Да, верно.Граждане РФ, имеющий зарубежный паспорт, могут голосовать на выборах президента и других выборах.
Но президентом или депутатом такой гражданин стать не может.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
С уважением, ROYALS
С уважением, ROYALS.
Да, верно.Граждане РФ, имеющий зарубежный паспорт, могут голосовать на выборах президента и других выборах.
Но президентом или депутатом такой гражданин стать не может.
Могут они голосовать, Вы путаете что-то, леди. Да и мне кажется, они больше деньгами нашими интересуются. Ну и как насолить тем, кто уехал (хотя, люди уезжали туда-сюда все время, начиная с 90х)Разница есть. Например, граждане РФ, имеющие зарубежный паспорт, не могут принимать участие в выборах президента РФ, депутатов Госдумы и других органов власти. Опять же не все вновь прибывшие на территорию люди имеют право получить российское гражданство. Например туркмены. т.к. Туркменистан не продлил Договор о двойном гражданстве с Российской Федерацией. Есть ФЗ о двойном и множественном гражданстве. Там много интересного. И станет понятно, почему соответствующие органы этим вопросом интересуются.
Спасибо леди Лучок, я в курсе. У меня внучка 2007 года рождения и я помню, что тогда еще очень удивилась что дочь ходила подтверждать гражданство, хотя мы все коренные жители. Ей поставили штамп о гражданстве на обратной стороне свидетельства о рождении. Когда она получала паспорт в 14 лет, ей дополнительное свидетельство не потребовалось, достаточно было этого штампа. Это я и имела ввиду.За последние годы стало очень мигрантов. Вот и решили разобраться с ними.
С законностью получения ими и их детьми гражданства.
А свидетельства эти - чтобы отличить граждан по рождению и граждан, получивших гражданство.
Это разные вещи. Получивших гражданство могут и лишить гражданства за какие-то преступления.
В паспорте никаких отметок о гражданстве не ставят. Само наличие российского паспорта подтверждает гражданство. Паспорт могут иметь только граждане.
По-моему Вы стараетесь меня убедить в том, с чем я и так согласна. Я леди Арбузик ответила, что если ей поставили штамп на св-во о рождении, то зачем ей еще отдельно свидетельство? Только и всего. Паспорт-то ее ребенок получит российский и это по умолчанию подтверждает что ребенок гражданин России.Так эти Свидетельства только что придумали. Указ только что принят.
Раньше их и не было.
Бесплатной медицины нет, за эту условно бесплатную мы платим налогами, а ее качество оставляет желать лучшегозабыли добавить более технологичной бесплатной медициной.
Мы платим много налогов и качество много оставляет желать лучшего. Например, транспортный налог. Но как были в России две беды, так , не смотря на налоги, и остаются.Бесплатной медицины нет, за эту условно бесплатную мы платим налогами, а ее качество оставляет желать лучшего
Согласна, желать лучшего оставляет и транспорт, и образование, и сфера жкх, и многое другоеМы платим много налогов и качество много оставляет желать лучшего. Например, транспортный налог. Но как были в России две беды, так , не смотря на налоги, и остаются.![]()
Я на это ответила. Ну какое могло быть тогда "дополнительное свидетельство", если их не существовало в то время?ей дополнительное свидетельство не потребовалось, достаточно было этого штампа.
Было. Я сама лично делала для дочки в 2008. Как мне сказали в ПФР, что маткапитал не дадут без этого свидетельства.Так эти Свидетельства только что придумали. Указ только что принят.
Раньше их и не было.
Попробуйте пожить (легально, по-белому по всем направлениям) в США или в более-менее развитой стране "старой" Европы, Вам нынешние попытки хоть какой-то порядок навести в российских пенатах покажутся райскими кущами. И нет, там никто не говорит "везде нос свой суют" - это воспринимается законопослушные гражданами как само собой разумеющееся-что государство суёт свой нос везде, все знает, все и всё под контролем...... Везде нос свой суют, все надо пронюхать
Это вовсе не значит, что я должна радостно нахваливать все недостатки местной власти. Что вижу - то и критикую. Я знаю, что в европе и сша тоже не райские кущи. Но раз я живу здесь, то хочу видеть, как на мои налоги хоть что-то улучшается - медицина, транспорт, образование. Пока что мне неясно, кто бенефициар всех этих проверок и что они собираются делать со всей собранной информациейПопробуйте пожить (легально, по-белому по всем направлениям) в США или в более-менее развитой стране "старой" Европы, Вам нынешние попытки хоть какой-то порядок навести в российских пенатах покажутся райскими кущами. И нет, там никто не говорит "везде нос свой суют" - это воспринимается законопослушные гражданами как само собой разумеющееся-что государство суёт свой нос везде, все знает, все и всё под контролем...
Так это же просто приложение к свидетельству о рождении.Было. Я сама лично делала для дочки в 2008. Как мне сказали в ПФР, что маткапитал не дадут без этого свидетельства.
@Любовь, я ж пояснила, что я ожидала такое же свидетельство, как и у средней дочери, а оказывается, сейчас просто штамп ставят. Ненадолго выставлю у средней дочери свидетельство. 2008 год. Посмотреть вложение 79726
Вот и меня царапает. Вспоминается Людмила из "Москва слезам не верит" - ты им лапшу на уши вешаешь...Мне мешает![]()