Вы немного не правы, дорогая леди @Aleks. Вы путаете намерение и непрофессионализм. Когда наши татары в присутствии русскоязычной части населения Татарстана СПЕЦИАЛЬНО начинают разговаривать по-татарски - это одно. Это умысел, скажем так. Но если профессиональный журналист идет брать интервью к человеку, допустим, фанатеющему от Шекспира, то журналист, если он профессионал, обязан полистать и биографию товарища Вильяма, и освежить в памяти наиболее известные произведения. То, что наш ВВП любит поговорки и часто вставляет их в свою речь знают все, в том числе и зарубежные журналисты. Опять же незнание произведения, вошедшего уже в мировую литературу - это говорит об общем уровне культуры интервьюера. Так же как и его реплика о том, что не было никаких соглашений подписано с Горбачевым о продвижении НАТО на восток.. Жаль, что ВВП ушел в сторону. Не заострил, что вообще-то было дано слово. А в порядочных домах джентльмены данное слово держат Так что, подводя итог, могу сказать, что дурной тон демонстрировал как раз мистер Симмонс, позволявший себе многократно перебивать своего визави, не давать ему высказаться. Таков вот общий уровень культуры у америкосов. Куда им знать наши поговорки. Для этого нужно быть людьми, а не мясом.Согласна по сути.
Но.
Я считаю , что неуместно использовать "цитаты" о которых может не знать твой собеседник.
Просто потому, что он из другой страны .
Это как использовать при общем разговоре язык, не понятный собеседнику.
У нас так татары разговаривать стали, когда не хотят , чтобы русский понимал их.
По мне- это дурной тон и неуважение к собеседнику.
Не обязан был этот корреспондент знать наизусть нашу классику!
А так - я нежно и горячо люблю свою многострадальную Родину.
Последнее редактирование: