Как пройти в библиотеку? (болталка) | Страница 68 | Форум "Жизнь по-королевски"
  • Дамы и господа!
    Если при регистрации вы не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.
    Если и там нет письма, пишите мне на newsroyals@ya.ru

С уважением, ROYALS

• Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyals@ya.ru или мне в личные сообщения

С уважением, ROYALS

• Миледи!
    Пожалуйста, тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку.
    Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

С уважением, ROYALS.

Как пройти в библиотеку? (болталка)

"Совсем скоро лето, Леди съезжаться начнут, а я до сих пор не проверила состояние штаб-квартиры Форума! Какая безответственность!!"- отругала я себя и , посыпав голову пеплом раскаянья, помчалась в Ливадию.
Шикарные апартаменты, ранее принадлежавшие Кевенски (достоверная информация от Нэнси Пелоси), расположенные рядом с Ливадийским Дворцом, единогласным решением Форума были признаны местом для встреч и отдыха наших прекрасных Леди.
И вот я на месте:
Посмотреть вложение 50891
Но вход мне преградили чиновничья Бюрократия и Буквоедство:" У нас ЖК "Император", а у вас "Жизнь по-Королевски"!
Расстроилась. Потопталась. Повздыхала. И подумала: " Зато по-Царски погулять нам никто не запретит!" Благо, Ливадийский Царский Дворец прямо за забором:
Посмотреть вложение 50892
Вхожу, вон он, красавец:
Посмотреть вложение 50893
Пару шагов и я понимаю, нас здесь рады видеть:
Посмотреть вложение 50894
Прощальный взгляд на виднеющуюся крышу "Императора":
Посмотреть вложение 50895
И пошла наслаждаться видами, солнышком, ароматами и цветами!
Посмотреть вложение 50896
Леди Асиль, спасибо огромное за экскурсию, какие красоты, удовольствие)
(слаба на на всё зелёное-ландшафтное-деревья-цветы...в Крыму была только раз, во времена пионерского детства, по путёвке "Города-герои"- Волгоград, Севастополь, Ленинград, и тогда запомнились белоснежный Севастополь, синее-синее небо, экскурсия в катакомбы - где прятали типографию, руины исторического Херсонеса Таврического...а вот сады-парки-не довелось, да и не было бы, наверное, тогда это ещё так интересно ... хочется побывать в Ваших красивейших местах, Никитский ботанический сад давно в мечтах...)

Последнее редактирование:
Но вход мне преградили чиновничья Бюрократия и Буквоедство:" У нас ЖК "Император", а у вас "Жизнь по-Королевски"!
Расстроилась.
Дорогая баронесса, не расстраивайтесь. Если разобраться, зачем нам по большому счету Ливадийский дворец? Заседать мы можем в нашей чудной библиотЭке. Здесь у нас и бар, и дротики под рукой на всякий пожарный. И даже танк на ежели чего... А вот прогуляться - это совсем другое дело. Спасибо Вам за такую чудесную прогулку. Почувствовала, как из монитора "Ялтой пахнет". 066

Леди Асиль, спасибо огромное за экскурсию, какие красоты, удовольствие)
(слаба на на всё зелёное-ландшафтное-деревья-цветы...в Крыму была только раз, во времена пионерского детства, по путёвке "Города-герои"- Волгоград, Севастополь, Ленинград, и тогда запомнились белоснежный Севастополь, синее-синее небо, экскурсия в катакомбы - где прятали типографию, руины исторического Херсонеса Таврического...а вот сады-парки-не довелось, да и не было бы, наверное, тогда это ещё так интересно ... хочется побывать в Ваших красивейших местах, Никитский ботанический сад давно в мечтах...)
Спасибо, Леди Цветочек (аленький))) и Леди Крошечка-хаврошечка за теплые слова. Если честно, переживала, что вызову негатив этой публикацией. Мол, утомила со своим Крымом, мало ли красивых мест на свете?! Много, знаю. Но волею судьбы живу здесь. И не могу налюбоваться. И очень хочется поделиться!
красиво.jpg
Разве можно пройти мимо? Разве можно оставить все это только себе?
Приезжайте, Леди! У нас есть недостатки (цены, обслуживание и т.д.), но Матушка-Природа здесь на редкость благосклонна.
P.S. Если Леди's не будут против, могу иногда выкладывать подобные мини-экскурсии. Обещаю не надоедать. Но не навязываюсь.

могу иногда выкладывать подобные мини-экскурсии.
Выкладывайте всенепременно! ❤️ Не каждая из нас в ближайшее время сможет посетить этот райский уголок. А Ваши фотоэкскурсии будут глотком чудесного крымского воздуха.066

Спасибо, Леди Цветочек (аленький))) и Леди Крошечка-хаврошечка за теплые слова. Если честно, переживала, что вызову негатив этой публикацией. Мол, утомила со своим Крымом, мало ли красивых мест на свете?! Много, знаю. Но волею судьбы живу здесь. И не могу налюбоваться. И очень хочется поделиться!
Посмотреть вложение 50920
Приезжайте, Леди! У нас есть недостатки (цены, обслуживание и т.д.), но Матушка-Природа здесь на редкость благосклонна.
P.S. Если Леди's не будут против, могу иногда выкладывать подобные мини-экскурсии. Обещаю не надоедать. Но не навязываюсь.
Я очень за, но с привязкой к местности. Чтобы знать куда ехать и что искать.

Леди Асиль, красоты много не бывает:), чем больше, тем лучше, думаю, все получают удовольствие от Ваших фото-виртуальных экскурсий, ведь на самом деле, есть такие чудесные места в России - Крым, Алтай, Байкал, "Золотое кольцо", Карелия и тд и тп, Лазурный берег "отдыхает"- есть много мест лучше, красивее, " настоящее", душевнее).
Делитесь по возможности красотой, мы все рады этому)

Дорогая леди Асиль,жду не дождусь июля,вся в предвкушении поездки!
Без Крыма жизни нет! give_five

Дорогая леди Асиль,жду не дождусь июля,вся в предвкушении поездки!
Без Крыма жизни нет! give_five
Аналогично... а Вы, Леди куда? И когда? Я уже обилетилась...
Может нам нать встретиться? В Крыму.... там же есть библиотЭки?

Аналогично... а Вы, Леди куда? И когда? Я уже обилетилась...
Может нам нать встретиться? В Крыму.... там же есть библиотЭки?
В Феодосию,отель " На Черноморской"
Встретиться бы хотелось,но я с родственниками, так что не совсем себе хозяйка.🥺
Посмотрим give_five🥳🤗
в прошлую поездку я встретилась в Малореченском с подругой,которую видела в последний раз 40 лет назад,она живёт то в Испании,то в Москве,все никак не пересекались!
Общались все эти годы сначала по телефону и письмами,потом по интернету и вацапу.
Я ей пишу:" Я в Крыму",она мне- "Я тоже,ты не знаешь наверное,это маленькая деревня под Ялтой"...
Оказались в соседних отелях,в 10 метрах!Капец!
Радости было!Восторг

Последнее редактирование:
В Феодосию,отель " На Черноморской"
Встретиться бы хотелось,но я с родственниками, так что не совсем себе хозяйка.🥺
Посмотрим give_five🥳🤗
в прошлую поездку я встретилась в Малореченском с подругой,которую видела в последний раз 40 лет назад,она живёт то в Испании,то в Москве,все никак не пересекались!
Общались все эти годы сначала по телефону и письмами,потом по интернету и вацапу.
Я ей пишу:" Я в Крыму",она мне- "Я тоже,ты не знаешь наверное,это маленькая деревня под Ялтой"...
Оказались в соседних отелях,в 10 метрах!Капец!
Радости было!Восторг
я в получасе от вас в Коктебеле.

с 6 июля по 18 июля
О,отлично,и я в это время,с 8 по 20!
Только сначала в Москву загляну на недельку!
Спишемся ближе к этому времени ещё и с леди Асиль!
Может,ещё подтянутся леди! give_five

О,отлично,и я в это время,с 8 по 20!
Только сначала в Москву загляну на недельку!
Спишемся ближе к этому времени ещё и с леди Асиль!
Может,ещё подтянутся леди! give_five
Ледиз, с вас подробнейший фотоотчёт о совместном времяпрепровождении! 066
Уверена, вы найдете достойную вас библиотЭку))))

Е-мае! Леди мои дорогие! Всем здрасти. Форум рухнул так, что мне пришлось свой компик тащить к мастерам. Никак по другому не могла его завести на Форум, пенсионер он у меня, по-стариковски нежный и хрупкий. Отстала от жизни школы и класса! Скучала! Завидую вашим поездкам и встречам! Это прекрасно!

"Близок локоть, да не укусишь!"- грустила я над маршрутом Ялта-Коктебель-Феодосия. Вроде и недалеко, да вырваться туда ближайшее время не получится..
яф.png
"Может, Леди сюда смогут приехать?"-чуть слышно вздохнула Надежда. "Да!"- захлопала в ладоши Мечта.-"Здесь есть чудесное "ледьское" место - Чайный домик в имении Графа Воронцова!" И оседлав Воспоминания, устремились в Алупку.
У подножья Ай-Петринской яйлы, в Алупке, раскинулся вокруг Воронцовского Дворца прекрасный парк.
чд 1.jpg
Именно туда, смеясь и переговаривая, отправились непоседы. Первым делом - покормить лебедей. Они любят огурцы, морковь и.. листья одуванчика. Хлебушек оставляют рыбкам, коих полно в озерах.
чд 2.jpg
Потом во двор Дворца -проверить все ли в порядке?
чд 3.jpg
Елку убрать и бегом вниз, снова через парк.
чд 4.jpg
Оглянулись на Дворец, но нам ещё ниже. Вон туда, к морю.
чд 5.jpg
Ну вот он, Чайный домик:
чд 6.jpgчд 7.jpgчд 9.jpg
Красиво! А теперь, к морю! Оно сегодня не очень гостеприимное, но, как всегда прекрасно!
чд 8.jpg

"Близок локоть, да не укусишь!"- грустила я над маршрутом Ялта-Коктебель-Феодосия. Вроде и недалеко, да вырваться туда ближайшее время не получится..
Посмотреть вложение 51090
"Может, Леди сюда смогут приехать?"-чуть слышно вздохнула Надежда. "Да!"- захлопала в ладоши Мечта.-"Здесь есть чудесное "ледьское" место - Чайный домик в имении Графа Воронцова!" И оседлав Воспоминания, устремились в Алупку.
У подножья Ай-Петринской яйлы, в Алупке, раскинулся вокруг Воронцовского Дворца прекрасный парк.
Посмотреть вложение 51091
Именно туда, смеясь и переговаривая, отправились непоседы. Первым делом - покормить лебедей. Они любят огурцы, морковь и.. листья одуванчика. Хлебушек оставляют рыбкам, коих полно в озерах.
Посмотреть вложение 51092
Потом во двор Дворца -проверить все ли в порядке?
Посмотреть вложение 51093
Елку убрать и бегом вниз, снова через парк.
Посмотреть вложение 51094
Оглянулись на Дворец, но нам ещё ниже. Вон туда, к морю.
Посмотреть вложение 51095
Ну вот он, Чайный домик:
Посмотреть вложение 51096Посмотреть вложение 51097Посмотреть вложение 51098
Красиво! А теперь, к морю! Оно сегодня не очень гостеприимное, но, как всегда прекрасно!
Посмотреть вложение 51099
Время то не ближайшее, еще и июнь не начался. И мы что нить обязательно придумаем. Средне арифметическое.

Я очень за, но с привязкой к местности. Чтобы знать куда ехать и что искать.
Пост, где много фото - это пригород Ялты - Ливадия. Там расположен Ливадийский Дворец Николая Второго. От Ливадийского Дворца до Ласточкиного Гнезда над побережьем идет Солнечная Тропа. Оттуда (с тропы) и было сделано это одиночное фото (продублировано ниже).
красиво.jpg
Но фото: 1- уникальная старинная Церковь Покрова Божьей Матери в Нижней Ореанде. 2- собственно Ялта. 3- Аю-Даг (Медведь-гора).

Однажды я поехала в Крым... по работе... от Симефороплая до Севастопля, от Севастополя до Ялты и в Бахчисарай.. и подумала что надо мне поехать в Крым отдыхать... к морю... и туда где людей меньше в разы...
Потом я поехала в Крым ... в Керчь, по работе... доехала до Феодосии и опять подумала, что мне поехать в отпуск к морю..., но не в Керчь и не в Феодосию.. там тоже много людей...а мне надо я и море...
Вот всё - мне нужен пляж. Не вот этот с чебуреками, арбузами и массажем пяток за "фо фри и писят копеек сверху", не с бушующим океаном, когда тебя выносит на берег без трусов, с песком во рту, ракушками в ушах и гравием в попе.
Я хочу просто пляж. Тихий. Спокойный. Чтоб никто не трогал, понимаете. Чтоб только я, лежак и купальник, который делает фигуру красивее. Кстати, давно пора изобрести такие купальники. На ракету "земля-воздух" мозгов почему-то хватило, а изобрести волшебный купальник не хватило. Нахрена мне ракета? А купальник мне нужен и, подозреваю, не одной мне.
Я вот полежу в этом купальнике час, послушаю прибой и все! Можно "воротать всё взад" - работу, развозки, магазины, пригоревшие котлеты, упавший на кота фикус, самого кота, в конце концов.
Я после такого часа всё смогу...(с)
Наконец свершилось и я собралась к МОРЮ... взяла карту Крыма и зависла - помятуя свои командировки - искала место где мало людей, но интересно... пересмотрели все что можно - никуда не можем решиться. И тут в Питер приезжает директор Волошинской Киммерии и говорит - не майся дурью - тебе в Коктебель. Шикарно не будет, но тебе туда. Я поверила и пошла искать где селиться.
с моими закидонами на "историчность" откопала себе пансионат, с послевоенных времен существующий. С историей.
и поехала.
И да. Я заболела Коктебелем. Это как заболеть Питером. Как наркотик... Еле доживаю до Нового года и начинаю обратный отсчет.
Даже в пандемию ездила... Иногда 2 раза в год - летом и осенью на джазовый фестиваль... один раз даже в ноябре...
Каждый год, мы уходим в море на корабле под Алыми парусами встречать рассвет...
Каждый год я ползу на гору Клеменьтьева и трясясь от ужаса лезу в мотодельтаплан чтобы взлететь над Карадагом..
Каждый год я еду в Старый Крым к Грину.. и в Сурб-Хач, потому что только там Мирозданье гладит меня по голове...
в-Коктебель.jpgFveu-1qtV0d5dREr8tkA00DQf0ItEiJtSM15mxgiSips1ZODNFO4k8aKmOMnmun1Ttf7bThI.jpg
Мы тянем жизни лямку неохотно,
А где-то там, за тридевять земель,
О берег бьются пенистые волны
Приморского посёлка Коктебель.
И если вам и скучно, и печально,
И жизненный ресурс пришёл к нулю -
Неплохо б, выражаясь фигурально,
Когда-нибудь пройтись по Коктеблю.
И пусть там всё не так, как на Багамах,
И есть благоустроенней земля,
Но тянет, тянет нас опять упрямо
На крымские просторы Коктебля.