Кулинария. Рецепты | Страница 52 | Форум "Жизнь по-королевски"
  • ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ!
    ЖИТЕЛИ СКАЗОЧНОГО КОРОЛЕВСТВА! СЛУШАЙТЕ И НЕ ГОВОРИТЕ, ЧТО НЕ СЛЫШАЛИ!

    Дорогие и уважаемые Леди! Фрейлины и герцогини, маркизы и баронессы, простолюдины и модераторы!
    2 января 2025 года в 19.00 по московскому времени в нашей знаменитой "БиблиотЭке" состоится Новогодняя елочка и бал-маскарад!!!!
    Танцуют все!
    Костюмы снежинок, зайчиков, змей, драконесс, фей и принцесс приветствуются!
    Свежие идеи, рецепты, оформление, конкурсы и сценарии обсуждаются там же - в библиотеке.
    Ждем всех!
    Как всегда, ЧЕМ КРЕАТИВНЕЕ И ВЕСЕЛЕЕ - ТЕМ ЛУЧШЕ.

    1735163190307.jpeg
  • Дамы и господа!
    Если при регистрации вы не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.
    Если и там нет письма, пишите мне на newsroyals@ya.ru

    С уважением, ROYALS

  • Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyals@ya.ru или мне в личные сообщения

    С уважением, ROYALS

  • Миледи!
    Пожалуйста, тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку.
    Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

    С уважением, ROYALS.

Кулинария. Рецепты

Качество продуктов,и муки,и мяса- сала изменилось сильно,животных кормят всякой гадостью,а раньше- трава,картошка,мука,и все.
Пшеницу ещё напаривали с овощами некондиционными. Ну,это же лишний труд ((
 
И у меня бабушка пекла такие пышечки. Когда родня вся собиралась. Много сразу и очень вкусные. Вы написали и я их вспомнила. Тоже ума в детстве не хватило рецепт спросить.
У меня старшая дочь тоже помнит эти прабабушкины преснушки и почти правильно подобрала все ингредиенты, но нет у нее той слоёности, которые были у бабули. Знаю, что обязательно сметана чуть тронутая+сода, яйца, соль и сахар, а муки сколько возьмет тесто, но...толи сметана стала совсем другая, толи мука.
Мне в 16 лет мама подарила крошечные золотые сережки и Книгу для записи кулинарных рецептов. Сережки канули куда-то, а вот книга живая, правда, не совсем здоровая, но все мои рецепты я в нее вношу. Правда некоторые записи как и у леди Брукс, почти чайнворд Dumayu У меня тоже много раритетов - печенье с майонезом и т.п.
 
Последнее редактирование:
Похвастаюсь.
Сегодня осуществила свое давнее желание,купила свежий ливер- печень,лёгкое,сердце- и нажарила пирожков,очень вредных ,но очень вкусных!
Пришлось,конечно,креоном заедать girl_crazy
Ну хочется иногда вредного,жареного,копчёного.🤷
 
Похвастаюсь.
Сегодня осуществила свое давнее желание,купила свежий ливер- печень,лёгкое,сердце- и нажарила пирожков,очень вредных ,но очень вкусных!
Пришлось,конечно,креоном заедать girl_crazy
Ну хочется иногда вредного,жареного,копчёного.🤷
И зачем я так поздно зашла на форум? Эх, леди, леди, нельзя так с людьми (я что-то нажала, и смайлики не ставятся).
 
Похвастаюсь.
Сегодня осуществила свое давнее желание,купила свежий ливер- печень,лёгкое,сердце- и нажарила пирожков,очень вредных ,но очень вкусных!
Пришлось,конечно,креоном заедать girl_crazy
Ну хочется иногда вредного,жареного,копчёного.🤷
Бывают же совпадения! Я вчера тоже ходила за ливером для пирожков. Страсть, как захотелось. Однако, пришлось обломиться -моя проверенная продавец лавочку прикрыла и укатила на моря.
Пришлось быстренько другую запрещёнку делать -гороховый суп . С мезимом хорошо пошёл))
Но пирожки обязательно будут!
 
Леди, поздравьте меня, я изобрела рецепт нового пирога. Сомневалась немного, что получиться, но мне самой и моим домашним понравилось. На этот подвиг меня сподвигли совершенно несъедобные персики. Надо было их куда-то пристроить.
Итак:
1 стакан любого густого кисломолочного продукта - варенец, ряженка, греческий йогурт. У меня был варенец.
3\4 стакана сахара, можно меньше или больше в зависимости от кислоты фруктов.
Щепотка ( без фанатизма) соды или 1\2 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо крупное
1,5 - 2 стакана муки, готовое тесто имеет консистенцию густой сметаны
3 крупных яблока, 1 громадный персик, 5-6 слив
Яблоки и персик режем кубиками, сливы делим на половинки, косточки убираем.
Форму смазываем маслом как следует и выкладываем яблоки и персик.
Готовим тесто: в варенец добавляем соду и хорошо размешиваем, разбиваем яйцо, добавляем сахар, размешиваем. Сыпем муку 1.5 стакана и постепенно добавляем чтобы получилось как густая сметана.
Выливаем тесто на фрукты, сверху кладем сливы срезом вниз и в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 40-45 минут. Пробуем шпажкой на пропек.
Все, остужаем и разрезаем.🫖☕🍵🥂🍸
 
Добрый вечер!
Обещала пару рецептов, записанных давным давно со слов белорусских девочек. Может, кому пригодятся.
1. Огурцы, помидоры, лук порезать, положить в банку слоями. Рассол- 4 стакана воды, 2 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, 4 ст л уксуса. Довести до кипения, залить в банки, наверх 1ст л подсолнечного масла, стерилизовать 15'.
2. На 3 кг очищенного перца
4 стакана воды, 1ст уксуса, 1 ст сахара, 1ст масла, лавровый лист.
Варить 15' с маринадом, уложить в банки, залить и закатать.
3. 1,5 кг огурцов, 1,5 кг помидоров, 2кг капусты, 1 кг лука, 1кг моркови, 1 бут масла, 0,5 стакана уксуса, 6 ст л соли, 0,5 ст сахара. По банкам, стерилизовать 1,5 часа.
 
Да. Правда. Их там воз и маленькая тележка этих макарон. 😁
Посмотреть вложение 96286
Дядя Степан, помог бы ты им, а? Ну грех смеяться над убогими. Ну ты посмотри на них! Подневольные ж люди, одной рыбой пастой питаются. И поют так жалостно!..

Mare bella donna,
Che un bel canzone,
Sai, che ti amo, sempre amo...
Uno, uno, uno, un momento,
Uno, uno, uno sentimento,
Uno, uno, uno complimento
E sacramento, sacramento, sacramento…
 
Дядя Степан, помог бы ты им, а? Ну грех смеяться над убогими. Ну ты посмотри на них! Подневольные ж люди, одной рыбой пастой питаются. И поют так жалостно!..

Mare bella donna,
Che un bel canzone,
Sai, che ti amo, sempre amo...
Uno, uno, uno, un momento,
Uno, uno, uno sentimento,
Uno, uno, uno complimento
E sacramento, sacramento, sacramento…
Прастите, ледиз... Нимагу удержацца... рукалицо smile331

View: https://youtu.be/dtnvBjN5DaE?si=LQJrHtqbhOGjNGZj
 
Египтяне кормили лучше.
У датчан была баранина в облепиховом соусе и террин из лука-порея с шампиньонами с чипсами из сельдерея. Кошмар какой-то 😁 нашего Салтыкова-Щедрина почитаешь, "Господ Головлевых" каких-нибудь, и слюни текут от описаний яств)))
Так вся распиаренная европейская кухня - это кухня нищеты. Именно даже не бедности, а нищеты. Пиар шикарный, но итог как в анекдоте "Я по-прежнему писаюсь по ночам, но теперь я этим горжусь!"
 
Так вся распиаренная европейская кухня - это кухня нищеты. Именно даже не бедности, а нищеты. Пиар шикарный, но итог как в анекдоте "Я по-прежнему писаюсь по ночам, но теперь я этим горжусь!"
Ага.Мясо полусырое( дров- то нет), сыр заплесневел ,придумаем фондю или так сьедим,что по берегу скакало- ползало,то и в рот ))
Крабы,лангусты- это я ещё понимаю,но никто и никогда меня не убедит,что устрицы- это прямо так уж вкусно.
И что лягушачьи лапки вкуснее домашней курочки Hi-hi-hi
 
Пробовала я эти лапки... Тиной пахнут. Фу.
Скорее, похожи на курицу, которая какое-то время пролежала в прямом соприкосновении с рыбой. Странный вкус. Это не не вкусно, но и вкусным сложно называется. dоntknоw
 
Ага.Мясо полусырое( дров- то нет), сыр заплесневел ,придумаем фондю или так сьедим,что по берегу скакало- ползало,то и в рот ))
Крабы,лангусты- это я ещё понимаю,но никто и никогда меня не убедит,что устрицы- это прямо так уж вкусно.
И что лягушачьи лапки вкуснее домашней курочки Hi-hi-hi
Ну устрицы вкусно, особенно с шампанским. Но каждый день кушать не станешь.
Но я люблю термообработанные.
 
В народе её называли Любимая с жирком... не в обиду пышным дамам будет сказано
/оригинальный рецепт "Докторской" колбасы, от 1936 года

Сырье:
Мясо говяжье высшего сорта - 15 кг
Свинина нежирная - 60 кг
Свинина жирная – 25 кг
/Итого - 100 кг

Специи:
Соль - 2 кг 500 г
Селитра - 30 г
Сахар - 100 г
Кардамон - 30 г
/Итого - 2 кг 660 г

Особые условия:
Применение красящих и связывающих веществ, не указанных в рецептуре, запрещается. Употребление говяжьего и свиного мяса и шпига, не исследованных ветеринарно-санитарной инспекцией согласно утвержденным правительственными органами правилам браковки, запрещается. Замораживание докторской колбасы не допускается.

Отец "Докторской" колбасы, вы не поверите, Микоян
/великий и ужасный

В 1936 году Анастас Микоян (будучи в ту пору наркомом пищевой промышленности) отправился в США, чтобы изучить рацион американцев, себя показать и на людей посмотреть.

Кроме прочего (всяких Ну-Ёрков и Детройтов), Микоян побывал в резервации индейцев чероки... получил в подарок мокасины, лохматую вехотку (именуемую местными скальпом) и флакон огненной воды... у костра понежился, удивил местных пионерскими ритмичными песнями (под гитару), а уж когда разгулялся, рубил наповал и бледнолицых, и краснокожих ямбом Маяковского.
/с чувством посидели, говоря простыми словами, культурно отдохнули

Вернулся Микоян задумчивый и тихий, словно день ненастный, созвал диетологов и нутрициологов НИИ мясной промышленности, и повелел им создать рецепт нового диетического колбасного изделия.
"Чтобы было вкусно и полезно", — проговорил нарком.

Так и родилась колбаса, ставшая любимицей советских граждан.

В паспорте "Докторской" значилось:
"Колбаса сия предназначена больным, имеющим подорванное здоровье в результате Гражданской войны и царского деспотизма".

Отсюда, вы понимаете, сформировалось название: "та, что доктор прописал".

/а какую именно колбасню в оливье крошите Вы?
)
 
Назад
Сверху Снизу