Акционист, провокатор, юродивый Человек-собака Кулик создал эту работу не сегодня, её просто достали из запасников. Смысл этой скульптуры и так понятен - желание злых сил сбросить Родину-мать (в руке у женщины меч, чтобы было понятно кто это) с пьедестала и её сопротивление , поэтому смысл скульптуры как раз в тему. Другой вопрос, что Родина мать показана толстой, не молодой и обрюзгшей женщиной, что в данной ситуации вызвало возмущение.Даже и не знаю куда разместить...растерялась...
В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ ИЗДЕВАЮТСЯ НАД РОДИНОЙ-МАТЕРЬЮ
На фото вы видите "произведение современного искусства", которое называется "Большая мать". Автор – киевлянин Олег Кулик. "Произведение" издевательски цитирует монументальную скульптуру советского скульптора Е.В. Вучетича "Родина-мать", установленную на Мамаевом кургане (Сталинград).
В настоящее время, 16 апреля 2022 года, "произведение" экспонируется в центре Москвы, в нескольких сотнях метрах от Кремля, в Гостином Дворе в рамках выставки "Арт-Москва".
Представляет "произведение" галерея Frolov Galery, на сайте которой указано, что она "занимается просветительской и популяризаторской деятельностью".
Организатор выставки "Арт-Москва" ООО "ЭКСПО-ПАРК ВЫСТАВОЧНЫЕ ПРОЕКТЫ", генеральный директор – Бычков, Василий Владимирович. Руководитель Департамента культуры города Москвы – Кибовский, Александр Владимирович. Министр культуры Российской Федерации – Любимова, Ольга Борисовна.
С интересом последим за их служебной карьерой.
Остальные "шедевры" "Арт-Москвы" можно увидеть здесь. Вообще, рекомендуем статью по ссылке для понимания ситуации.
Посмотреть вложение 49307
Скульптура пародией не является, хотя мне она тоже не очень приятна.
С другой стороны, согласитесь, картины обнажённой натуры Люсьена Фрейда тоже выглядят мерзко, однако признаны во всем мире. Я считаю, что новость притянута за уши.