Вы немного не правы, дорогая леди @Aleks. Вы путаете намерение и непрофессионализм. Когда наши татары в присутствии русскоязычной части населения Татарстана СПЕЦИАЛЬНО начинают разговаривать по-татарски - это одно. Это умысел, скажем так. Но если профессиональный журналист идет брать интервью к человеку, допустим, фанатеющему от Шекспира, то журналист, если он профессионал, обязан полистать и биографию товарища Вильяма, и освежить в памяти наиболее известные произведения. То, что наш ВВП любит поговорки и часто вставляет их в свою речь знают все, в том числе и зарубежные журналисты. Опять же незнание произведения, вошедшего уже в мировую литературу - это говорит об общем уровне культуры интервьюера. Так же как и его реплика о том, что не было никаких соглашений подписано с Горбачевым о продвижении НАТО на восток.. Жаль, что ВВП ушел в сторону. Не заострил, что вообще-то было дано слово. А в порядочных домах джентльмены данное слово держатСогласна по сути.
Но.
Я считаю , что неуместно использовать "цитаты" о которых может не знать твой собеседник.
Просто потому, что он из другой страны .
Это как использовать при общем разговоре язык, не понятный собеседнику.
У нас так татары разговаривать стали, когда не хотят , чтобы русский понимал их.
По мне- это дурной тон и неуважение к собеседнику.
Не обязан был этот корреспондент знать наизусть нашу классику!
А так - я нежно и горячо люблю свою многострадальную Родину.

Последнее редактирование: