Да, это базовый- но и качественный рецепт). Важно и с мукой не переборщить - а то вареное тесто будет чувствоваться плотным, мб чуть жестковатым...по большому счету, после того, как раз сделаете- рука будет чувствовать муку, тесто- чуть- чуть меньше муки - вареное тесто нежнее, чуть- чуть больше- тесто в пельмене поплотнее, посытнее...в общем кому как).
Это так же примерно, как делаешь домашнюю лапшу вручную- чуть- чуть разные плотности- и уже и несколько разные вкусовые нюансы).
По размерам...в Сибири- на Урале умеют ( раньше, по крайней мере) делать вручную крошечные пельмешки, это было предметом гордости хозяек). Обычный, не "фирменный" пельмень - обычных размеров- и их вкусненько не только с мясным фаршем, но и вегетарианские - начинка, то что помню из детства - 1) с картофельным пюре (+ в нем жареный репчатый лучок, для вкуса), 2)тертая редька 3) с мелко нарезанной капустой - слегка припущенной или поджаренной. Потом к столу пельмешки или со сметанкой, или с растопленным маслицем чуток, или просто так. Ох, как же это все было вкууусно, потому что вручную, домашнее - самая лучшая еда в мире).
А вареники с ладонь - наверное, это больше южные регионы страны ( в тч бывшей когда- то Российской Империи), не ? Но точно уверена, что тоже вкуснятина!