На днях муж принцессы Беатрис Эдоардо Мапелли Моцци почтил память своего отчима со смерти которого прошло десять лет.
Моцци родился в 1983 году в семье графа Алессандро Мапелли Моцци и Николы Уильямс-Эллис. Помимо него в браке еще родилась сестра Эдо Натали. Родители Моцци развелись, когда мальчику было всего четыре года из-за горячего нрава и рукоприкладства отца. Мать не выдержала постоянных скандалов.
Родной отец Эдоардо граф Алессандро Мапелли Моцци
После развода с Алессандро мать Эдоардо вышла замуж за британского политика Кристофера Шейла, который был ближайшим соратником тогдашнего премьер-министра Дэвида Кэмерона.
Кристофер Шейл с Николой Уильямс-Эллис и двумя ее детьми
И именно Шейл взял на себя воспитание Маленького Эдо его сестры Натали, а позже и родившегося общего сына с Николой Албемарля (Алби). Все трое детей очень дружны и по сей день. Просто по той простой причине, что у них была прекрасная семья. Шейл не разделял детей на своих и не своих. Он любил и воспитывал детей Николы от предыдущего брака как родных.
Кристофер Шейл с Натали и Эдоардо
Шейл и Эдо поводили много времени вместе
Шейл незадолго до смерти и Эдо
И эти прекрасные отношения нашли подтверждение в недавно сказанных словах Моцци в честь 10-летия со дня смерти отчима Шейла. Эдоардо опубликовал в соцсетях очень трогательный пост:
Крисдог (очевидно домашнее прозвище Шейла), я не могу поверить, что прошло 10 лет. Не проходит и дня, чтобы я не думал о тебе и не опирался на все те уроки, которые ты мне преподал.
Однажды в мой 18-й день рождения ты сказал, что быть моим отчимом-величайшая честь и привилегия в твоей жизни. Я повторяю эти слова, быть твоим пасынком-величайшая честь в моей жизни, и я бы никогда не был тем, кто я есть сегодня без тебя. Я знаю, как бы ты гордился всеми нами сегодня. И так хотелось бы, чтобы ты познакомился со своими 3-мя, а вскоре и с 4-мя внуками. Какую радость они бы тебе доставили. Я был в возрасте Вулфи (сын Эдо и Дары Хуанг), когда ты вошел в мой мир и все для меня изменил.
Ты всегда верил в меня и любил безусловной любовью. Ты научил меня честности, смеху, трудолюбию и сопереживанию.
Люблю тебя сейчас и буду любить всегда"
Фото Кристофера Шейла, опубликованное Моцци к посту.
Так же фото, опубликованное Эдо, которое показывает его восхищение отчимом
И читая эти строки невольно понимаешь, каким замечательным отцом стал Критстофер для Эдоардо. Такие слова идут от души. Со дня смерти Шейла прошло десять лет. Моцци мог вообще ничего не писать и не выкладывать в соцсетях. Никто бы ничего не заметил и не вспомнил. Но он написал.
Кристофер Шейл
И нашел такие слова о человеке, давно ушедшем из его жизни, которые абсолютно никого не оставят равнодушными. Шейл стал прекрасным отцом, а Эдоардо на удивление (и мое в том числе) благодарным сыном.
И теперь становится понятным, почему Эдоардо старается поддерживать хорошие отношения с матерью своего первого ребенка и принимать участие в жизни своего сына, несмотря на то, что родители расстались. У него был прекрасный пример, каким нужно быть отцом перед глазами. И совершенно очевидно, что он будет любить и общего ребенка с Беатрис.
Видя такие человеческие отношения на душе однозначно становится светлее...