Хотя Камилла поведала вопрошающим журналистам, что король "чувствует себя хорошо" и с ним все в порядке после операции на простате (никогда раньше не приходилось так часто упоминать это слово), стало известно, что период восстановления затянется.
Да, если раньше Дворец утверждал, что Чарльза не будет на королевских мероприятиях неделю-две, теперь королевские источники открыто сообщают, что король приступит к королевским обязанностям только через месяц. Не считая, конечно, домашней работы с документами из красного чемоданчика.
Ну и наконец, про Кэтрин. Королевские эксперты призвали не верить слухам про то, что принцессу Уэльскую уже выписали домой из больницы. На момент написания статьи (а ситуация в любой момент может измениться) Кейт остается в клинике, и никаких новостей о ее состоянии нет.
По поводу детей. Я сама, как и многие, удивлялась, почему к принцессе не приводят ее детей, ведь две недели разлуки с мамой наверняка очень тяжело переносятся 10-летним Джорджем, 8-летней Шарлоттой и 5-летним Луи. Однако на одном из англоязычных форумов я нашла информацию о том, что в лондонскую клинику (ту самую, где проходит лечение Кейт) детей в качестве посетителей не пускают.
Я зашла на их сайт и открыла страницу с правилами посещения, скриншоты представлю ниже.
Переведено с помощью Google
"В целях безопасности наших пациентов мы не допускаем к нам детей и младенцев. Любые особые запросы на посещение детей должны быть одобрены Матронами [по-видимому, заведующими или что-то в этом роде]. В случае одобрения детей должен сопровождать ответственный взрослый, который будет присматривать за ними на протяжении всего посещения".
Из вышеизложенного стало понятно, что детей в больницу приводить не разрешается, а особые случаи, о которых упоминается в памятке и по которым детей все-таки пускают, это, вероятно, когда их родитель, находящийся в клинике, может не выздороветь.
Так что с Кэтрин наверняка все в порядке, и она скоро вернется домой. Возможно, именно поэтому Уильям не стал возить детей в больницу, поскольку для них это могло быть психологически нелегкой поездкой. Особенно для непоседы Луи, который, скорее всего, общается с мамой по видеосвязи.