Щас спою.
Я за первый вариант голосовала. Для меня всегда БКС были не политические фигуры, а семья знаменитостей. Почему хейтят Меган и Гарри? Потому что они неблагодарные самовлюбленные эгоисты, предавшие
свою семью, облившие
своих родных и
свою страну помоями на весь мир. Извините, но в подобной ситуации любой не то, что в знаменитой семье, а в среднестатистической может, как в песне Шнура, "ехай на...". И получить заслуженный хейт, а не какую-то там критику. Тут как раз все просто, две дезертировавшие гнилушки-пустышки. С остальными БКС сложнее. Все они люди, все они человеки, со своими косяками, проблемами, недостатками внешности, ссорами, интригами и т.п., это да. Но как-то они справлялись со всем этим сами, своим пресловутым и многих бесящим "не оправдываться, не комментировать".
Плюс все равно отношение к другим людям у каждого строится свое, субъективное, на уровне чего-то неосязаемого и недосигаемого, что и сам не всегда можешь объяснить. Терпеть не могу Сассекских за указанное выше. Поэтому и башка у Рыжего плешивая, и сам он на жеваный сапог похож, а жена евойная - ведьма в парике с козьими ножками. Но если Меган выйдет с красивой причёской и в красивом платье, то я так и скажу. Что обезьяна, но в платье красивом. И это будет хейт, а не критика, осознаю. Я ж не виновата, что плюсом ко всем вышеперечисленным "достоинствам" у неё постоянно на башке гнездо и треш в шмотках. Как тут промолчать.
Выразить поддержку людям в инстаграме, нацепить цветной значок в стиле Кембриджей и призывать бомбить мою страну в стиле Борьки Отбитого Джонсона - для меня разные вещи всё-таки. А что в головах у тех же Кембриджей... ну, изучая даже поверхностно историю, я примерно представляю. И пока им хватает ума не встать рядом с Борькой и кивать его словам - вопросов нет. Иначе по такой схеме можно 80% мира вычеркнуть из поля зрения своих интересов. Любовь к русским у них историческая, ага, в крови, сарказм.
Как тогда реагировать опять же тем, кто хорошо относится к Кетрин, на не первый раз всплывающую тему с её глазами или волосами? Можно и промолчать, конечно, но кому-то захочется не согласиться. Я на детских фото её вижу все те же особенности с глазами, усилившиеся с возрастом. Поэтому не согласна. И с тем, что она пряди цепляет тоже. Средства для укладки, объёма, стайлинг и т.п. вижу, пряди - нет. Но в общую тему не потащу это мнение, потому что кто-то захочет и мне ответить. А потом я. А потом мне. А потом нам дадут заслуженно по башке правилами форума и мы с оппонентом, обнявшись, будем загорать в "бане".
Короче, субъективно это все, как ни крути. И не сойдёмся мы в понятиях хейта/критики никогда. Эта тема будет вееееечноооооооооой. Но к чему-то надо приходить. И тему поклонников Сассексов я бы почитала с радостью, даже бы приличное там чего-нибудь написала и разговор поддержала, из уважения к тусующимся в теме леди