистрация
02.09.2019
Сообщения
803
Оценка реакций
18 342
Баллы
43
Местоположение
волгоград
Добрый день дорогие Ледиз!
Общеннай рецепт lohikeitto:
400 гр филе лосося, 800 мл воды, 250 мл молочных сливок, которые можно кипятить, 1 шт. морковь, 1 луковица, 5 - 6 шт.картофеля, долька лимона и мой секрет: 80-90 гр плавленного сыра.
Готовим: в воду закладываем луковицу и мелко порезанную морковь, даём кипеть 15 мин и в это время чистим картофель и рарезаем средними кусками, забрасываем в кастрюлю ещё 15 мин. кипятить. В это время сбрызгиваем лосось лимоном с 2 сторон (устраняем запах рыбы), солим, перчим и разрезаем на небольшие куски. Вытаскиваем из воды лук, забрасываем лосось, заливаем сливки и нарезанный мелко твердый плавленный сыр доводим до кипения и кипятим 20-25 мин. Несколько раз перемешиваем, чтобы сыр не прилип. В конце листик лаврушки, соль и покрошить укроп. Приятного аппетита!
Написала как училка, всё так разжёвывала моим финским студентам наш великий, могучий русский язык. reverans tron
Вот спасибо, у меня в планах на след. неделю был рыбный супчик!!!
 

ROYALS

ЛедиАдминистратор
Команда форума
Регистрация
29.06.2019
Сообщения
1 055
Оценка реакций
14 872
Баллы
63
Местоположение
Россия
Сайт
newsroyals.ru

melady

Виконтесса
Регистрация
30.06.2019
Сообщения
769
Оценка реакций
15 904
Баллы
43
Местоположение
Helsinki
Вот спасибо, у меня в планах на след. неделю был рыбный супчик!!!
На здоровье леди Любовь! Не сомневаюсь, что суп Вам понравится. Все, кто ел этот суп, всегда просят добавки, а я сама могу целый день питаться только им.
 
Регистрация
12.10.2019
Сообщения
2 262
Оценка реакций
45 491
Баллы
63
Местоположение
Алмазный Фонд
я такой супчик не только с рыбой делаю. Иногда с копченой колбасой или с ветчиной - дети такой любят больше, чем рыбный
Надо попробовать и этот вариант!:)
 

Елена

ЛедиМодератор
Команда форума
Регистрация
08.07.2019
Сообщения
2 825
Оценка реакций
46 070
Баллы
63
Местоположение
Планета Земля
IKEA раскрыла рецепт своих знаменитых фрикаделек. Вот как приготовить их дома
Вы должны быть зарегистрированы для просмотра изображений

Хоть какая-то польза от коронавируса: IKEA наконец , как приготовить их фирменные шведские фрикадельки. Записывайте!

Ингредиенты для фрикаделек
  • 500 г говяжьего фарша
  • 250 г свиного фарша
  • Одна луковица, мелко порезанная
  • Один зубчик чеснока, толченый или порезанный
  • 100 г панировочных сухарей
  • Одно яйцо
  • Пять столовых ложек цельного молока
  • Щедро посолите и поперчите
Ингредиенты для сливочного соуса
  • Капелька подсолнечного или оливкового масла
  • 40 г сливочного масла
  • 40 г пшеничной муки
  • 150 мл овощного бульона
  • 150 мл говяжьего бульона
  • 150 мл жирных сливок (30%-50%)
  • Две чайные ложки соевого соуса
  • Одна чайная ложка дижонской горчицы
Инструкция по приготовлению фрикаделек

  1. Смешайте говяжий и свиной фарш. Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо и затем смешайте. Добавьте молока, соли и перца.
  2. Скатайте получившуюся смесь в маленькие шарики. Положите их на чистую тарелку, накройте и поместите в холодильник на два часа (благодаря этому фрикадельки не развалятся во время готовки).
  3. Налейте в сковороду немного масла и нагрейте на среднем огне. Как только оно разогреется, положите фрикадельки. Их нужно обжарить со всех сторон.
  4. Как закончите с обжаркой, выложите фрикадельки на противень и накройте. Поместите в духовку, нагретую до 180°C в обычном режиме или до 160°C в конвекционном, и оставьте на полчаса.
  5. Теперь к сливочному соусу. Нужно растопить на сковороде 40 граммов сливочного масла. В масло добавьте пшеничную муку и размешивайте в течение двух минут. После этого добавьте 150 миллилитров овощного и столько же говяжьего бульона. Продолжайте размешивать. Добавьте 150 миллилитров жирных сливок, две чайные ложки соевого соуса и одну чайную ложку дижонской горчицы. Доведите до кипения и дождитесь, пока соус загустеет.
  6. Подавайте фрикадельки со сливочным картофельным пюре или отварным картофелем.
  7. Готово, вы великолепны!
 

Наглая Морда

Виконтесса
Регистрация
30.06.2019
Сообщения
810
Оценка реакций
19 318
Баллы
43
Местоположение
Alfa Tsentavra
Вы должны быть зарегистрированы для просмотра изображений
Эх, люблю гречечку! Но после нее у меня дикий скачок сахара((( Больше чем после пельменей.
 

Frida

Виконтесса
Регистрация
08.08.2019
Сообщения
734
Оценка реакций
15 512
Баллы
43
Местоположение
Москва
Наш любимый скандинавский супчик! Красота! А вкуснятина - ум отъешь! Простите, а можно якнуть? Я специально покупаю набор из головы, хвоста и хребта сёмги или форели и отвариваю. Мяса с них набирается на весь суп. Всё остальное как в вашем рецепте, только плавленый сыр добавляю в конце. Как расплавиться - кушать подано! Друзья иногда просто набиваются на этот супчик, влюбились с первой ложки!
Ох ты какая вкуснота!!! 😍
 
Верх Низ