Встречаемся за завтраком в кафе Западного Лондона. Я приезжаю раньше, но мой заклятый враг Пирс Морган еще раньше.
«Я не хочу, чтобы вы говорили, что я заставлял вас ждать», - говорит он, уже наполовину допив свой первый крепкий кофе в своей кабине питания во время, вероятно, довольно стандартной поездки в понедельник утром.
Боже мой, думаю я. Вот так. Пирс настолько агрессивен и конкурентоспособен, что это утомляет. На экране и за его пределами он является ярым спорщиком, мистером Мармитом, который упивается своей репутацией человека, которого любят или ненавидят, обожают или ненавидят.
В любом случае он будет терпеть и холодно, и горячо, только, пожалуйста, не игнорируйте его, потому что он один из тех людей, которые запрограммированы на победу - ваши привязанности, ваше внимание, ваши аргументы.
В любую минуту мы будем сражаться насмерть из-за молочника или Меган, или того, что я написал о нем в 2006 году, за что он так и не простил меня полностью. «Тогда я согласился на собеседование с вами только потому, что хотел произвести впечатление на своих будущих свекра и свекровь», - говорит он. «Но Селия все равно вышла за меня замуж, так что это не имеет значения».
Нет, это действительно не имеет значения, Пирс, потому что ты выиграл, и это прекрасно. Так что давайте забудем о вчерашних боевых действиях и перейдем к нынешним победам, которых много.
Давай высоко, мой старый друг, давай не опускаться. Давайте начнем с того, что скажем, как хорошо вы выглядите в своем прекрасном кашемировом свитере Agnes B и восхищаетесь своим сияющим цветом лица, сказочно хорошим для 56-летнего мужчины, даже если вы моете лицо только с мылом и, к сожалению, никогда не увлажняете.
Пирс, не могли бы вы порыться в своем личном арсенале фактов о Пирсе и дать мне лестный отзыв о вашем лице? «Моя кожа входит в 14% лучших мужчин моего возраста во всей Калифорнии». Спасибо.
Вот еще один положительный факт. После того, как десять недель назад он внезапно ушел с шоу-завтрака на ITV, Good Morning Britain (GMB), цена акций станции сразу упала на пять процентов.
Что это обозначает? «Это означает, что меня оценивают в 250 миллионов фунтов стерлингов, что на 50 миллионов фунтов стерлингов больше, чем у Неймара, самого дорогого футболиста в мире». Он делает глоток кофе. «Это очень приятно».
Шестилетнее правление Моргана в GMB, в котором он в одиночку превратил умирающее шоу с завтраком в рейтинг рейтингов, закончилось после того, как он заявил о своем недоверии, что герцогиня Сассекская рассказала всю правду во время своего печально известного телеинтервью с Опрой Уинфри.
Он особо не поверил утверждениям герцогини о том, что она дважды говорила старшим королевским помощникам, что склонна к самоубийству и нуждается в профессиональной помощи, но они ничего не сделали, чтобы помочь.
Это заявление, безусловно, разумное по любым стандартам журналистской строгости, привело в движение цепь событий, которая в ретроспективе кажется совершенно фарсовой.
Какая полнейшая пантомима! Во-первых, в Ofcom было подано 41 000 жалоб по поводу его замечаний - и хотя к каждой, конечно же, следует отнестись серьезно, несомненно, они должны быть сопоставлены с человеком, у которого 1,29 миллиона телезрителей, 7,9 миллиона подписчиков в Твиттере, 1,7 миллиона последователей. в Instagram, а также многие, многие миллионы людей, читающих его колонки в MailOnline, подавляющее большинство из которых не жаловались на его точку зрения и, вероятно, фактически соглашались с ним.
На следующий день на GMB у него была ссора в прямом эфире с коллегой и сторонником Меган Алексом Бересфордом, которая стала настолько разгоряченной, что Морган ушел со съемочной площадки - только чтобы вернуться через десять минут. Что, черт возьми, случилось?
«Я думал, что это слишком личное. Алекс - помощник по погоде. Он даже не штатный парень. Это парень, которому я очень помог в его карьере, дал ему помощь и совет. И я просто подумал, что не собираюсь брать на себя этот личный отказ от него, от кого-то из моей собственной команды ».
Что ж, в том-то и дело, Пирс. Ты должен быть таким крутым парнем, но у тебя такая тонкая кожа, как луковица!
«Да, Ян, но я тоже невероятно толстокожий. Я тоже могу выдержать невероятный секс. Странное сочетание. У меня определенно тонкая кожа, хотя я бы сказал, что большая часть моей тонкой кожи иронична. Но мне нравится, когда мне нравятся люди ».
Он правда? Много лет назад, когда я называл его - сверяется с записями - большим придурком, он отомстил, назвав меня «развязным журналистом». Я, конечно, не в восторге, но послушайте, Пирс, при чем тут мой размер?
«Я не называл тебя болваном».
Ты сделал!
«Я? Хорошо, прошу прощения. Но ты назвал меня маслянистым маленьким мерзавцем ».
Я НЕ.
«Я думаю, что ты это сделал». Он проверяет свои записи. «Нет, ты назвал меня маслянистым флиртом».
Я?
'Да. И я сказал: расслабься, любимая, тебе не нужно беспокоиться о том, что я флиртую с тобой ».
Харрамф.
«Что ж, это достаточно справедливо в наши дни равенства».
Это? Я говорю об этом только для того, чтобы бросить вызов его представлению о себе как о крутом парне, который может выдержать все удары, но бросил шипящий приступ из-за самой простой провокации Мег. «Я признаю, что уход с шоу был не очень благожелательным. Хотел бы я этого не делать.
«И когда я уходил, я подумал, почему ты делаешь эту иррациональную вещь? Я не должен был этого делать, но меня раздражало и волновало, что в моем состоянии я мог сказать то, о чем сожалел бы. Мне нужен был небольшой перерыв ».
Его со-ведущая и «экранная жена» Сюзанна Рид убедила его вернуться в студию. «И она поступила совершенно правильно».
Что более уместно, за кулисами была также жалоба от самой герцогини Сассекской и, как полагают, даже личного телефонного звонка даме Кэролайн Макколл, главе ITV. «Я не знаю, что именно произошло. Я знаю, что она [герцогиня Сассекская] связалась, да. Но я не знаю, о чем шла речь ».
Моргана попросили разъяснить его мысли о психическом здоровье, что он и сделал. Ему также сказали, что «вам нужно извиниться» в эфире. Он чувствовал, что этого делать не может.
«У меня не было ни малейшего шанса извиниться. За что я прошу прощения?
«Я не верю ни единому слову из уст Меган. Все сводится к свободе слова.
«У меня должно быть право не верить общественным деятелям, когда они делают явно очень подстрекательские - и, как мы теперь знаем, очень лукавые - обвинения в адрес людей, которые не имеют права на ответ.
«Итак, я сказал, позвольте мне прояснить, я не знаю, что она чувствовала или думала. Я не могу говорить за нее в этом отношении. Но когда она сказала, что пошла к двум высокопоставленным людям во Дворце и что она сказала им, что склонна к самоубийству, и они сказали, что вам не разрешают обращаться за помощью. Я просто не верю в это. Я просто не знаю ».
До того, как мы встретились, я подумал, что, возможно, будет трудно заставить Пирса говорить о герцоге и герцогине Сассекских, но, наоборот, попытайтесь заставить его остановиться. Я чувствую себя муравьем, пытающимся остановить гремящий Мег-метеорит, бумажный кораблик, пересекающий Мег-пороги без весла. Пирсу еще так много нужно сказать, и он собирается приложить все усилия, несмотря ни на что. У него твердое мнение об интервью Опры с парой.
«Это очень эксплуататорски», - утверждает он. «Неужели Опра видит, что принц Гарри распутывается?
«Но она позволяет ему дать выход и обнажить свою душу, возможно, создав непоправимый разрыв с его семьей в процессе. Это заставляет меня чувствовать себя очень некомфортно ''. Это от человека, который регулярно заставляет своих звездных гостей плакать в своем шоу Life Stories (ITV).
Во время предстоящего интервью с сэром Кейром Стармером лидер лейбористов ломается несколько раз, и не только по поводу недавних результатов выборов.
«Я никогда не собирался заставлять людей плакать. И дело не в том, чтобы заставить людей плакать, а в том, чтобы показать свою человеческую сторону.
«Шоу Кейра Стармера - очень мощное телевидение».
Очень могущественный. Прямо как Меган.
'Да. Мы имеем дело с очень манипулятивной актрисой, которая точно знает, какие горячие кнопки нужно нажимать, чтобы создать в ее глазах защитный щит вокруг всего, что она говорит ».
И все же он не против, если она, возможно, почувствует личный триумф после его бесславного ухода из GMB.
«Что ж, я уверен, что у нее была чудесная, радостная серия празднований Venti latte или хрусталя, что бы они там ни делали, когда она услышала. Я уверен, что она это сделала, и это нормально. Для меня это не проблема.
«Она думает, что избила меня? Возможно, ее ждет сюрприз, потому что я подозреваю, что скоро вернусь.
«И мои взгляды, конечно, не изменились. Если Меган думает, что она отменила меня или выиграла битву, ее ждет большой шок. Я никогда не был так популярен ».
Пирс не говорит, что он будет делать дальше, только то, что это «всех застает врасплох, это не то, чего вы ожидаете».
Я подозреваю, что это означает, что он не собирается делать очевидное и присоединяться к новой телевизионной станции Эндрю Нила GB News, но кто знает?
Он хочет подвести итоги, привести себя в форму, наслаждаться жизнью без утомительных телевизионных расписаний, связанных с завтраком, и не торопиться ни с чем.
В настоящее время он все еще находится в отпуске по садоводству, а ITV оплачивает его контракт до конца года. «Они платят мне, чтобы я не вставал с постели», - так он выражается.
Итак, помимо этого инцидента, Пирс, как была ваша изоляция? Смешанный, вот честный ответ.
Можно было надеяться, что ITV сделает больше для защиты звезды, которая сделала GMB обязательным для просмотра в самые мрачные дни пандемии, побив при этом своих заклятых соперников BBC. «Мы были горящим шоу, на прошлой неделе мы были действительно яркими», - говорит он.
Вместо этого его, не задумываясь, бросили в проснувшийся костер. «На прошлой неделе мы дважды побили рекорд рейтингов. Знаете, я не ожидал, что часы в повозке обгонят BBC, но и не ожидал, что это будет мой последний день ». Но он философски настроен, а не зол.
«По сути, все сводилось к тому, что изнутри оказывалось большое давление.
«Это происходит повсюду в мире, понимаете? Молодая, самодовольная, злая бригада пробудившихся влияет на все ».
Он даже понимает, почему соведущая Сюзанна поначалу была против его ухода. На следующий день после его ухода она представила шоу в ледяной ярости. «Я был поражен, когда смотрел это, - говорит он. «Я действительно думал, что было немного холодно, но я думаю, что это был шок.
«Вы должны понимать, что это был очень драматический, внезапный развод. Даже если изначально моя настоящая бывшая жена оказывала больше поддержки, чем Сюзанна! Думаю, она, наверное, не спала. Я думаю, она была очень расстроена, я думаю, она тоже немного рассердилась. И я думаю, что ее беспокоило собственное положение ».
С тех пор они поговорили и помирились. «У нас все хорошо. Она очень извинялась. Она сказала, что ей просто казалось, что она пребывает в состоянии нестабильности.
«Я сказал ей, Сюзанна, я не хочу покровительствовать, но я думаю, что ты теперь намного лучше телеведущий, чем был, когда мы только начали работать вместе». Она, Можно было надеяться, что ITV сделает больше для защиты звезды, которая сделала GMB обязательным для просмотра в самые мрачные дни пандемии, побив при этом своих заклятых соперников BBC. «Мы были горящим шоу, на прошлой неделе мы были действительно яркими», - говорит он.
Вместо этого его, не задумываясь, бросили в проснувшийся костер. «На прошлой неделе мы дважды побили рекорд рейтингов. Знаете, я не ожидал, что часы в повозке обгонят BBC, но и не ожидал, что это будет мой последний день ». Но он философски настроен, а не зол.
«По сути, все сводилось к тому, что изнутри оказывалось большое давление.
«Это происходит повсюду в мире, понимаете? Молодая, самодовольная, злая бригада пробудившихся влияет на все ».
Он даже понимает, почему соведущая Сюзанна поначалу была против его ухода. На следующий день после его ухода она представила шоу в ледяной ярости. «Я был поражен, когда смотрел это, - говорит он. «Я действительно думал, что было немного холодно, но я думаю, что это был шок.
«Вы должны понимать, что это был очень драматический, внезапный развод. Даже если изначально моя настоящая бывшая жена оказывала больше поддержки, чем Сюзанна! Думаю, она, наверное, не спала. Я думаю, она была очень расстроена, я думаю, она тоже немного рассердилась. И я думаю, что ее беспокоило собственное положение ». С тех пор они поговорили и помирились. «У нас все хорошо. Она очень извинялась. Она сказала, что ей просто казалось, что она пребывает в состоянии нестабильности.
«Я сказал ей, Сюзанна, я не хочу покровительствовать, но я думаю, что ты теперь намного лучше телеведущий, чем была, когда мы только начали работать вместе». Она, должно быть, была в восторге! «Да, я сказал, что ты сейчас намного более самоуверенна, чем была. Я скучаю по ней.'
У Lockdown были тяжелые моменты для Пирса. Для начала, ему не хватает бассейнов во множественном числе. «Один у меня дома в Лос-Анджелесе, другой - в Сассексе, и я не умел плавать ни в одном из них. Я знаю, что это проблемы первого мира ».
Последний год он провел в своем лондонском доме с женой Селией, их девятилетней дочерью Элис, няней и одним из трех его сыновей от первого брака.
Он тренируется на своем велосипеде Peloton, он каждый воскресный вечер готовит свой особый рецепт «спагетти Морганез», совершает длительные прогулки, на которых ему пришлось привыкнуть к признательности представителей общественности, которые останавливают его, чтобы выразить свою поддержку.
«Мне тяжело пережить этот длительный период популярности. Да, это довольно неприятно. Я больше привык к тому, что люди дают мне за что », - шутит он.
Селия дразнит своего недавно приехавшего из дома мужа, размещая в сети фотографии, на которых он пылесосит. «Я хочу, чтобы все было сделано к тому времени, когда я вернусь с работы», - подписала она одну из них. Кто-то прислал ей свиток туалета под названием «Какашки на пирсе» с фотографиями ее мужа на каждой простыне. «Момент гордости для любой жены», - отметила она. «Селия сказала, что если наш брак сможет пережить изоляцию и остаться со мной, он сможет пережить все», - говорит он.
Его худшее время наступило, когда его родители, живущие в Сассексе, очень сильно поймали Ковид в октябре прошлого года. «Это было очень тяжело. Я не мог подойти к ним.
«Моя мама сказала мне по телефону, что думает, что она умирает. Но они прошли через это, слава богу ». Он на удивление религиозен.
«Я молился Богу, и я молился своей бабушке. Я не хожу в церковь, но я все еще верю, что я не отпавший католик. И моя вера утешает меня ».
Однако его не утешает то, что GMB потерял огромное количество зрителей с тех пор, как ушел.
«Мы все так усердно работали, чтобы сделать это шоу успешным», - довольно грустно говорит он.
И на этой ноте мы должны расстаться. Пирс любезно предлагает заплатить за наш кофе, но я не слышу об этом. - Предоставьте это мне, мистер Мармит, мой сенситивный друг, - говорю я.
Пусть старый Роли-Поли получит счет.
«100 историй жизни» Пирса Моргана, оглядывающиеся на некоторые из его любимых моментов, будут показаны на ITV завтра в 21:00. Его интервью с сэром Кейром Стармером выйдет в эфир на ITV во вторник в 21:30. должны быть в восторге!»