Апокалипсис, мэмПогода в Кувейте +73° С и в Мексике за 20 минут выпал слой снега и града толщиной метр.
Что делается в мире?!![]()

Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
С уважением, ROYALS
С уважением, ROYALS.
Апокалипсис, мэмПогода в Кувейте +73° С и в Мексике за 20 минут выпал слой снега и града толщиной метр.
Что делается в мире?!![]()
В Карелии тоже "отопление включили", не бывает такого, чтобы май-июнь-июль жара стояла 30°, с нашей влажностью тут самая настоящая баня. Вспомнила волгоградские степные ночи, когда спишь в мокрой простыне на полу ?У нас в республике Коми погодный армагеддон. С апреля жарит, прохладных дней по пальцам одной руки можно посчитать. Сегодня было +35 в тени.
У нас так же.В этом году все какое- то замученное.У нас в республике Коми погодный армагеддон. С апреля жарит, прохладных дней по пальцам одной руки можно посчитать. Сегодня было +35 в тени.
Такая же картина Лейдис и в Хельсинки + 28-30, уже побили все годовые рекорды наблюдения за погодой. И самое обидное вода в заливе начинает зацветать, в бассейнах плавать нельзя из=за хлорки и вот охо=хошеньки! Здоровья всем нам и терпения! ?У нас так же.В этом году все какое- то замученное.
На даче все сгорает ,огурцы не растут,полив не помогает.
Лук вообще весь ещё в конце июня свалился на бок,хоть выдергивай.
Капуста еле- еле заворачивается в кочан.
Морковка дохлая!Обычно кабачки отвозили тележками соседской корове,а нынче парочка выросла,и все.
Крыжовник варится на кустах,смородина облетает.
Клубника мелкая и сразу сохнет,даже не заморозили на зиму.
Помидоры, перец хуже обычного,и только в теплице.
Яблони,сливы,вишни и груши у нас в этом году отдыхают.
Одна малина более- менее ,да черемухи в палисаднике пропасть.
И гортензии с лилиями цветут как бешеные,а вот душистый табачок сеяли два раза,не взошел,хотя семена свои, и обычно он растет везде,как сорняк
С апреля практически пару раз были точечные скудные дождики.
Дома спасаемся только с кондиционером,непрерывно работает.
А у нас наоборот.У нас так же.В этом году все какое- то замученное.
На даче все сгорает ,огурцы не растут,полив не помогает.
Кое-как пережили 38 плюс более двух недель, недельку постояло 28-30, а с завтрашнего дня опять 35 (читай все 38)! Если бы не сплит, страшно подумать какие муки пришлось пережить бы!В Карелии тоже "отопление включили", не бывает такого, чтобы май-июнь-июль жара стояла 30°, с нашей влажностью тут самая настоящая баня. Вспомнила волгоградские степные ночи, когда спишь в мокрой простыне на полу ?
Дорогая леди, вы на севере или на юге нашей необъятной области? У нас дача 50 км от города в сторону Москвы, все просто прет со страшной силой! Хотя мы из-за болезни мужа и моего недомогания и не живем там в этом году, и работаем чисто в удовольствие, без фанатизма. В субботу внуки поедут помочь оборвать крыжовник, вишню раннюю уже всю пристроили в банки и морозильник. Клубники было море, последнюю уже раздавали, огурцы в открытом грунте - полно, томаты пока только зеленые, но много. Морковь отличная, свекла тоже.А у нас наоборот.
Я сейчас у родителей в деревне в Волгоградской области, жара тоже за 30. Но растёт все как на дрожжах.
Огурцов и кабачков столько, что девать некуда. Помидоры и перцы поспевают. Вишня и крыжовник на подходе. Клубники было валом. Лук и морква тоже здоровые уже. Дыни на бахче прут, как очумевшие)
Вот единственное, что не очень в этом году - это яблоки. Но они и цвели как-то скудно. Так что жара скорее всего ни при чем.
Мы на севере, 200 км от Саратова.Дорогая леди, вы на севере или на юге нашей необъятной области?
У нас розы замёрзли по зиме почти все, бедолаги. А остальные цветы цветут вовсю. Честно, не знаю, как они называются) это все мамина вотчина, мы так на подхвате.Розы цвели - это что-то, а жара началась и они начали усыхать на кустах, бедняжки.
Петунии тоже цветут во-всю. Но у меня цветы в приоритете, вначале поливаю их, потом все остальное.
И у нас многие розы замёрзли...Мы на севере, 200 км от Саратова.
У нас розы замёрзли по зиме почти все, бедолаги. А остальные цветы цветут вовсю. Честно, не знаю, как они называются) это все мамина вотчина, мы так на подхвате.
У меня кошку от жары плющит. А ведь жара еще минимум на неделю. И мурлыке моей уже 9 лет - не самая молоденькая.Да уж. Жара. Всем жарко. Собакенции наши отказываются днем выходить на улицу. Гуляем с ними в 6 утра и после захода солнца. Забавно, сидим за городом в закрытом доме с работающими кондиционерами.И никакого облегчения впереди. Обещают в Москве и Подмосковье и следующую неделю жары. Я опасаюсь повторения августа 2010 года. Уже сейчас вечерами порой легонько так, еле уловимо тянет гарью.
А нашей-то старшей собакене скоро 16 исполнится. Тоже не девочка.У меня кошку от жары плющит. А ведь жара еще минимум на неделю. И мурлыке моей уже 9 лет - не самая молоденькая.
Знаете, леди, я очень любила в детстве книгу Сесилии Джемисон "Леди Джен". И маленькая Джен жила в Новом Орлеане на улице Добрых детей. Я её искала по картам, но везде были ссылки только на Францию. Если Вы найдёте в Новом Орлеане эту улицу и сфотографируете, то я прошибу от восторга потолок.Да, конечно! Если есть какие-то вопросы, напишите. Я уже опытный путешественник там
Леди Oriflamma, в середине прошлого века кажется эту улицу переименовали, и сейчас она называется Judge Perez Dr. это в округе St. Bernard. Я никогда там не была, но посмотрела в гугле фото этой местности и могу сказать что он полностью утратил очарование старого югаЗнаете, леди, я очень любила в детстве книгу Сесилии Джемисон "Леди Джен". И маленькая Джен жила в Новом Орлеане на улице Добрых детей. Я её искала по картам, но везде были ссылки только на Францию. Если Вы найдёте в Новом Орлеане эту улицу и сфотографируете, то я прошибу от восторга потолок.![]()
Спасибо)Фонтан фантазий превратился в скудный ручек?
Леди LiMaTel, лёгкого Вам течения болезни и скорейшего выздоровления!
Прошу прощения за оффтоп, но, милая леди @Тесса , Вы тоже были увлечены"Анной-детективом"? Ведь ГлавГад - это из той оперы.Вот именно его и пытается пропихнуть Сара на пост ГлавГада.
Григорий Гладков:
«У Татарского и Ковалева была магнитофонная пленка под названием «Дегенераты у телефона», на которую они записывали самых высокопоставленных чиновников. Специально для этого придумали забавного персонажа — тупого водителя по имени Семён Швырь, который разговаривал на суржике. Потом точно так же — «Маловато будет!» — заговорил герой мультфильма «Падал прошлогодний снег»».
Григорий Гладков:
«…одна девочка написала в Сети, что явление «прошлогодний снег» существует. Это снег, который выпадает 31 декабря. Пересекая черту нового года, к земле он уже приближается прошлогодним».
Станислав Садальский:
Песня «Падал снег» в мультфильм не вошла – музыку для него Гладков писал специально. Композитору очень хотелось, чтобы звучала одна гитара и забавный инструмент казу (это когда дуют на бумажку и получается звук похожий на треск расчёски). Сегодня это покажется смешным, но руководство студии подобному лаконизму долго противилось — тогда было принято обязательно приглашать оркестр…«Весь наш абсурдный, фантастический фильм он построил на одной фразе, которую считал гениальной: «Падал прошлогодний снег».
Мне он долго пытался объяснить:
— Ты понимаешь… ноль часов, ноль минут. Нет прошлого, будущего, нет настоящего. Есть безвременье, междумирье. Все замерло. А снег идет… Прошлогодний, понимаешь?».
Григорий Гладков:
«Это был один из самых весёлых дней в жизни, мы были на даче Успенского, было много шуток, веселья. Сочиняли сценарий. Очень весёлый день был. И Александр Татарский говорит — сочини в конце такую мелодию, чтобы нас под неё хоронили. И я сел один, так нашёл место на веранде и вот эту мелодию сочинил».
Александр Татарский:
«Этот фильм вообще был запрещен, положен на полку, и формулировки были гораздо более гадкие. Если «Ворона» — просто безыдейная глупость, то это уже русофобия, издевательство над советским человеком. Потому что в фильме всего один герой, и он русский (он же в шапке, мужик), и при этом он идиот».
Скажите, вы верите, что всё было именно так? А если верите, то понимаете, насколько «крут» был Татарский?«Я хотел снимать «Прошлогодний снег», а мне говорили, что надо снимать что-то про пионеров, собирающих металлолом. Я сопротивлялся и орал. Скандал длился четыре дня. А на пятый я пришел и сказал: «Хорошо. Я хочу снимать мультфильм про Ленина». Тут они напряглись: «Это что еще за мультфильм?» «Ну как, — говорю, — Ленин был очень веселый человек. Сделаю смешное кино про Ленина — все обхохочутся». Они поняли, что положат на стол партбилеты за такое кино. Спросили: «А можно не про Ленина?» — «Я известный режиссер, хочу про Ленина«. Две недели ходил и требовал — хочу про Ленина! Еще потом придумал, что фильм будет по рассказу Зощенко про Ленина. И добился того, чего хотел, — делай что хочешь — только не про Ленина! И я сделал «Прошлогодний снег»».
Александр Татарский:
В 2007 году Александра Татарского не стало. Слова режиссёра, сказанные когда-то Гладкову, не были пустыми — хоронили его под ту самую музыку из «Прошлогоднего снега». С этого момента жена Татарского больше никогда не будет смотреть знаменитый мультфильм — теперь с ним будут связаны слишком тяжёлые воспоминания…«Чьи мультфильмы дети смотрят, гражданами той страны они и являются».
Григорий Гладков:
«…так называемое детское творчество, о котором мы сейчас говорим, будь то детский композитор, поэт, художник, писатель – это человек, который с помощью искусства пытается, наверное, оставить ребёнка в себе. То есть, это детский метод в творчестве взрослого. Также, как есть импрессионизм, абстракционизм, реализм, есть и детский метод – когда взрослый сочиняет, как ребёнок. И «детское» здесь условно».