Акционист, провокатор, юродивый Человек-собака Кулик создал эту работу не сегодня, её просто достали из запасников. Смысл этой скульптуры и так понятен - желание злых сил сбросить Родину-мать (в руке у женщины меч, чтобы было понятно кто это) с пьедестала и её сопротивление , поэтому смысл скульптуры как раз в тему. Другой вопрос, что Родина мать показана толстой, не молодой и обрюзгшей женщиной, что в данной ситуации вызвало возмущение.Даже и не знаю куда разместить...растерялась...
В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ ИЗДЕВАЮТСЯ НАД РОДИНОЙ-МАТЕРЬЮ
На фото вы видите "произведение современного искусства", которое называется "Большая мать". Автор – киевлянин Олег Кулик. "Произведение" издевательски цитирует монументальную скульптуру советского скульптора Е.В. Вучетича "Родина-мать", установленную на Мамаевом кургане (Сталинград).
В настоящее время, 16 апреля 2022 года, "произведение" экспонируется в центре Москвы, в нескольких сотнях метрах от Кремля, в Гостином Дворе в рамках выставки "Арт-Москва".
Представляет "произведение" галерея Frolov Galery, на сайте которой указано, что она "занимается просветительской и популяризаторской деятельностью".
Организатор выставки "Арт-Москва" ООО "ЭКСПО-ПАРК ВЫСТАВОЧНЫЕ ПРОЕКТЫ", генеральный директор – Бычков, Василий Владимирович. Руководитель Департамента культуры города Москвы – Кибовский, Александр Владимирович. Министр культуры Российской Федерации – Любимова, Ольга Борисовна.
С интересом последим за их служебной карьерой.
Остальные "шедевры" "Арт-Москвы" можно увидетьВойдите или зарегистрируйтесь, чтобы просматривать ссылки. Вообще, рекомендуем статью по ссылке для понимания ситуации.
Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра прикрепленных изображений
Скульптура пародией не является, хотя мне она тоже не очень приятна.
С другой стороны, согласитесь, картины обнажённой натуры Люсьена Фрейда тоже выглядят мерзко, однако признаны во всем мире. Я считаю, что новость притянута за уши.